Академия наук Опять целует в Зад Верхи

и комменты тут даже
впрочем
ну ниххххуууя
и не нужны...

но вот что Озеров
директор
теперь
рванёт
все выше вверх
и скоро будет
Якадем
сомнений
ни малейших
нет...

------ ----------
Токсичные водоросли рассматриваются как одна из основных причин произошедшей на Камчатке экологической катастрофы. С таким заявлением выступил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров после совещания в региональном правительстве.
========== ==============
http://proza.ru/2020/10/11/977

- Во-первых, на Камчатке просто-напросто нет такого количества токсичных микроводорослей. Их концентрация там предельно мала, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Владимир Раков, доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН. - Да и случаев в природе, когда микроводоросли становились причиной массовой гибели животных, просто нет. Если бы это было так, то животных вообще сейчас на Земле не было. Токсичные водоросли, которые потребляют в пищу двустворчатые моллюски, не приводят никогда к гибели этих самых моллюсков. Пострадать могут только люди, которые потребляют их в пищу. Но такое бывает чаще всего в летний период времени и не в районе Камчатки. Там и вода холодная, и развитие микроводорослей идет по своему сценарию. В том регионе нет резких вспышек цветения водорослей. Такое возможно на юге Японии, это явление еще называют «красными приливами», потому что вода окрашивается в красновато-бурый цвет. Поэтому эта версия – полная ерунда и абсурд в чистом виде.


Рецензии