Кризис благополучного человека
И вот выходишь ты к бассейну с утра и вместо восторга вдруг ощущаешь тоску и скуку. А потом ярость - какого чёрта?!
Что я здесь делаю?! Разве этого я хотел?!
Где драйв, где тот кураж, как тогда, когда купленный за шестьсот баксов ржавый датсун вдруг завёлся!
И потные, в пыли, только что крывшие эту развалюху последними словами, толкая по просёлочным ухабам, мы орём как викинги, и те полчаса, что она едет, чувствуем себя победителями вселенной и успеваем проорать "ицмайлайф", и даже после того, как она заглохнет навсегда, продолжаем чувствовать себя счастливыми - это было, было, только что!!! Целых тридцать абсолютно угарных минут!
И добираясь домой среди ночи, пешком, от эйфории не чувствуя усталости, корчась от смеха, вспоминая, как на Кисе треснули штаны в самый напряженный момент, или как Фёкла с Князем планировали триуфальную парковку перед ДК, и восторги публики, и все такие вау...
А к обеду, проснувшись совершенно счастливым и немного виноватым под укоризненным маминым взглядом, который только подтверждал, что да, приключение состоялось, своей лохматой физиономии в зеркале обещал, что дальше всё будет ещё круче, - тачки лучше, бабок больше.
Будет, всё так и будет, чувак.
А теперь закрой глаза и ныряй в бирюзовый бассейн, пока вода в нём ещё такая же холодная, как утром после выпускного.
Свидетельство о публикации №220101201042