Четыре дня до конца всего 4 - Когда мама просит

За стеной раздался очередной безнадежный вопль, перешедший в хрип, бульканье и другие совсем уж неприятные звуки. Вероятно, каземат понадобился для новых постояльцев, а прежние так и не сподобились умереть. Целая бригада тюремщиков увлеченно им помогала в этом, не рассчитывая на помощь и понимание.

Не успел вопль стихнуть (нижнее «до» в миноре), как с лязгом отворился засов и некто, заслонивший собой проход, вырос на пороге, освещая каменный мешок факелом. Во второй руке у него поблескивал в свете пламени короткий зазубренный как пила клинок.

– Что за на…

Не успел тюремщик закончить фразу, как отлетел назад с прытью, не оставлявшей сомнений в его дальнейшей судьбе. Нечто алое и желеобразное стекло на пол из прилипшей к стене одежды, с шипением погасив факел.

Дверь медленно бесшумно закрылась – стильно, как ворота Форт-Нокс.

В глазах обоих – того, что лежал на гнилой соломе и того, что явился его просить – мелькнуло замешательство.

Затем был шелест легкой одежды. Запахи сандала и амбры. И твердый, не ведающий сомнений голос:

– Всеблагой Чистейший Алмаз Премудрости, Спаситель Семи Миров, Пресветлый и Неподменный. Котик! Сделай то, что нужно, а потом возвращайся в свою нирвану. Не будь упрямцем!

Даже у божественных личностей случаются мамы, с которыми не поспоришь.


Далее http://proza.ru/2021/05/23/1247


Рецензии