Тайна Белой Лилии

 Жил - был лягушонок Квак. Все взрослые считали его ещё маленьким, но он с этим был не согласен. Он считал себя вполне взрослым Кваком, ну только немного маленького роста.  Вообще, - это был славный весёлый лягушонок с живой фантазией, которому очень – очень  хотелось поскорее вырасти.
И вот однажды он пришёл к маме.
- Мама, как бы мне поскорее вырасти? – спросил Квак.
- О, нет! Ещё слишком рано! – воскликнула мама, - ведь ты пока не узнал тайны Белой Лилии!..
- Какой тайны? – переспросил лягушонок.
- Тайны Белой Лилии, - таинственно повторила мама, - а ведь её можно узнать только в детстве.
- Только в детстве и больше никогда?
- Да, – ответила мама, – Именно так. Только в детстве.
- Но мама, - спросил Квак, - почему же я не узнал этой тайны до сих пор?
- Потому что до сих пор было ещё слишком рано, но скоро, совсем скоро наступит самое подходящее для этого время.
- Когда же это случится, мама? – распереживался Квак, - Мне бы очень хотелось узнать эту тайну!
- Скоро тебе исполнится 7 лет, - мама погладила лягушонка по влажной голове и продолжила, -  Тогда я смогу отпустить тебя ночью на болото одного, чтобы ты встретился с тайной Белой Лилии…
       После этих маминых слов Квак стал ждать. Он ждал изо всех сил. А вы наверняка знаете, как это трудно в детстве – ЖДАТЬ. Стрелки часов никак не хотели двигаться, дни тянулись  словно годы, а играть было совершенно не интересно.
       Но вот наконец наступил День Рождения. К лягушонку пришли гости, они дарили подарки, поздравляли, пели песни, Квак задувал свечи на праздничном торте.. И конечно он был рад друзьям и подаркам, но мысли его были в другом месте, - больше всего на свете он ждал вечера, точнее ночи… Ведь именно в эту ночь мама обещала его разбудить и отпустить на болото одного, чтобы узнать Тайну Белой Лилии.
А потом гости ушли. И Квак долго ворочался в своей кровати. И думал, что уже никогда в жизни не сможет уснуть. Но тут вдруг он услышал какой- то гул: «уууууоооо!… ууууууоооооо!!!...» Квак даже немного испугался, но потом разобрал: «Лягууууушоооонок!...Лягууушооонок!» Оказывается, это мама его будила! А он и не заметил, как уснул! Квак тут же вскочил на кровати.
- Мама! Я проспал?
- шшшш, - мама приложила зелёный палец ко рту, - не шуми, а то разбудишь маленьких лягушат. И не беспокойся – сейчас самое время отправиться в путь. Я буду ждать тебя дома. Удачи, малыш! – мама поцеловала Квака и подтолкнула его к двери.

     Квак вышел на улицу. Впервые он был один на улице ночью. Вокруг было темно и жутко. Страх побежал зелёными мурашками у него по спине. Он закрыл глаза и застыл. И вдруг его уши стали улавливать какие- то звуки. Это были звуки ночного болота: кваканье, треск, хлюпанье, иногда хлопанье крыльев. Его нос учуял запах каких-то ночных цветов. Свежий ветерок погладил его по голове.
Квак вдруг почувствовал, что на него кто-то пристально смотрит. Тогда он открыл глаза и увидел Луну. Она таращилась прямо на него своим глазом и, казалось, немного хихикала, словно говоря: «Ну, пойдём, трусишка, что же ты стоишь?..» И лягушонок пошёл. Но теперь ему уже не было страшно, ведь он шёл не один, он шёл вместе с Луной.  Она, словно круглая серебристая рыба, плыла в небе рядом с ним.

И вот они подошли к болоту. Ночью оно выглядело совсем по- другому. Водная гладь будто чем-то светилась, мох казался живым и медленно шевелился, а из зарослей то там, то тут выглядывали и снова прятались неяркие зелёные огоньки.
Вдруг по воде пошла рябь. Из воды стал подниматься огромный бело – серебристый бутон. Он поднялся над водой и начал медленно раскрываться. Лягушонок ещё никогда не видел такой красоты. От цветка исходило сияние. И тут он услышал музыку.
Это была такая музыка, от которой хотелось стать летающим лягушонком, от которой хотелось стать лягушонком, танцующим на вершине самой высокой горы в мире!
Квак прислушался и понял, что звук идёт из Белой Лилии. Там, в самой середине цветка, сидела маленькая светящаяся Фея с прозрачными крылышками. Она пела, и звук её голоса превращался в эту волшебную музыку. Слушая эту музыку, лягушонок почувствовал, что он может сделать всё, что угодно, если захочет! Он чувствовал, что может стать даже летающим лягушонком, стоящим на вершине самой высокой горы мира, если он по- настоящему этого захочет! Он стоял и слушал, а музыка наполняла и укутывала его..

А потом она стала постепенно затихать. Цветок закрывал свои лепестки,  и вот уже большой бело– серебристый бутон погружался в воду. Только тогда лягушонок почувствовал, что у него болят щёки. Они болели у него, потому что всё это время он широко – широко улыбался. Он был абсолютно счастлив и уже ничего не боялся. Квак подмигнул Луне и побежал домой.

Утром Квак встретился с мамой и папой на кухне.
- Ну, что, малыш, ты встретился со своей Тайной Белой Лилии?
- Да, мама! Это было просто потрясающе!
- О, да!.. – сказала мама.
- Мама, - спросил лягушонок, - А ты, когда была маленькая, видела Белую Лилию?
- Да, - улыбаясь, ответила мама.
 - А ты, папа? – спросил Квак.
- Кваанечно! – квакнул папа и похлопал себя по зелёному животу.
- И вы тоже видели Светящуюся Фею и слышали эту чудесную музыку?!
- Какую Фею? – удивилась мама.
- Кваакую музыку? – встрепенулся папа.
- Ну, ту! Ту, что живёт в Белой Лилии! – заволновался лягушонок.
- Какая фея? – сказала мама, - в Белой Лилии живёт Розовый Единорог. Ты разве с ним не встретился? Он посыпает всё вокруг розовым тёплым снегом!
- Что? – возмутился папа, - Розовый Единорог? Фея? Постойте! В Белой Лилии живёт Смеющийся Гоблин, который всю ночь рассказывает смешные истории!
- Что?! – воскликнула мама.
- Что?! – пискнул Квак.
Но тут на кухню вошла старая мудрая бабушка, которая всё слышала. Все сразу замолчали. Она медленно прошла через кухню к столу и села в своё кресло. Потом строго посмотрела на папу, перевела взгляд на маму, покачала головой и, наконец, улыбнулась Кваку.

- Тайна Белой Лилии… - произнесла она, - каждый лягушонок видит в Лилии что-то своё. В этом и есть её волшебство. Настоящее волшебство. У каждого из нас СВОЯ Тайна Белой Лилии. И не стоит особенно никому о ней рассказывать. Волшебство легко спугнуть словами. Храните СВОЮ ТАЙНУ!

Так сказала старая мудрая лягушка. И я вам, ребята, тоже скажу – храните СВОИ ТАЙНЫ и верьте в ВОЛШЕБСТВО!


Рецензии
Очень с любовью ко всем и всему сказано Вами. Благодарю сердечно. Ква

Ядан Авиш   01.05.2023 16:12     Заявить о нарушении