Дети думают и говорят

1 - Ты кем хочешь стать, когда вырастешь? – спрашивает сестра братишку. Тот уточняет – стать или быть?
 Сестра – это одно и тоже
Брат – вовсе нет, дядя Павел (сосед)стал инженером, а работает шофёром.
2 Мать говорит сыну – зови, сынок, папу и Наташу( дочь) ужинать. Сын уходит и возвращается встревоженный – мама, у Наташи не получается задача, у папы тоже. Он держит в руках голову и говорит, что шарики за кролики зашли! Звони врачу, и людскому, и зверскому( имея ввиду ветеринара), их спасать нужно. Это всё Наташка со своей задачкой!
3 Те же брат и сестра
  - Хочу быть пожарным, чтобы ездить на большой красной машине с сиреной! – заявляет мальчуган.
 - Ой! – боязливо откликается сестра – страшно, они же тушат пожары, там огонь, дым!
 - Да-а, страшно – соглашается братишка – тогда буду мусорщиком, даже интереснее, потому что машина здоровенная и сама баки с мусором в себя переворачивает.
 - Фи – морщит нос сестрёнка – там воняет противно!
 - Да? – упавшим голосом спрашивает брат, – придётся как папа  доктором быть, что ли?
4    Сестрёнка учит стихотворение «На Севере диком», читает его вслух, потом повторяет, слегка подсматривая в учебник. Брат, которому хочется затеять с сестрой какую-нибудь игру, вдруг говорит: – Враки, как этой сосне может присниться пальма (растопыривая пальцы двух рук, изображает лист пальмы), если она её никогда не видела?!
 Сестра – ты тоже не видел, а пальцы растопырил! Братишка задумчиво – я представил. Оба умолкают, думают и представляют, шевеля пальцами.
5   -Завтра пойдём в детский сад по новому плетуару - заявляет мальчуган. И на замечание, что правильно говорить "тротуар",упрямо повторяет - нет, плетуар, потому что все плетутся и на работу, и в школу, и в детсад. Это домой все бегут, сломя голову, по тротуару!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Умничка малыш! Бооооооооольшой аналитик с тонким чувством слова!
Понравилось!

Здоровья и всего доброго Вам и внукам!
С уважением

Юрий Фукс   17.11.2023 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за внимание и отзыв. Вы правы, дети очень интересны своими мыслями и выводами.
Удачи Вам!

Татьяна Юдина Михайлова   17.11.2023 20:32   Заявить о нарушении