Мимолётное видение

Огромное Солнце, перекрывающее небо на четверть. Земля уходит из-под ног, а точнее - она тряслась, очень быстро вибрируя, не давая мне стоять нормально. В полу полете, в полу  молитвах, ощущая сильный жар от Солнца, осознавая, что это невозможно, все что сейчас происходит, я пытался найти объяснение происходящему.
- А ты вспомни, - сказал внутренний голос.
Мимолётно я вспомнил, что писал когда-то сценарий под названием: Апокалипсис. Там я описал, как наша планета врезалась в Солнце и растворилась. Так же вспомнился недавний сон, когда вокруг все горело и плавилось: леса, дома, люди - это Солнце нас пригласило к себе пожить на секунду. Во сне я сам возгорелся и смотрел, как плавится моя рука и тело, как воск свечи. Очнувшись от воспоминаний, я обнаружил, что землетрясение закончилось, а Солнце прежних размеров. И все люди мирно гуляют по улице и находятся в недоумении от моего испуганного вида.
  Неужели я вынужден теперь постоянно терпеть проделки Солнца из-за своей нелепости и глупости, что когда-то написал в шутку? Я или больной психически или абсолютно нормальный, а другие этого не чувствуют. Не чувствуют глобальной опасности, а может и не надо им чувствовать этого...Жёлто-красные листья шептали, чтобы я успокоился.
В общем взаимоотношения с Солнцем у меня сложилось какие-то. Не скажу плохие или хорошие, но они есть. А Солнце, я так понимаю, если любит страстно, то сильно обнимет и превратишься в пепел. Если оно не любит человека, то оно улётучится навсегда и превратишься в иней и лёд. Если оно захочет уничтожить, то опять жаркое получается с подливой. Расстояние между Землёй и Солнцем именно такое, какое нужно! Гармония, но километры ближе или дальше - смерть! Создатель форевер!

A huge sun covering the sky by a quarter. The ground is leaving from under my feet, or rather - it was shaking, vibrating very quickly, not allowing me to stand normally. Half-flying, half-praying, feeling a strong heat from the Sun, realizing that this is impossible, everything that is happening now, I tried to find an explanation for what was happening.
- And you remember, - said an inner voice.
Fleetingly, I remembered that I once wrote a script called: Apocalypse. There I described how our planet crashed into the Sun and dissolved. I also recalled a recent dream, when everything around was burning and melting: forests, houses, people - this Sun invited us to live for a second. In a dream, I caught fire myself and watched my hand and body melt like candle wax. When I woke up from my memories, I found that the earthquake was over, and the Sun was the same size. And all the people peacefully walk along the street and are bewildered by my frightened look.
  Am I now forced to constantly endure the tricks of the Sun because of my absurdity and stupidity, which I once wrote as a joke? I am either mentally ill or absolutely normal, while others do not feel it. They don't feel global danger, or maybe they don't need to feel this ... Yellow-red leaves were whispering so that I would calm down.
In general, I have some kind of relationship with the Sun. I won't say good or bad, but they are. And the Sun, as I understand it, if it loves passionately, it will embrace it strongly and turn into ash. If it does not love a person, then it will fly away forever and turn into frost and ice. If it wants to destroy, then again the roast is obtained with gravy. The distance between the Earth and the Sun is exactly what you need! Harmony, but kilometers closer or further - death! Forever creator!


Рецензии
Что может так сильно напугать кроме Солнца? Больше ничто. Раскалённая Земля в огне и поглощает ее раскалённое в миллиард градусов Солнце. Какую ещё экзекуцию придумает Бог, чтобы меня напугать? Нет, он может ещё пугать звуком взрывающейся ядерной бомбы много лет. Это тоже неплохой эффект страха достигнут, но с Солнцем круче! Что вообще Бог может, кроме издевательств? Скорее всего ничего больше.

Прытков Василий   31.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.