Жить или не жить? Эзотерика

Недавно прочитала статью про старость, как доживать последние годы. И комментарии к ней. Кто-то говорит - только с детьми, кто-то за дом престарелых, а один коммент такой: «Я за эвтаназию».

Очень больной вопрос.

При том, что все религии (христианство, буддизм, мусульманство, иудаизм… ) категорически против этой процедуры, приравнивая её к самоубийству, а тех, кто участвует в процессе считают причастными к убийству с очень тяжёлыми кармическими последствиями, «хорошая смерть» шагает по планете.

Бельгия легализовала её в 2002 году; затем присоединились Нидерланды, Швейцария, Люксембург, Канада, США (некоторые штаты).

Во многих странах она не разрешена, но и не запрещена, то есть не наказуема и допустима.

С моей точки зрения это означает только одно: религии не имеют фактического влияния на мировоззрение и уклад жизни человечества. Они похожи на макияж, который женщина накладывает на лицо при сборах в ресторан, например, чтобы выглядеть наилучшим образом и не меняют глубинной сути человечества.

Хотя я не исследовала, как обстоят дела в Азии, в Африке, Австралии. Может быть, вся зараза, как обычно, сконцентрирована в Западной Европе и Америке?

Интересно то, что кроме единодушного осуждения эвтаназии , я не нашла объяснения, почему это плохо ни в одном тексте. Ни православие, ни буддизм, ни мусульманство, ни иудаизм, размещая пояснения по этом вопросу, не говорят, почему это плохо. Просто нельзя. Это самоубийство.

Но ведь человек терпит невыносимые боли. Невыносимые!

В буддизме, кстати, осуждается и интенсивное лечение для поддержания жизни.

И как быть?

В этой связи напомню читателям, которых интересует самосовершенствование, а не самоликвидация, что всё, что человек видит, слышит, ощущает, переживает, делает, думает, записывается определённым образом в его душе.

Записи эти не лежат мёртвым грузом, они формируют поле событий человека, то есть он проживает события, которые притягиваются в соответствии с содержанием этих записей. В том числе свои болезни. (Информации на эту тему сейчас очень много в разных источниках в интернете. Я только напоминаю о её существовании. )

И сильные боли от неизлечимой болезни в один миг не появляются. К этому состоянию человек подходит постепенно, каждое мгновение выбирая, как на это реагировать. Кто-то сказал: «Через боль Вселенная разговаривает с нами».

Да, но мы её не слышим, нашу Вселенную. Не спрашиваем, почему болеем, почему отказываются ходить ноги, видеть – глаза, дышать – лёгкие… Мы идём к врачам.

Замените в этом слове букву «Ч» на «Г». Мы идем к врагам! К людям, которые помогают нашим телам и вредят душе. Которая и есть наша Вселенная.

Чтобы не подойти к концу жизни к полной утрате здоровья, слабоумию, нужно самым тщательным образом исследовать малейшее своё недомогание, самые маленькие неприятности, чтобы позже они не переросли в трагическую ситуацию (неизлечимую болезнь, утрату близких, разрыв отношений, полную нищету и так далее).

Исследовать, то есть искать свои записи, следствием которых явились недомогание или неприятности, а не бежать к врачу за таблетками от насморка (например).

Конечно, каждый выбирает сам, как ему жить и как умирать.

Но чаще всего и то и другое происходит неосознанно, на автомате. «Все так живут». Аргумент плохой, потому что именно всех и стараются загнать в общее стадо заинтересованные в этом силы. Как следствие – выбираете всё-таки не вы, а за вас.

И ещё. Душа приходит в воплощение с определённой программой, которую физическое тело, ум, не знает. Самовольно принимая решение об уходе из жизни, физический человек не просто прерывает жизнь тела, он прерывает программу души, выгоняет её, душу, из тела, не даёт ей возможности выполнить задание Создателя. Силы тьмы получают при этом право забрать душу или её часть себе, вот в этом и заключается главный грех самоубийства вообще и эвтаназии в частности.


Рецензии