Дружба в соцсетях дружба ли это?

Попробуем разобраться. Вообще что такое дружба? Обратимся к знаниям всемирной паутины, загуглим. Дружба - это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Такой ответ выдаёт нам всем известный поисковик.
Суховато, но да. Я много общаюсь в интернете и много раз задавалась этим вопросом. Так вот, что я могу сказать на этот счёт: общение в интернете может подразумевать под собой дружбу, но я считаю, что лишь в эпистолярной форме оно не может привести к близким дружеским отношениям. Нужно хотя бы немного поговорить с человеком лично или по телефону/скайпу. Ведь иначе некоторые черты поведения могут быть непонятными. А ещё такое общение ведь подразумевает проведение вместе времени, а как в интернете качественно поболтаешь. Хотя опять же, кого-то устраивает такой расклад. Я же считаю, что дружба в интернете без малейшего личного общения (не в интернете) опасна дружбой с выдуманным персонажем. Ты не можешь чётко понимать, что за человек рядом с тобой, даже и после личного общения не всегда бывает понятно, а тут. В общем и целом всё возможно и можно считать дружбой такое общение тоже можно, ссылаясь на определение, которое даёт поисковик. Такие дела, господа.


Рецензии