Ковид-19. Это не вирус-убийца, а вот ИВЛ убивает

5 сентября  2020 года
Обращение бельгийских медиков, адресованное мировому сообществу.
Сайт DOCS 4 Open Debate («Доктора за открытые дебаты»)
https://docs4opendebate.be/open-brief/
К настоящему времени документ подписало свыше 500 врачей, почти две тысячи медицинских сотрудников и около 18 000 бельгийцев.



"Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, тревожности, самоубийств, насилия в семье и жестокого обращения с детьми.
Исследования показали, что чем больше у людей социальных и эмоциональных обязательств (перед обществом и другими людьми), тем они более устойчивы к вирусам.
Гораздо более вероятно, что изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям.
Меры по изоляции также привели к отсутствию физической активности у многих пожилых людей из-за того, что их заставляли оставаться в помещении.
Однако достаточное количество упражнений положительно влияет на когнитивные функции, уменьшая депрессивные жалобы и беспокойство и улучшая физическое здоровье, уровень энергии, самочувствие и, в целом, качество жизни.
Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье.
Очень заразный вирус, который принесет миллионы смертей и от которого нет лекарства?
Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%).
Количество зарегистрированных смертей от «короны» выглядит завышенным.
Есть разница между смертью от «короны» и смертью «с короной».
Люди часто являются переносчиками нескольких вирусов и потенциально патогенных бактерий одновременно.
Принимая во внимание тот факт, что большинство людей, у которых развились серьезные симптомы, страдали дополнительной патологией, нельзя просто сделать вывод, что причиной смерти стала коронная инфекция.
В статистике же это практически не учитывалось.
Можно четко определить наиболее уязвимые группы.
Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше.
Большинство (70%) умерших в возрасте до 70 лет страдали основным заболеванием, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хроническое заболевание легких или ожирение.
Подавляющее большинство инфицированных (> 98%) не заболели или почти не заболели или вылечились спонтанно.
Между тем, существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина).
Быстро применяемая терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию.
Вряд ли кто-то должен сейчас умирать.
Эта эффективная терапия была подтверждена клиническим опытом коллег в этой области с впечатляющими результатами.
Это резко контрастирует с теоретической критикой (недостаточное обоснование двойными слепыми исследованиями), которая в некоторых странах (например, в Нидерландах) даже привела к запрету этой терапии.
Однако, мета-анализ в The Lancet, который не подтверждал эффективность HCQ, был отозван.
Использованные первичные источники данных оказались ненадежными, и 2 из 3 авторов имели конфликт интересов.
Тем не менее, большинство рекомендаций, основанных на этом исследовании, остались без изменений…
У нас есть серьезные вопросы по поводу такого положения вещей.
Французский профессор Дидье Рауль из Института инфекций в Марселе (IHU) также представил эту многообещающую комбинированную терапию еще в апреле.
Голландский терапевт Роб Эленс, который в своей практике вылечил многих пациентов с помощью HCQ и цинка, обратился к коллегам с петицией о свободе лечения.
Окончательные доказательства получены в результате эпидемиологического наблюдения в Швейцарии: сравнение уровней смертности с этой терапией и без нее.
Теперь мы знаем, что тиражируемое СМИ ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), когда люди задыхались и в агонии им делали искусственное дыхание, был вызван усиленным иммунным ответом с внутрисосудистой коагуляцией в легочных кровеносных сосудах.
Назначение антикоагулянтов и дексаметазона и отказ от искусственной вентиляции легких, которая, как было обнаружено, вызывает дополнительное повреждение легочной ткани, означает, что это страшное осложнение также практически не является смертельным.
Следовательно, это не вирус-убийца, а заболевание, которое хорошо поддается лечению."


Рецензии