Хроники. Реинкарнация Души

                Хроники.
                Реинкарнация Души.

     Сегодня ночью сон у Алекса был настолько яркий и чувственный, с ощущением настоящей реальности, что он его хорошо запомнил, даже до сих пор горела кожа на шее от жарких поцелуев. Ему снилась дорога, вокзал и поезд, едущий в никуда. Он вошёл в вагон вместе со своей подругой уже поздним вечером. В вагоне погасили свет, лишь в тамбуре тускло горело дежурное освещение. Алекс разделся и лёг на нижнюю полку, его подруга легла на соседнюю. Они лежали голова к голове, почему-то это были уже не полки, а койки, и располагались они не как в поезде, а словно в больнице, рядами. За спиной у Алекса была ещё одна свободная койко-полка. Краем глаза он увидел, что от тела его подруги отделилась, как облачко, тень и полетела. Она поднялась в воздух и бесшумно опустилась на койку сзади Алекса. Он лежал на левом боку лицом к проходу и не видел, что творится сзади, лишь чувствовал горячее дыхание. Женские руки сзади обняли его, а чьё-то горячее тело прильнуло к нему. Алекс почувствовал страстные поцелуи в шею, руки невидимого существа скользили по его напряжённому телу. Он скосил глаза на койку, где спала его подруга. Она лежала неподвижно и не двигалась, лица её не было видно. Алекс боялся повернуться назад, он лишь скосил глаза, пытаясь понять, кто с такой страстью обнимает его, но увидел лишь контуры тёмного лица, в котором не смог никого узнать. Тень незнакомки, словно облако, окутало его. Алекс лежал, не шелохнувшись, чтобы не спугнуть видение. Он интуитивно понимал, что это невидимая Душа, которая на время покинула тело. Тело его покрылось капельками пота и дрожало от напряжения. Внезапно он проснулся от стука веток деревьев в оконное стекло.
       На улице шёл сильный дождь и ветер гудел в верхушках деревьев. Спать уже не хотелось, да и уснуть было бы сложно. Некоторое время Алекс лежал и вспоминал странный сон, затем стал считать до ста. Незаметно для себя он уснул.
       Утром, когда Алекс проснулся, сумерки ещё не рассеялись, моросил дождь.  Разница между ночью и днём была небольшая, впору ходить по тёмным улицам с фонариком, поэтому прохожих было совсем мало. Утреннее взвешивание отбросило назад все достижения Алекса-66,8 килограмма.
          • Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал продолжительность аномального тепла в России в беседе с РИА Новости.
«В центре европейской России просто чудо. Во вторник-среду температура будет соответствовать концу августа. Преимущественно будет без осадков. Можно называть этот период поздним бабьим летом или настоящей "золотой осенью"», — отметил он.
Однако, по словам Вильфанда, к концу рабочей недели циркуляция изменится и воздушные массы будут северо-западные. Ожидается, что температура воздуха будет выше нормы, но только на 2-4 градуса.
Ранее синоптики спрогнозировали на территории России аномальную зиму. По данным специалистов, температурные аномалии будут наблюдаться с октября по март, они станут разнонаправленными — большинству жителей страны стоит ожидать февраль холоднее, чем в 2019 году, но при этом в некоторых регионах спрогнозирована температура выше нормы.
       С приходом коронавирусных новостей появилась некоторая надежда на стабилизацию ситуации.
 Статистика на 12 октября:
-Заражения -1 312 310
-За сутки  +13 592
-Выздоровления-1 024 235+3 793
-Смерти-22 722+125
    • Россия выйдет на плато по коронавирусу в течение следующих 10-20 дней, заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в беседе с РИА Новости.
    • По ее словам, жители страны стали более дисциплинированы и сознательны в соблюдении мер профилактики, часть работающего населения была переведена на дистанционный режим, а школьников отправили на длительные каникулы. Пшеничная отметила, что все эти меры должны замедлить темпы прироста новых случаев заражения, однако заметно это будет не сразу, поскольку у коронавирус отличается длительным инкубационным периодом. Она уточнила, что должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода, для того чтобы ожидать выхода на плато.
Ранее профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн спрогнозировал максимальный прирост зараженных коронавирусом в России. По его оценке, этот показатель на пике составит 15-17 тысяч новых зарегистрированных случаев.
В Кремле подчеркивают, что выстроенная система борьбы с коронавирусом и наличие коечного фонда позволяют не прибегать к локдауну, несмотря на рост числа заболевших.
    • Ученые из Великобритании, США и Гонконга занимаются разработкой ингаляционных вакцин от коронавируса COVID-19, которые, по их мнению, могут стать куда более эффективными, чем препараты, вводимые с помощью инъекций.
    • Коронавирусная инфекция может оставаться на поверхности банкнот, металлических поручней и смартфонов в течение месяца, выяснили ученые. Исследование опубликовал Virology Journal.
По данным специалистов из Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями, коронавирус при комнатной температуре живет на гладких поверхностях на протяжении 28 дней.
    •  Подчеркивается, что наибольшую опасность представляют непористые поверхности — стекла (в том числе и мобильных телефонов), бумажные и полимерные банкноты, а также предметы из нержавеющей стали. На них при плюс 20 градусах коронавирус может держаться около месяца, при плюс 30 — до трех недель, и только при плюс сорока градусах SARS-CoV-2 живет несколько суток.
    • Ученые Калифорнийского технологического института в Пасадене (США) раскрыли механизмы, с помощью которых коронавирус SARS-CoV-2 изменяет зараженные человеческие клетки, отключая системы защиты и синтез белков. Это способствует развитию тяжелых симптомов у больных с COVID-19.
       Надеюсь, что учёные рано или поздно решат проблему с этим непотопляемым коронавирусом, а Алекс снова приготовился к ночным паранормальным явлениям.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии