Ñîáðàòüñÿ ñ äóõîì, à ýòî êàê?

ÊÎÃÄÀ ÅÑÒÜ ÂÍÓÒÐÅÍÍßß ÎÏÎÐÀ? ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÂÎÉ ÑÒÅÐÆÅÍÜ, ×ÒÎ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÁÛÒÜ ÓÂÅÐÅÍÍÛÌ Â ÑÅÁÅ?
 ÁÛÂÀÅÒ ÒÀÊ, ×ÒÎ ÕÎ×ÅÒÑß ÄÅËÈÒÜÑß Ñ ÊÅÌ-ÒÎ ÑÎÂÅÒÀÌÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÈÇÍÓÒÐÈ ÍÓÆÍÎ ÎÁÙÅÍÈÅ Ñ ÒÅÌÈ, ÊÎÌÓ ÍÓÆÍÛ ÑÎÂÅÒÛ. ÒÛ ÆÅËÀÅØÜ ÈÌ ÏÎÌÎ×Ü, ÏÎÄÅËÈÒÜÑß ÑÂÎÈÌ ÎÏÛÒÎÌ, ÍÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÎÍ ÂÎÑÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÒÂÎÈÌ ÑÎÂÅÒÎÌ, ÎÍ Â ÑÂÎ¨Ì ÏÐÅÄÆÈÇÍÅÍÍÎÌ ÏÓÒÈ  ÂÛÁÅÐÅÒ ÒÎÒ ÆÅ ÏÓÒÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ È ÒÅÁß ÆÅ ÍÅ ÏÐÈÂ¨Ë ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÅÙ¨ ÒÓÄÀ, ÃÄÅ ÌÎÆÍÎ ÐÀÇÄÀÂÀÒÜ ÑÎÂÅÒÛ È ÍÅ ÍÀÂÐÅÄÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÓ Â ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÈ ÑÎÁÎÉ ÏÎÈÑÒÈÍÅ.
 ÂÍÓÒÐÅÍÍßß ÎÏÎÐÀ. ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÎ ÇÀ ÎÏÎÐÀ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ Â ÌÎÌÅÍÒ ÑÎÌÍÅÍÈß È ÂÄÐÓÃ ÎÒÊÓÄÀ ÍÅ ÂÎÇÜÌÈÑÜ ÂÎÒ ÎÍÀ -ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ Â ÑÅÁÅ?
   À ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÑÎÁÐÀÒÜÑß Ñ ÄÓÕÎÌ?
    ÒÎ ÅÑÒÜ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÂÇßÒÜ ÄÓÕ ... ÑÒÎÏ, ÑÒÎÏ... À ÊÀÊ ÝÒÎ ÂÇßÒÜ ÄÓÕ È Ñ ÍÈÌ ÑÎÁÐÀÒÜÑß? ÍÅ ÇÀÄÀÂÀËÑß ÝÒÈÌÈ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ, ÒÛ, ×ÅËÎÂÅÊ?
    ÂÎÒ ÒÅËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÏËÎÒÜ...
    ÂÎÒ ÅÃÎ ÄÓØÀ...
    À ÃÄÅ ÆÅ ÄÓÕ?
    À ÄÓÕ ÅÑÒÜ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÓÆÅ ÄÓØÀ ÍÅ ÅÑÒÜ ÄÓØÈ ÂÑÅÕ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÂÐÀÇÍÎÁÎÉ ÑÎÑÒÎßÒ ÈÇ ÒÅÁß ÆÅ ÑÀÌÎÃÎ, ÊÀÊ ÄÓØÀ. ÄÓØÈ ÏÐÅÄËÀÃÀÞÒ ÑÂÎÈ ÑÎÂÅÒÛ-ÎÒÂÅÒÛ ÈÇÍÓÒÐÈ ÊÀÊ ÂÀÐÈÀÍÒÛ ÂÛÕÎÄÀ ÈÇ ÊÎÌÍÀÒÛ Ñ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ. ÒÎ ÅÑÒÜ, ÈÍÀ×Å ÃÎÂÎÐß, ÊÎÃÄÀ  ÃÎËÎÂÍÎÌ ÎÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÌ ÖÅÍÒÐÅ ( ÃÎËÎÂÅ, ÏÎÏÐÎÑÒÓ ÃÎÂÎÐß) ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÂÎÏÐÎÑÛ È ÌÎÇà (ÏÐÎÖÅÑÑÎÐ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ)ÈÙÅÒ ÎÒÂÅÒ ÈÇÍÓÒÐÈ ÍÀ ÝÒÈ ÂÎÏÐÎÑÛ ÈÇ ÂÑÅÉ ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÂÍÎÉ ÁÀÇÛ, ×ÒÎ ÈÌÅÅÒÑß Â ÍÀËÈ×ÈÈ ÇÀ ÂÑÅ ÍÀÊÎÏËÅÍÍÛÅ ÏÎÊÎËÅÍÈß ÈÇ ÌÍÎÃÎÑÎÒÅÍÍÛÕ ÐÍÊ È ÄÍÊ ÍÀÕÎÄÈÒ ÈÕ ÈÌÅÍÍÎ Â ÒÎÉ ÄÓØÅ, ÊÎÒÎÐÀß, ÊÀÊ ×ÀÑÒÜ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÉ ÄÓØÈ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Â ÑÅÁß, ÊÀÊ Â ÒÎÒ ÏÓÒÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÍÒÓÈÒÈÂÍÎ ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀÅÒ, ×ÒÎ ÑÈËÜÍÀ ÎÍÀ ÂÎ ÌÍÎÃÈÕ ÂÎÏÐÎÑÀÕ, ÅÑËÈ ÂÛÏÎËÍßÅÒÑß ÐÎËÜ, ÔÓÍÊÖÈÎÍÀËÜÍÛÕ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÅÉ ÐÎËÈ ÈÑÏÎËÍÅÍÈß ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÄÎÁÍÎ ÄÀÍÍÎÉ ÄÓØÅÂÍÎÉ ÑÎÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ, ÊÀÊ ÎÑÎÁÅÍÍÎÉ ÌÀÑÊÅ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ... ÒÎ ÅÑÒÜ ÅÑËÈ ÄÓØÀ ÁÀÁÓØÊÈ ÈÇ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÎÃÎ ÏÎÊÎËÅÍÈß, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÂÛÏÅÊÀËÀ ÂÊÓÑÍÛÅ ÏÈÐÎÆÊÈ È ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÈÌ ÎÍÀ ÄÅÐÆÀËÀ ÂÑÞ ÑÅÌÜÞ ÂÌÅÑÒÅ, ÑÎÁÈÐÀß ÇÀ ÏÐÀÇÄÍÈ×ÍÛÌ ÑÒÎËÎÌ ÈÌÅÍÍÎ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÎÒÂÅÄÀÒÜ Å¨ ÂÊÓÑÍÛÕ ÏÈÐÎÃÎÂ, ÒÎ ÄÎÊÀÇÀ ÑÂÎÞ ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÍÎÑÒÜ, ÊÀÊ ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ, ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÈÄÅÀËÜÍÎÉ ÕÎÇßÉÊÎÉ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÕÎÇßÉÊÀ, ÎÍÀ ÁÅÐÅÒÑß ÇÀ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÄÓØÈ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÐÎÑÛÏÀÅÒÑß ÑÂÎÅÉ ÔÓÍÊÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÌÀÑÊÎÉ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ, ÊÀÊ ËÈÄÈÐÓÞÙÅÉ... È ÅÑËÈ Ê ÏÐÈÌÅÐÓ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÓÐÎÊÀ ÄËß ÄÀÍÍÎÉ ÄÓØÈ, ÑÅÌÜß ÐÀÑÏÀÄÀÅÒÑß, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÂÊÓÑÍÛÅ ÏÈÐÎÃÈ ÝÒÎÉ ÑÅÌÜÈ, ÒÎ ÓÐÎÊÈ ÏÎËÓ×ÀÞÒ ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÅ ÄÓØÈ ÎÒ ÄÍÎÃÎ ÒÅËÀ ÄÀÍÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ...ÒÎ ÅÑÒÜ ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß, ÎÄÍÀ ÄÓØÀ ÏÎÌÍÈÒ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÄÅÄÓØÊÎÉ, ÁÀÁÓØÊÎÉ, ÂÍÓ×ÊÎÉ, ÂÍÓÊÎÌ, ÏËÅÌßÍÍÈÊÎÌ, ÑÎÑÅÄÎÌ, ÐÛÁÎËÎÂÎÌ, ÂßÇÀËÜÙÈÖÅÉ, ÏÎÂÀÐÎÌ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÎÒÊÓÄÀ, À ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÝÒÈ ÂÑÅ ÇÀÏÈÑÈ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÄÓØÀ ÏÐÎÆÈËÀ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÎÒÐÀÆÅÍÛ Â ÐÍÊ È ÈËÈ ÄÍÊ ÊÀÏÑÓËÀÕ Ñ ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÂÍÎÉ ÁÀÇÎÉ Î ÒÎÌ, ÊÒÎ È ÊÀÊ ÏÎËÜÇÎÂÀËÑß ÑÎÂÅÒÀÌÈ, ÎÒÂÅÒÀÌÈ, ÏÎÄÑÊÀÇÊÀÌÈ ÎÒ ÒÅÕ ÎÏÛÒÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÌÅËÈ Â ÑÂÎÅÉ ÄÓØÅ... ÇÀÏÈÑÈ ÝÒÈ ÅÑÒÜ ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÏËÎÒÈ, ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ È ÌÅÒÀÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ È ÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÕ ÎÑÎÇÍÀÍÈßÕ... ÝÒÎ Î ÊÎÐÎÒÊÎ Î ÄÓØÅ ÈÇ ÄÓØ...

À ÂÎÒ ÄÓÕ... ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÄÓÕ?
    ÁÎÃ ÅÑÒÜ ÄÓÕ! ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÍÎ Â ÑÂßÙÅÍÍÎÌ ÏÈÑÀÍÈÈ, ×ÒÎ ÁÎÃ ÅÑÒÜ ÑÂßÒÎÉ ÄÓÕ.
ÒÀÊ ×ÒÎ ÆÅ ÇÍÀ×ÈÒ ÑÎÁÐÀÒÜÑß Ñ ÄÓÕÎÌ? ÇÍÀ×ÈÒ ÑÒÀÒÜ Ñ ÄÓÕÎÌ ÎÄÍÈÌ ÖÅËÛÌ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÒÀÒÜ ÑÎ ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ ÎÄÍÈÌ ÖÅËÛÌ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÒÀÒÜ ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ? ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂÅÐÍÎ. ÍÎ ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÄÓÕ ÅÑÒÜ ËÈØÜ ×ÈÑÒÛÉ, ÑÂßÒÎÉ ÄÓÕ. ÑÌÎÒÐß ÊÀÊÈÅ Ó ÒÅÁß ÆÅËÀÍÈß, ÊÀÊÈÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÈÇÍÓÒÐÈ È ÊÒÎ ÀÂÒÎÐ ÒÂÎÈÕ ÆÅËÀÍÈÉ È ÂÎÏÐÎÑÎÂ, ÎÒÂÅÒÛ ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÛ ÈÙÅØÜ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ.
    ÊÒÎ-ÒÎ ÈÙÅÒ ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ ÊÀÊ ÐÀÇÁÎÃÀÒÅÒÜ.. È ÇÄÅÑÜ ÂÑÅÂÛØÍÈÉ ÌÎÆÅÒ ÑÏÐÎÑÈÒÜ: "À ÄËß ×ÅÃÎ ÌÍÅ ÝÒÎ ÍÓÆÍÎ" È ÂÎÒ ÒÂÎÈ ÆÅ ÎÒÂÅÒÛ ÒÅÁß È ÏÐÈÂÎÄßÒ ÒÓÄÀ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÀÂÒÎÐ ÄÀÍÍÎÃÎ ÆÅËÀÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÉ È ÏÎÑÛËÀÅÒ Â ÝÔÈÐÍÎÌ ÂÎËÍÎÂÎÌ ÂÅÙÀÍÈÈ ÄÀÍÍÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÎÒÐÅÀÃÈÐÎÂÀË ÍÀ ÍÅÃÎ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÏÐÈÒßÆÅÍÈß ( ÑÒÐÀÑÒÍÛÌ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÄÀÍÍÎÃÎ ÄÓÕÎÂÎÃÎ ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÅÍÈß)...
    ÐÀÑÑÌÎÒÐÈÌ ÏÐÈÌÅÐ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÄÓÕÎÂÛÕ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÅÉ:
    ÎÄÍÀ ÄÅÂÎ×ÊÀ ÌÅ×ÒÀËÀ ÑÒÀÒÜ ÌÀËÜ×ÈÊÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÅÉ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÐÎÆÄÀÒÜ ÄÅÒÅÉ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÌÀÌÀ ÃÎÂÎÐÈËÀ, ×ÒÎ Î×ÅÍÜ ÁÎËÜÍÎ ÐÎÆÄÀÞÒÑß ÄÅÒÈ È ËÓ×ØÅ ÁÛ ÄÅÒßÌ Î ÐÎÆÄÅÍÈßÕ ÄÅÒÅÉ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÒÛÄÍÎ ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈÒÜ... À ÂÎÒ ÒÅÏÅÐÜ ÑÌÎÒÐÈÌ, ÑÊÎËÜÊÎ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÈÑÏÛÒÛÂÀÞÒ ÝÒÓ ÄÅÂÎ×ÊÓ ÒÅÕ ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ Â ÂÈÄÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÆÅËÀÞÒ ÆÈÒÜ Â ÝÒÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÅ, ÏÎ ÖÅÏÎ×ÊÅ ÈÕ ÐÀÑÑÌÎÒÐÈÌ, ÏÎÎ×ÅÐÅÄÍÎ
1) ÌÛÑËÅÍÍÀß ÐÅÀÊÖÈß Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÎÂÀÒÜ ÃÀÐÄÅÐÎÁ (ÁÐÞÊÈ, ÑÎÐÎ×ÊÈ ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ (ÏÅÐÂÛÉ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÜ, ÂÍÓØÀÞÙÈÉ ËÈØÅÍÈÅ ÆÅÍÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÄÅÐÆÈÒ Â ÑÅÁÅ ÏÅÐÅÕÎÄ Â ÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËß
2)ÍÓÆÍÎ ÓÌÅÒÜ ÏÎÑÒÎßÒÜ ÇÀ ÑÅÁß, ÊÀÊ ÂÑÅÌ ÌÀËÜ×ÈØÊÀÌ (À ÊÀÊÈÌ ÂÑÅÌ? ÂÑÅ ËÈ ÌÀËÜ×ÈØÊÈ ÑÒÎßÒ ÇÀ ÑÅÁß ÒÀÊ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÂÍÓØÀÅÒ ÒÐÅÒÈÉ ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÜ:
3) ÑÒÎßÒÜ ÇÀ ÑÅÁß ÏËÎÕÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ (ÎÄÈÍ ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÜ ÍÅ×ÈÑÒÎÃÎ ÄÓÕÀ)
   ÑÒÎßÒÜ ÇÀ ÑÅÁß ÊÓËÀÊÀÌÈ (ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒßÍÅÒ ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÅÙ¨ ÏÀÐÓ ÒÐÎÉÊÓ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÛÕ ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÍÅ×ÈÑÒÛÕ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ È ÌÓÆÀ ÄËß ÄÅÂÎ×ÊÈ ÏÎÄÁÅÐÓÒ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÒÎÈÒ ÇÀ ÑÅÁß ÀÍÀËÎÃÈ×ÍÎ ÊÓËÀÊÀÌÈ È ÏËÎÕÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ È ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÅÙ¨ ×ÅÌ-ÒÎ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÈÌ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Ñ ÆÅÍÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ËÅÄÈ ÒÀÊ ÍÅËÜÇß, À ÎÍÀ ÏÐÎÑÒÀß ( ÅÙ¨ ÎÄÍÎ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ Î ÏÎÍßÒÈßÕ ÏÐÎÑÒÎÒÛ, ÊÀÊ ÈÑÒÈÍÛ)
4)  ÎÁÙÅÌ ÈÕ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÅÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ, ÏÅÐÅÄÅËÛÂÀÞÙÈÕ ÄÅÂÎ×ÊÓ ÏÎÄ ÒÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂÍÓØÀÞÒ ÍÅ×ÈÑÒÛÅ ÄÓÕÈ ÊÀÊ ÍÎÐÌÓ ÎÑÎÇÍÀÍÈß, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÃÄÅ-ÒÎ ÎÄÍÀ ÈÇ ÄÓØ ÒÀÊ ÁÛËÀ ÐÀÍÅÍÀ  ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÏÎÊÎËÅÍÈÈ ÁÎËÜÞ ÎÒ ÐÎÄÎÂ, ×ÒÎ Ó×ÈÒ ÒÅÏÅÐÜ ÂÑÅ ÄÓØÈ,  ÑÎÑÒÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÍÀ ÂÎØËÀ, À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎ ÏÐÈÂÛ×ÊÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈËÀ È ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀËÀ ÍÀ ÄÐÓÃÈÅ ÄÓØÈ, ÑÅß ÍÅÂÅÐÍÎÅ ÑÅÌß È ÇÀ ÝÒÎ ÑÅÌß ÒÅÏÅÐÜ ÍÅÑ¨Ò ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÏÅÐÅÄ ÄÐÓÃÈÌÈ ÄÓØÀÌÈ, Ñ ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÑÂßÇÀÍÀ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÎÁÐÀÇÀÌÈ ÌÛØËÅÍ×ÅÑÊÎÉ ÈÑÏÐÀÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ...
   Â ÎÁÙÅÌ, ÊÀÊ ÂÛ ÓÆÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ, ÅÑÒÜ ×ÈÑÒÛÅ ÄÓÕÈ, À ÅÑÒÜ ÍÅ×ÈÑÒÛÅ ÄÓÕÈ. ÂÑÅ, ×ÒÎ ÑÂßÒÎ, ÒÎ ÈÌÅÅÒ ÏÐÀÂÎ ÍÀ ÂÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÑÎÑÒÀ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈß (ÊÀÊ ÄÈÀËÎÃÀ ÑÎ ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ) ÑÅÃÎÄÍß ÍÀÌ Î×ÅÍÜ ÏÎÑ×ÀÑÒËÈÂÈËÎÑÜ Â ÒÎÌ ÏËÀÍÅ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÅÑÒÜ ÂÎÑÊÐÅÑØÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ-ÁÎà - ÕÐÈÑÒÎÑ, ÊÒÎ ÍÀÑ Î×ÈÙÀÅÒ Â ÎÑÎÇÍÀÍÈÈ È ÄÎÏÓÑÊÀÅÒ Ê ÑÂßÇÈ ÑÎ ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ ÂÂÈÄÓ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÕ ÐÈÒÓÀËÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÎÏÓÑÊÀÞÒ ÄÀÍÍÓÞ ÏÐÎÃÐÀÌÌÓ ÎÑÎÇÍÀÍÈß, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÝÒÎÒ ÐÈÒÓÀË ÏÐÎÏÈÑÀÍ Â ÇÀÊÎÍÅ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÇÅÌËß ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÛÉ. ÍÀ ÇÅÌËÅ ÁÛË ÎÄÈÍ ÇÀÊÎÍ ÏÎ ÏÐÈÍÖÈÏÓ ÎÊÎ ÇÀ ÎÊÎ, ÒÅÏÅÐÜ ÄÐÓÃÎÉ: ÇÀÊÎÍÛ ÁËÀÃÎÄÀÒÈ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ßÂËÅÍÈÞ ÁÎÃÀ  ÒÅËÅ ÕÐÈÑÒÀ ÍÀ ÇÅÌËÞ ÄËß ÍÀØÅÃÎ ÑÏÀÑÅÍÈß.
 ÊÎÃÄÀ ÂÍÓÒÐÈ  ×ÅËÎÂÅÊÀ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÂÎÏÐÎÑ È ÎÍ ÒÓÒ ÆÅ ÍÀÕÎÄÈÒ ÈÇÍÓÒÐÈ ÍÀ ÍÈÕ ÎÒÂÅÒ, ÎÍ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀÅÒÑß, ÊÒÎ ÅÌÓ ÈÇÍÓÒÐÈ ÄÀ¨Ò ÝÒÈ ÎÒÂÅÒÛ... ÏÐÎÑÒÎ ÇÍÀÞ ÝÒÎ ÎÒÊÓÄÀ-ÒÎ È ÂѨ ÒÓÒ... ÍÅ ÒÀÊ ËÈ? ÒÎÃÄÀ, ÊÀÊ ÂÑÅ ÎÒÂÅÒÛ ÂÍÓÒÐÈ ÊÀÆÄÎÃÎ ÏÐÎÏÈÑÀÍÛ Â ÅÃÎ ÄÍÊ È ÂÎÏÐÎÑÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÍÅÒ Â ÎÒÂÅÒÀÕ Ñ ÄÍÊ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ ÌÈÐ ÑÅÉ È ÍÅ ÇÀÄÀ¨Ò, ÏÎÊÀ ÂÄÐÓà ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÐÅÀÃÈÐÓÅÒ ÂÍÓÒÐÈ ÑÅÁß ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ "ÊÒÎ ß"?
ÊÒÎ ß? ÂÎÒ ÒÛ ÇÀÄÀÂÀËÑß ÊÎÃÄÀ-ËÈÁÎ ÒÀÊÎÂÛÌÈ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ? ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÄÀ, ÈÍÀ×Å Ê ÝÒÎÌÓ ÑÖÅÍÀÐÈÞ ÆÈÇÍÈ, ÃÄÅ ÁÛ ÒÅÁÅ ÄÀÍÎ ÁÛËÎ ÂÎÒ ÒÀÊ ÂÎÒ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÏÀÑÒÜ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÍÅÑËÓ×ÀÉÍÎ ÍÀ ÒÀÊÎÂÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÛÉ ÌÀÒÅÐÈÀË, ÃÄÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÏÎËÓ×ÀÒÜ ÎÒÂÅÒÛ ÍÀ ÂÑÅ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÅÄÓÒ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÒÅÁß ÁÛ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÄÎÏÓÑÒÈËÈ ÒÅ, ÊÒÎ ÒÅÁß ÁÛ ÍÅ ÎÒÏÓÑÒÈËÈ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÇÀ ÄÓØÓ ÊÀÆÄÎÃÎ ÂÅÄÓÒÑß ÒÀÊÈÅ ÑÐÀÆÅÍÈß,  ÊÎÒÎÐÛÕ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌÓ ÑÛÍÓ Î×ÅÍÜ ÑËÎÆÍÎ ÑÀÌÎÌÓ ÍÀÕÎÄÈÒÜ ÂÛÕÎÄ ÈÇ ÒÓÏÈÊΠÎÑÎÇÍÀÍÈß. ÒÛ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÈÙÅØÜ ÑÅÁß. ÒÛ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÓÆÅ ÍÀ ÒÎÌ ÏÓÒÈ, ÃÄÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÄÅËÎ ÇÀ ÌÀËÛÌ È ÓÌÅÐÅÒÜ ÊÀÊ ÒÂÎÈ ÍÅÑÎÑÒÎßÂØÈÅÑß ÄÓØÈ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÏÎÎ×ÅÐÅÄÍÎ, ÈÑÏÛÒÀÍÈÅ ÇÀ ÈÑÏÛÒÀÍÈÅÌ ÄÎÊÀÇÀÒÜ ÑÅÁß Â ÄÅËÅ, ÊÀÊ ÈÑÒÈÍÀ ( ÝÒÎ ÄÀÍÎ ËÈØÜ ÄÓÕÓ ÈÑÒÈÍÛ) ÓÌÅÐÅÒÜ ÊÀÊ ÏÐÎØËÎÅ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ È ÐÎÄÈÒÜÑß ÇÀÍÎÂÎ, ÍÎ ÓÆÅ ÑÂÛØÅ ÝÒÎÃÎ ÍÈÇØÅÃÎ ÌÈÐÀ Ñ ÅÃÎ ÇÀÏÐÎÑÀÌÈ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÍÈÇÌÅÍÍÎÃÎ ÓÐÎÂÍß ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÝÃÎÆÅËÀÍÈÉ... ÂѨ, ×ÒÎ ÇÀÌÀÍ×ÈÂÎ - ÂѨ ÂÐÅÄÍÎ. ÏÎÒÎÌÓ È ÒÀÊ ÇÀÌÀÍ×ÈÂÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÍÀ×Å ÁÛ ÍÅ ÏÎØËÈ ÇÀ ÒÅÌ ÍÅ×ÈÑÒÛÌ ÄÓÕÎÌ, ÊÀÊ ÇÀ ÌÈÐÎÌ ÑÈÈÌ... ×ÒÎÁÛ ÑÒÀÒÜ ÀËÊÎÃÎËÈÊÎÌ Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÌÈÐ ÀËÊÎÃÎËÜÍÎÉ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÍÅ ÏÐÈÃËÀØÀÅÒ "ÏÎÉÄ¨Ì ÑÒÀÍÅØÜ ÀËÊÎÇÀÂÈÑÈÌÛÌ È ÍÀ ËÈÖÅ ÒÂÎ¨Ì ÁÓÄÅÒ ÏÅ×ÀÒÜ ÍÅÓÄÀ×ÍÈÊÀ È  ÇËÎÄÅß", À ÑÊÎÐÅÅ ÍÀÎÁÎÐÎÒ... ÇÀÌÀÍ×ÈÂÎ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒÑß ÍÎÂÛÉ È ÍÎÂÛÉ ÂÅÑÅËÛÉ ÌÎÒÈ ÄËß ÂÛÏÈÂÊÈ ÑÎ ÑÏÎÍÑÎÐÑÊÎÉ ÏÎÌÎÙÜÞ ÒÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÑÊÎÐÎÌ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÏÐÈÄÓÌÀÅÒ ÊÀÊ ÝÒÓ ÑÓÌÌÓ ÐÀÑÕÎÄΠÂÇßÒÜ Ñ ÒÎÃÎ,  ÊÎÃÎ ÂËÎÆÈËÑß ÕÎÇßÈÍ ÄÀÍÍÎÃÎ ÊÍßÆÅÑÒÂÀ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ, ÇÀÑÒÀÂËßß Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÑÁÎÐÀÕ ÍÀ ÂÛÏÈÂÊÓ È ÄÐÓÃÈÕ Ó×ÀÑÒÍÈÊΠÄËß ÂÎÂËÅ×ÅÍÈß Â ÄÀÍÍÛÉ ÌÈÐ ÀËÊÎÃÎËÜÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ, ÏÎÌÈÌÎ ÝÒÎÃÎ Ê ÝÒÎÌÓ ÇÀÌÀÍ×ÈÂÎÌÓ ÌÈÐÓ Î×ÅÍÜ ×ÀÑÒÎ ÏÐÈÑÎÅÄÈÍßÞÒÑß È ÄÐÓÃÈÅ ÌÈÐÛ, ÊÀÊ ÍÀÂßÇ×ÈÂÀß ÇÀÌÀÍ×ÈÂÀß ÑÅÒÜ, ÏÎÄÎÁÍÎ ÏÀÓÒÈÍÅ: ÄÓÕÈ ÇËÎÁÛ, ÄÓÕÈ ÍÈÊÎÒÈÍÎÂÛÕ ÇÀÂÈÑÈÌÛÕ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ ÕÎÐÎÂÎÄÀÌÈ ÇÎÂÓÙÈÅ Â ÑÅÁß, ÒÎËÜÊÎ ÁÛ ÓÑÛÏÈÒÜ ÁÄÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ Â ÏËÀÍÀÕ ÄÀÍÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ ÓÆÅ ÒÐÅÇÂÎ Ñ ÄÓÕÎÌ ÑÂßÒÛÌ ÁÛÒÜ ÎÄÍÈÌ ÖÅËÛÌ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß Ñ ÄÓÕÎÌ Â ÎÄÍÎ ÖÅËÎÅ...
   È ×ÒÎÁÛ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ Â ÏÀÓÒÈÍÅ ×ÜÅÃÎ ÖÀÐÑÒÂÀ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÄÓØÀ, ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÏÎÍßÒÜ, ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ ÏÎ ÑÓÑÒÀÂ×ÈÊÀÌ ÑÂÎÈÕ ÆÅËÀÍÈÉ, ÏËÀÍΠÍÀ ÄÅÍÜ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÀ ÄÓØÀ ÇÀÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÎ ÄÅËÀÅÒ ÈÇÎ ÄÍß Â ÄÅÍÜ ÏÎÕÎÆÅÃÎ (ÖÈÊËÈ×ÍÎ) ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÎÏÈÑÀÍÎ ÊÀÊ ÏÎÊÐÛÂÀËÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÄÓØÀ ÒÀÊ È ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÑÎÅÄÈÍßÒÜÑß ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÄÓÕÎÌ ÂÎ ÑÂÎÁÎÄÅ ÆÈÇÍÈ.. ÎÄÍÎ È ÒÎ ÆÅ ÈÇÎ ÄÍß Â ÄÅÍÜ... Ó ÒÅÁß ÍÅ ÒÀÊ? À ×ÒÎ Ó ÒÅÁß ÍÎÂÎÃÎ ÊÀÆÄÛÉ ÍÎÂÛÉ ÄÅÍÜ? ÄÀÂÀÉ ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ ÍÀ ÒÂÎÉ ÏËÀÍ ÍÀ ÄÅÍÜ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ? ×ÒÎ Ó ÒÅÁß ÑÅÃÎÄÍß ÍÅ ÒÀÊ,ÊÀÊ ÁÛËÎ Â×ÅÐÀ? ÝÒÎ ÓÆÅ ÂÛÏÀÄ ÈÇ ÑÈÑÒÅÌÛ.. À ×ÒÎ ÏÎ ÑÖÅÍÀÐÈÞ, ÊÀÊ ÈÑÏÛÒÀÍÈß ÏÐÎÈÑÕÎÄßÒ ÈÇÎ ÄÍß Â ÄÅÍÜ, ÒÎËÜÊÎ ÌÎÒÈÂÛ ÄËß ÈÑÏÛÒÀÍÈß ÒÅÕ ÈËÈ ÈÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÍÈÉ  ÈÍÎÃÄÀ ÐÀÇÍßÒÑß,  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÒÎÃÎ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÒÛ ÑÅÁß ÏÎÁÅÆÄÀÅØÜ Â ÒÎÌ ÈËÈ ÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÈÑÏÛÒÀÍÈß... È ÀËÊÎÃÎËÅÇÀÂÈÑÈÌÎÌÓ ÌÈÐßÍÈÍÓ ÌÎÆÍÎ ÂÛÉÒÈ ÈÇ ÏÎÐÎ×ÍÎÃÎ ÊÐÓÃÀ... ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÎÍ ÁÛ ÒÓÄÀ ÍÅ ÂÎبË... ÏÎ×ÅÌÓ ÂÎبË? ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÐßÄ ÏÐÈ×ÈÍ... ÌÎà ÍÅ ÑÎÁËÞÄÀÒÜ ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ: ÑÓÄÈË È ÂÎÒ Â ÝÒÎÌ ÆÅ ÑÓÄÅ È ÍÀÕÎÄÈÒÑß... ÏÐÈ×ÅÌ ÑÓÄÈÒÜ ÌÎÃËÀ ÄÓØÀ ÁÀÁÓØÊÈ, À ÎÑÓÆÄÅÍÀ ÄÓØÀ ÁÀÁÓØÊÈ, ÍÎ ÓÆÅ Â ÒÅËÅÑÍÎÌ ÎÄÅßÍÈÈ ÅÅ ÂÍÓ×ÀÒÎÃÎ ÏËÅÌßÍÍÈÊÎÂ... Ó ÊÎÃÎ ÊÀÊÈÅ ÈÑÏÛÒÀÒÅËÜÍÛÅ ÎÁÓ×ÀÒÅËÜÍÛÅ ÏÐÎÖÅÑÑÛ ÄËß Î×ÈÙÅÍÈß ÄÓØ ÍÀ ÇÅÌËÅ... ÑÊÀÇÀÍÎ ËÞÁÈÒÜ ÁËÈÆÍÅÃÎ, ÊÀÊ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß, ÒÎÃÎ ÑÅÁß, ÍÅ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÝÃÎÈÑÒ, ÍÎ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÄÎÁÐ È ÂÑÅÉ ÄÓØÎÞ ÄÎÁÐÎÞ ÑÂÎÅÉ ËÞÁÈÒ ÁÎÃÀ, ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÓÐÀÇÓÌÅÍÈÅÌ. ÂÎÒ ÅÑËÈ ÝÒÈÌ ÄÂÓÌ ÍÀÈÃËÀÂÍÅÉØÈÌ ÇÀÏÎÂÅÄßÌ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÎÂÀÒÜ, ÒÎ È ÐÎÄ ÁÓÄÅÒ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÍÛÌ È ÍÈÊÒÎ ÂÀÑ ÇÂÀÒÜ Â ÏÀÓÒÈÍÍÛÅ ÌÈÐÛ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ, À Ó ÂÀÑ ÍÀÑÒÀÍÅÒ ÑÎÂÑÅÌ ÈÍÀß ÆÈÇÍÜ - ÆÈÇÍÜ ÂÎ ÑÂÎÁÎÄÍÎÌ ÎÒ ÑÓÄΠÏÎ˨ÒÅ ÌÛÑËÅÍÈß... ÄÀ È ÊÑÒÀÒÈ, ÊÀÊ ÂÛ ÎÒÍÎÑÈÒÅÑÜ Ê ÀËÊÎÃÎËÈÊÀÌ? Ñ ÎÑÓÆÄÅÍÈÅÌ? ÒÎÃÄÀ  ÁÓÄÓÒ ÑÂÎÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÈÅ ÓÐÎÊÈ. Ñ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÈÅÌ Ê ÍÈÌ ÍÓÆÍÎ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß, Ñ ËÞÁÎÂÜÞ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ÁÎÃÀ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÓÆÅ ÍÅ Â ÄÀÍÍÎÌ ÈÑÏÛÒÀÍÈÈ (ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÍÈÊÎÌÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÀÍÎ ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ, ÊÀÊ ÂÀÐÈÀÍÒÛ ÑÎÏÐÈÊÀÑÀÞÙÈÕÑß Ñ ÂÀØÈÌ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅÌ ÌÈÐΠÑÈÈÕ): ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÂÛ ÈÕ ËÞÁÈÒÅ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÈÕ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÓÞ ÁÎËÅÇÍÜ,  (À ÈÍÀ×Å ÝÒÎÒ ÄÈÀÃÍÎÇ ÍÅ ÍÀÇÎÂÅØÜ - ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ, ÂÅÄÓÙÀß Â ÏÎÃÈÁÅËÜ ÄÓØÅÂÍÎÃÎ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈß ÂÑÅÕ ÄÓØ, ÊÎÒÎÐÛÅ È ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÄÎÁÈÒÜÑß Â ÄÀÍÍÎÉ ÄÓØÅ ÏÎÊÀßÍÈß È ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈß...
   ÂÛ ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ, ÊÀÊ ÄÓØÀÌ ÐÀÑÊÎÄÈÐÎÂÀÒÜÑß? ÊÀÊ ÊÎÄÈÐÓÞÒ ÄÓØÓ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀÒÜ ÀËÊÎÃÎËÜÍÎÉ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜÞ? È ÏÎ×ÅÌÓ ÝÒÓ ÊÎÄÈÐÎÂÊÓ ÍÅËÜÇß ÑÄÅËÀÒÜ ÍÀÂÅÊÈ ÄËß ÄÓØ? ÄÀ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÀËÊÎÃÎËÜÍÀß ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ È ÅÑÒÜ ÑÀÌÀß ÍÀÑÒÎßÙÀß ÊÎÄÈÐÎÂÊÀ. ÇÀ ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈß ÀËÊÎÃÎËÜÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ ÅÙ¨ ÍÅ ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÑÒÀË "ÀËÊÎÃÎËÈÊÎÌ", ÄËß ÝÒÎÃÎ ÑÛÍÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÐÀÁÎÌ ÃÐÅÕÀ  ÖÈÊËÈ×ÍÎÌ  ÏÎÂÒÎÐÅÍÈßÕ ÎÄÍÈÕ È ÒÅÕ ÆÅ ÝÌÎÖÈÉ, ÍÅÏÐÈßÒÍÛÕ ×ÓÂÑÒ ÈËÈ ÏÐÈßÒÍÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛ ÈÍÒÓÈÒÈÂÍÎ ÏÐÈÂÎÄÈËÈ ÁÛ ×ÅÐÅÇ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÕ ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÍÅ×ÈÑÒÛÕ ÍÀÑÒÀÂÍÈÊΠ ÓÃÎË ÎÑÎÇÍÀÍÈß È ÓÑÛÏËßËÈ ÁÄÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÄÓÕÀ ÎÁÌÀÍÎÌ ÎÏÜßÍßÞÙÅÃÎ ÄÓÐÌÀÍÀ, ÎÒÂËÅÊÀß ÎÒ ÇÄÎÐÎÂÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ... È ÝÒÎ ÌÛ ÐÀÇÎÁÐÀËÈ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÎÄÈÍ ÈÇ ÇÀÌÀÍ×ÈÂÛÕ ÌÈÐΠÑÈÈÕ.
ËÓ×ØÈÉ ÑÏÎÑÎÁ ÍÅ ÁÛÒÜ ÇÀÂÈÑÈÌÛÌÈ ÎÒ ÌÈÐΠÑÈÈÕ -  ÝÒÎ ÁÛÒÜ ÍÅ ÎÒ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ, ÍÀÄ ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÒÀÊ ×ÀÑÒÎ ÑÌÅÞÒÑß ÒÅ, ÊÒÎ ÎÒ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ È ÊÒÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÍÀÄ ÈÕ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒßÌÈ È ÏËÀ×ÓÒ ÒÅ, ÊÒÎ ÍÅ ÎÒ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ, ÍÀÄ ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÎÍÈ ÍÅ ÂÅÄÀß, ×ÒΠ ÒÂÎÐßÒ È ÑÌÅÞÒÑß...  ÁÛÒÜ ÍÅ ÎÒ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ, ÍÎ ÏÐÅÁÛÂÀÒÜ Â ÈÑÒÈÍÅ, À ÍÅ ÂÌÈÐÅ ÔÀÍÒÀÇÈÉÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ - ÝÒÎ ÑÂÎÁÎÄÀ. À ÊÒÎ Ó ÍÀÑ ÄÓÕ ÈÑÒÈÍÛ? ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ? ÕÐÈÑÒÎÑ! ÊÑÒÀÒÈ ÂÏÎËÍÅ ÐÅÀËÜÍÀß ËÈ×ÍÎÑÒÜ. ÂÀÌ ÆÅ È ÏÈØÅÒ ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ ÕÐÈÑÎÂÎ ×ÅÐÅÇ ÏÐÎÑÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÂѨ ÒÀÊ ÆÅ ÑÂßÇÛÂÀßÑÜ ×ÅÐÅÇ ÝÔÈÐÍÎÅ ÝÃÐÅÃÎÐÍÎÅ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÈÍÎÅ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ - ÝÒÎ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ ÂÎ ÑÂßÒÎÌ ×ÈÑÒÎÌ ÄÓÕÅ È ÎÍÎ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Â ÄÅÉÑÒÂÈÅ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎÒ ÌÅÕÀÍÈÇÌ ÄÂÈÆÅÍÈß ÎÑÎÇÍÀÍÈÉ, ÃÄÅ ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÒÀÊÎÂÛÅ ÏÐÎÖÅÑÑÎÐÍÛÅ ÌÛØËÅÍÈß, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÐÀÑÊÎÄÈÐÎÂÊÀ ÇÅÌÍÎÉ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÊÎËÅÍÈÅ ÇÀ ÏÎÊÎËÅÍÈÅÌ ÇÎÌÁÈÐÎÂÀÍÎ ÏÐÈÂÎÄÈËÀ ËÞÄÅÉ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÅÉ ÎÒ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÌÈÐΠÑÈÈÕ Ñ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÏÐÎÁËÅÌÀÌÈ Â ÆÈÇÍÈ ËÞÄÅÉ, ÏÐÈÂÎÄßÙÈÕ ÈÕ Â ÒÓÏÈÊÈ ÎÑÎÇÍÀÍÈß...
   ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÇÀÌÀÍÈÂÀÅÒ ËÞÄÅÉ Â ÊÀÏÊÀÍÛ ÒÀÊÈÕ ÌÈÐÎÂ, ÊÀÊ ÈÃÐÎÌÀÍÈß, ÀËÊÎÃÎËÈÇÌ, ÍÀÐÊÎÌÀÍÈß È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ È ÝÒÎ ÎÑÎÇÍÀÍÍÎ ËÞÄßÌ, ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÒÅÕ, ÍÈÇØÈÕ ÑÓÙÅÑÒÂ, ÊÀÊ ÏÀÐÀÇÈÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÄÈÀÂÎËÜÑÊÎÃÎ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ, ÒÎ ÊÎÃÄÀ ËÞÄßÌ ÏÐÈÕÎÄÈÒ Â ÃÎËÎÂÓ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÐÅÀËÜÍÀß ËÈ×ÍÎÑÒÜ, ÂÎÑÊÐÅÑØÀß È ÑÒÐÎÞÙÀß ÑÂΨ ÁÎÆÜÅ ÖÀÐÑÒÂÎ È ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÊÀÊ È ÍÀ ÍÅÁÅÑÀÕ... À ÇÄÅÑÜ, ÑÌÎÒÐÈÒÅ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ:  ÄÈÀÂÎËÎÂ È ÍÈÇØÈÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÏÎÂÅÐÈÒÜ ÊÀÊ   ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ËÅÃ×Å, ×ÅÌ Â ÐÅÀËÜÍÓÞ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÍÅ ÒÀÊ ËÈ? ÈËÈ ÂÛ ÑÊÎÐÅÅ ÏÎÂÅÐÈÒÅ Â ÖÀÐÑÒÂÎ ÑÏÀÑÈÒÅËß ÊÀÊ   ÐÅÀËÜÑÍÎÒÜ? ÝÒÎ ÓÆÅ ÂÀØÀ ÏÎÁÅÄÀ ÂÎ ÕÐÈÑÒÅ! ÍÎ ÄÈÀÂÎËÓ ÂÀÆÍÎ ×ÒÎÁÛ ÂÅÐÈËÈ Â ÍÅÃÎ, ÂÎ ÂÑßÊÎÅ ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ ÍÈÇÊÎÃÎ ÓÐÎÂÍß ÌÛØËÅÍÈß Ñ ÄÎÌÎÂÛÌÈ, ÄÐÀÊÓËÀÌÈ, ÁÀÁÀÉÊÀÌÈ... À ÄËß ×ÅÃÎ? À ËÈØÈÒÅ ÂÛ ÌÈÐ ÍÅ×ÈÑÒÎÃÎ ÄÓÕÀ ÂÅÐÛ È ... ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ? ÐÓÕÍÅÒ ÌÈÐ, ÊÀÊ ÈËËÞÇÈß ÏÐÎ ×ÅÐÍÎÃÎ ÊÎÒÀ  ÂÀØÈÕ ÇÀÌÊÀÕ ÈÇ ÏÅÑÊÀ  ÎÑÎÇÍÀÍÈßÕ... ÈÑ×ÅÇÍÅÒ ÑÒÐÀÕ, ÐÀÑÒÂÎÐÈÒÑß  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ ÎÒ ÁÅÄ È ÈÇÂÅÑÒÈÉ Î ÏÎÑÒÎßÍÍÛÕ ÁÅÄÀÕ Â ÍÎÂÎÑÒßÕ ÏÎ ÒÅËÅÈÐÀÄÈÎÂÅÙÀÒÅËÜÍÛÌ ÊÀÍÀËÀÕ... ×ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ? ÅÑËÈ ÏÅÐÅÑÒÀÒÜ ÂÅÐÈÒÜ Â ÏËÎÕÈÅ ÍÎÂÎÑÒÈ È ÍÀ×ÀÒÜ ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß, ÓËÛÁÀÒÜÑß È ÁËÀÃÎÑËÀÂËßÒÜ ÒÂÎÐÖÀ ÇÀ ÊÀÆÄÛÉ ÍÎÂÛÉ ÄÅÍÜ, ÒÎ ×ÒÎ ÍÀ×ͨÒÑß? ÍÅÒ,  ÍÓ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ ÒÎÒ ÌÈÐ ÅÙ¨ ÇÀ ÂÀÑ È ÏÎÑÐÀÆÀÅÒÑß... À ÏÎÒÎÌ ÖÈÊËÈ×ÍÎÑÒÜ ÈÑ×ÅÇÀÅÒ, ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ ÎÒ ÍÅÃÀÒÈÂÍÎÃÎ ÏÐÎÕÎÄÈÒ È ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÈÑÖÅËÅÍÈÅ...
    Ó ÂÀÑ ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÑÂÎÉ ÐÎÄ ÄÎ ÒÛÑß×È ÐÎÄΠÇÀ ÎÄÍÓ ÒÎËÜÊÎ ÓÆÅ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ.  ÂÀÑ ÑÌÎÃÓÒ ÈÑÏÐÀÂÈÒÜÑß ÂÑÅ ÄÓØÈ,ÊÎÒÎÐÛÕ ÂÛ ÊÀÊ ÌÀÍÒÈÞ ÍÎÑÈÒÅ ÍÀ ÑÅÁÅ, ÂÎÉÄÈ ÂÛ Â ÈÍÎÉ ÌÈÐ,  ÒÎÒ ÌÈÐ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÑÂÎÁÎÄÀ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÍÎÂÛÉ ÌÈÐ - ÌÈÐ ÍÎÂÎÃÎ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÑÎÂÑÅÌ ÈÍÎÃÎ ÖÀÐÑÒÂÈß. ÑÅÃÎÄÍß ÑÒÐÎÈÒÑß ÍÎÂÎÅ ÖÀÐÑÒÂÎ ÁÎÃÀ. ÏÎÌÍÈÒÅ ÌÎËÈÒÂÓ "ÎÒ×Å ÍÀØ"... ÄÀ ÊÒÎ Î ÍÅÉ ÕÎÒÜ ÐÀÇ Â ÆÈÇÍÈ ÍÅ ÑËÛØÀË? ÒÀÊ ÂÎÒ Â ÍÅÉ ÁÎà  ÃÎÑÏÎÄÅ ÈÈÑÓÑÅ ÕÐÈÑÒÅ ÍÀÌ ÅÙ¨ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ ÑÊÀÇÀË Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÄÎËÆÍÎ ÏÐÈÉÒÈ ÖÀÐÑÒÂÎ ÎÒÖÀ È ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÊÀÊ È ÍÀ ÍÅÁÅÑÀÕ... ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÍÀÌ ÏÐÎÙÅ ÏÎÂÅÐÈÒÜ Â "ÄÎÌÎÂÎÃÎ" ÈËÈ  "×ÅÐÍÎÃÎ ÊÎÒÀ" ÈËÈ Â ÆÀÁÓ Ñ ÊÎÏÅÅÅ×ÊÀÌÈ ÂÎ ÐÒÓ", ×ÅÌ Â ÐÅÀËÜÍÓÞ ÆÈÇÍÜ, ÊÎÒÎÐÀß È ÅÑÒÜ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ. ÁÎà ÐÀÄÈ ÍÀÑ ÏÐÈØ¨Ë ÍÀ ÇÅÌËÞ Â ÒÎÌ ÏÀÐÍÅ ÈÈÑÓÑÅ, ÏÎÇÂÎËÈË ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÑÅÁß Â ÆÅÐÒÂÓ ÐÀÄÈ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ Ó ÍÀÑ ÁÛË ØÀÍÑ ÑÏÀÑÒÈÑÜ... ÑÀÌÎÅ ÑÌÅØÍÎÅ, ×ÒÎ ÁÎÆÈÉ ÌÈÐ Â ÐßÄÅ ÎÑÎÇÍÀÍÈÉ ÄËß ÑÅÁß ÌÛÑËÅÍÍÛÕ ÐÅÀÊÖÈÉ, ÊÀÊ ÂÛÁÎÐÀ Î ×ÅÌ ÌÛÑËÈÒÜ, ÂÎ ×ÒÎ ÂÅÐÈÒÜ, ÍÀ ×ÒÎ ÍÀÄÅßÒÜÑß ÑÒÎÈÒ ÍÅ ÂÛØÅ È ÍÅ ÍÈÆÅ ÄÐÓÃÈÕ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÍÛÕ ÍÀÌ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ... È ÂÛÁÎР ÇÀ ÍÀÌÈ ÑÅÃÎÄÍß ÊÎÃÎ ÂÛÁÐÀÒÜ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÏÐÈÇÍÀÍÈß ÇÀ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÑÅÁß... È Î×ÅÍÜ ×ÀÑÒΠ  ËÞÄÈ ÂÛÁÈÐÀÞÒ Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ, ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÏÓÒÜ Â ÈÑÒÈÍÓ, ÄÓÌÀß, ×ÒÎ... À ×ÒÎ ÄÓÌÀÒÜ ÓÆÅ ÏÐÅÄËÀÃÀÞÒ ÍÅ ÍÅ×ÈÑÒÛÅ ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÒÅËÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ È ÏÐÅÄËÀÃÀÞÒ ÊÀÊ ÌÛÑËÜ ÑÅÁß, ÒÎ ÍÀÄÎ ÏÎÑÓÄÓ ÏÎÌÛÒÜ, ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÌÎËÈÒÜÑß È ÏÎÉÒÈ ÇÀ ÎÒÂÅÒÎÌ Â ÄÓÕ ÈÑÒÈÍÛ, ÒÎ ËÓ×ØÅ Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÏÈÂÎ ÏÎÏÈÒÜ, ×ÅÌ ÂÛÁÐÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÅÙ¨ ÅÑÒÜ ÊÀÊ ØÀÍÑ ÄÓØÈ ÍÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ...
   ÊÎÃÄÀ ÒÂΨ ÒÅËÎ ÓÌШÒ, ÒÎ ÒÂÎÈ ÄÓØÈ (ÄÎ ÒÛÑß×È ÐÎÄΠÈÇ ÒÅÁß) ÑÊÀÆÓÒ ÒÅÁÅ ÑÏÀÑÈÁÎ, ÊÀÊ ÎÄÍÀ ÄÓØÀ, ÂÎØÅÄØÀß Â ÄÓÕ ÈÑÒÈÍÛ? ÈËÈ ÒÛ ÓÆÅ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÁÎÃÓ ÑÏÀÑÈÁÎ ÇÀ ÒÂΨ ÑÏÀÑÅÍÈÅ È ÇÀ ÂÅÑÜ ÄÎÌ ÒÂÎÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÏÀÑÑß ÁËÀÃÎÄÀÐß ÒÎÌÓ ÏËÀÍÓ ÁÎÃÀ ÍÀ ÒÅÁß ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÃÎÑÏÎÄÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ - ÆÈÇÍÜ ÍÎÂÀß Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ"? ÂѨ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÎ, ÒÛ ÑÅÁÅ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅØÜ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ. ÝÒÎÒ ÌÈÐ ÑÎÍ, À ÅÑÒÜ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÌÈÐ,  ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÇ ÑÍÀ ÍÅ ÏÎÏÀÑÒÜ, ÍÓÆÍÎ ÏÐÎÁÓÄÈÒÜÑß, ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß... ÏÐÎÑÛÏÀÉÑß.


Ðåöåíçèè