Солнечная история, а всё из-за любопытства. Соврем

Забор из железа построили. Сплошной, высокий. В солнечный день, чтобы тень была. Так всем объяснили.
      Мальчик кидает камень, стук, грохот
Дед кидает камень. Звук, будто гром на небе.
Мужик кидает, а потом мучается, что его вычислят по отпечаткам.
      Из засады всё фиксирует через свои камеры наблюдатель.
Мальчик озорник редкостный. В школе, только неуды по поведению одни, какой с него спрос.
   У деда орденская книжка и связей море, и костылём может ещё больно ударить, лучше не связываться, затаскают.
   Мужик кидает и тихо, что подозрительно. Он вообще не попадает. А вот и его досье… Там чёрным по белому всё.  И борец, и маску в магазине не носит, и не прячет под ней свой длинный  нос.
     Через некоторое время…. Другой мальчик кидает камень. Он отличник. Стука еще больше. Любит он постучать камнями о заборы с детства, с молоком матери. Рюкзачок за спиной…, что в нём? Какие-то тяжёлые предметы.
     Другой дед кидает камень. Тоже любопытный. Что будет? Терять-то нечего, уже всё потеряно. Он недавно в дедах. Пенсию начал получать. Коэффициентов много, а пенсион маленький. Что будет? Что-то будет, точно.
     Другой мужик кидает камень. Даже не в забор, а звук всё равно есть. Странно. Звон.  Этот мужик, как следует из досье, которое  якобы находится в свободном доступе -  водитель. Они, водители, говорят, камни по дорогам собирают, этим портят дороги, а потом кидают их из любопытства в разные заборы. Вот почему у нас дороги-то плохие!
     Спустя некоторое время  убрали все, все камни, что были около забора. Чистота, порядок, бдеск одним словом, как говорил один вождь.
Но вот в чём проблема: Надо бы камни-то потом снова и снова убирать. Накидают. Любопытные. Тень забора им подавай.
Наблюдатель вздохнул с сожалением. Какой хороший был тот, другой дед. Умер в больнице от грыжи, а сказали от вируса. Сейчас время такое. Скажут одно, а слышится другое. Он пошел к забору поднял кем-то принесённый сюда камень и бросил его подальше… в забор. Эхо много раз повторило звук от сильного удара камня по железному чудовищу.
     Главный наблюдатель собрал срочную оперативку по частым поломкам орбитального спутника из-за чего-то необъяснимого. Решено было усилить наблюдение за объектом.
    Вот какой забор построили…, так и кинуть в него охота.
И совсем не для тени!
Бдеск!


Рецензии