Новости

Со стороны прихожей раздался металлический скрежет ключей, первый поворот, а за ним и второй. Старые дверные петли стонут о своей нелегкой судьбе, впуская хозяина этой квартирки. Мужчина, не включая свет, кидает свой потертый кожаный портфель на пол, едва переступив порог.
- Как же все достало…
С глухим мычанием он оседает на пол, спиной захлопывая дверь.
- За что мне это? Почему все настолько сложно? – он продолжает неразборчиво бубнить жалобы. Его руки дрожат, словно в конвульсиях, но он все равно встаёт, через силу, просто «потому-что так нужно».
Шаркающие шаги и кряхтящие звуки, рядом с портфелем упал старенький серый пиджак, следом за ним приземлился зеленый в оранжевую крапинку галстук, подарок бывшей.
Зажегся свет и взору предстал уставший человек с двухнедельной щетиной. Он вздохнул, провел огромной ладонью по покрытым сединой волосам, когда-то они были цвета воронова крыла, обвёл водянистым взглядом серых глаз свои владения.
По дороге к холодильнику клацнул телевизор и глухую тишину разорвал монотонный голос диктора вечерних новостей. Мужчина поморщился и продолжил свой путь, как жаль, что это единственный канал, он ненавидит новости.
«Уже неделю идут поиски молодой девушки. Семья пропавшей ждет любую информацию от небезразличных граждан… Напомним, в среду ..того числа, Да.. вышла из до..а на уч..бу..»
Голос диктора прерывался звоном тарелок, ложек и прочей кухонной утвари.
- Нужно накупить одноразовой посуды и не прожигать жизнь хоть на это бесполезное действие.
«.. блондинка, … 170 сан…метров.., серая куртка с …. крылья, глубокие, почти ….. карие …аза»
- Кыс-кыс, пушистый засранец.- мужчина прошелся по своему маленькому жилью, заглядывая во все щели в поисках своего кота,- Опять удрал во двор, вот же, тц-, гроза района.
«Уже четвертая пропавшая девушка, вновь приносим соболезнования семьям убитых»
Человек, войдя обратно на кухню, быстрым движением выключил телевиз.
- Сдались им эти конченые суки, как будто других проблем нет, говорить совсем не о чём.
Он подошел к плите, кинув в сковородку сливочное масло, поставил ее на огонь, сегодня будет стейк.
Хлопнула дверь холодильника, он достал крупный кусок мяса и положил на стол. Несколько минут он подготавливал вырезку в полной тишине, но все равно включил ненавистные новости, пусть хоть так, чем эта давящая тишина.
Добавил к мясу свежий розмарин, перец и совсем немного соли,он не любит когда специями перебивается естественный вкус, бросил в скороду и уставился на забрызганные жиром настенные часы. Минута, две, три. Перевернуть, полить кипящим маслом, у него уже загорелся взгляд от предвкушения сочного ужина. Дать стейку отдохнуть, а пока он приготовит столовое серебро, все что осталось от бабки беженки из Венгрии, она рассказывала, что этот сервиз украшал трапезы его предков – Графов.  Вот стол сервирован, пора «вкушать».
Ел он в полной тишине с улыбкой, слышно лишь приглушенный голос диктора где-то там, фоном и сытое урчание его собственного желудка.
- Ух, хорошо пошло. Остальное, пожалуй, на утро. Так,- он аж высунул язык рассматривая тарелку,- а это моему пушистому другу.
Он сгрузил посуду в раковину, как обычно «завтра помоет», и потянулся к холодильнику.
«Еще раз напоминаем, если вам что-либо известно о местонахождении Да.. сообщите по следующему номеру телефона 0 8 000 884**…»  последние цифры прозвучали смазано за скрипом открывшейся дверцы холодильник.
- Как будто действительно больше не о чем говорить, нет у нас тотальной безработицы, нет нищеты, видимо в мире все новости только о тебе, - о кинул тарелку с остатками стейка на железные прутья полочки старого холодильника.
Уже закрывая дверцу, он взглянул чуть выше, в темно-карие, почти чёрные глаза отрубленной блондинистой головы в пищевом судочке.
«Родные просят помощи в поисках»
- Такое ощущение, что ты единственное происшествие во всем мире, что кроме тебя никого не существует,- ему, буквально на секунду, показалось, что эти глаза его осуждают за чёрствость, он резко захлопнул белую дверь.


Рецензии