Кризис благополучного человека

Я думаю, что какой бы интересной и насыщенной не была наша жизнь, какой бы прекрасной и поддерживающей не была бы семья, какими бы отличными не были друзья, хорошая работа, приличные деньги, два запланированных отпуска (на море и на лыжи), не спасут от кризисов, а наоборот - кризис благополучного человека на контрасте ощущается сильнее.

И вот выходишь ты к бассейну с утра и вместо восторга вдруг ощущаешь тоску и скуку. А потом ярость - какого чёрта?!

Что я здесь делаю?! Разве этого я хотел?!

Где драйв, где тот кураж, как тогда, когда купленный за шестьсот баксов ржавый датсун вдруг завёлся!

И потные, в пыли, только что крывшие эту развалюху последними словами, толкая по просёлочным ухабам, мы орём как викинги, и те полчаса, что она едет, чувствуем себя победителями вселенной и успеваем проорать "ицмайлайф", и даже после того, как она заглохнет навсегда, продолжаем чувствовать себя счастливыми - это было, было, только что!!! Целых тридцать абсолютно угарных минут!

И добираясь домой среди ночи, пешком, от эйфории не чувствуя усталости, корчась от смеха, вспоминая, как на Кисе треснули штаны в самый напряженный момент, или как Фёкла с Князем планировали триуфальную парковку перед ДК, и восторги публики, и все такие вау...

А к обеду, проснувшись совершенно счастливым и немного виноватым под укоризненным маминым взглядом, который только подтверждал, что да,  приключение состоялось, своей лохматой физиономии в зеркале обещал, что дальше всё будет ещё круче, - тачки лучше, бабок больше.

Будет, всё так и будет, чувак.

А теперь закрой глаза и ныряй в бирюзовый бассейн, пока вода в нём ещё такая же холодная, как утром после выпускного.


Рецензии