История поучительная

 Кате повезло получить два билета на крутой ивент, другими словами, на дорогую тусу со вкусным и пузырчатым алкоголем. Два билета подразумевали возможность привести кого-то еще ,а именно сопровождающее мужское лицо, которого у Кати не было.
По-началу Екатерина идти не хотела, так как идти одной было неловко, но потом любопытство пересилило.И вообще, почему бы не прогуляться на фэнси-шмэнси вечеринку, тем более в законный выходной!Катя так и не осмелилась идти одна и позвала на подмогу бывшего коллегу.Мужчину, вообще-то!Коллега немного поломался, как положено мужчинам, но в итоге согласился.
Катя была рада видеть запропастившегося в последнее время друга, и, с предвкушающим хороший вечер настроением, пришла в назначенное время к месту вечеринки. Друг, тем временем, пришел не такой воодушевленный, видок у него был подозрительный и недовольный, как будто его привели на знакомство с родителями, а не на халявную тусовку. В разговор мужчина особо не вовлекался, шуткам не улыбался, и у Кати промелькнула мысль: "Может, зря я его позвала, этого индюка недовольного..?"
Совсем скоро она положительно ответила на этот вопрос и все остальные по этому поводу:уже заданные и еще не сформулированные.Весь вечер этот индюк ныл и говорил как все уныло. И "жрачка странная", и "че все вырядились, клоуны".Произносил он это с большой толикой разочарования в голосе и очень уловимой злостью. Бухтел и называл всех скучными, попивая 18-летний виски за счет заведения. "Лучше бы прогуляться пошли",-сказал он, утрамбовывая кремовый профитроли с лососем во рту,-"Или в тот бар, где мой день рождения отмечали - там так душевно!"
Видимо, понятие душевности у Кати и ее экс-коллеги очень отличались, потому что упомянутое им заседание в непонятном баре не запомнилось ей как одно из самых душевных, запомнились только липкие столы и разбавленное пиво, которое, по всей видимости, уже было разбавлено производителем до того, как его разбавил тамошний бармен.
"Ну, давай еще побудем пол часика?".
Друг скривился."Ладно", - буркнул он, отделяя хамон от дыни."Кто ваще колбасу мешает с дыней?!Идиоты."
И тут мезальянс-свидание достигло пика, тонкая филологическая натура Екатерины содрогнулась, сердце затрепетало от возмущения, дыхание сбилось и она едва слышно произнесла: "Да это ты идиот".
Из-за звука жующих и разделывающих хамоновую колбасу челюстей, коллега, к счастью, ее слов не расслышал.(..к счастью ли?)
А потом они направились домой.Только Катя - на такси, а коллега пошел к метро.
Он же хотел прогуляться.
И может дошел до бара с липкими столами .Чтобы напитать свое переполненное 18-летним виски тело душевностью.


Рецензии