Трусы

   Было ли это прямым следствием возрастной ветхости резинки, державшей трусы на его бёдрах по бокам и других выпуклостях между боками, или, может быть, недобросовестности работников оборонного предприятия «Пионерский салют», гнавшей в цеху ширпотреба резино-сферические изделия – неизвестно. Однако она лопнула. Как обычно это происходит с резинками в трусах – в самый неподходящий момент.
   Семён Арсеньевич Чили****ров открыл глаза и увидел покрасневшие шторы. «Рассвет». – Подумал Семён. Лёг он поздно. Нет, скорее, рано: во втором часу ночи. До работы ещё оставалось время, но нужно было вставать.
   Ночью, когда все, кто не страдал бессонницей или чувством собственного величия, уже спали, он в комментариях к нескольким статьям разных авторов очень качественно и аргументированно разнёс в пух и прах как написанное ими, так и самих написавших эту заведомую галиматью, в том или ином не коррелирующую с его мировосприятием. Попутно блеснув своей эрудицией, а заодно интеллектом и непримиримостью в обличении всего. «Говно». Таким было его резюме. Таки краткость – действительно сестра таланта. Пусть даже сводная.
   Теперь было крайне необходимо удостовериться в том, что его комментарии не зависли в вакууме, а были прочитаны и тщательно проработаны авторами, возымев на них психологически угнетающий эффект. И, что немаловажно, снискали выраженное во множестве лайков восхищение соратников и единомышленников по борьбе с чем-нибудь, вплоть до всего.
   Семён вскочил с дивана и бросился к компьютеру – включить, чтобы тот загружался, пока он сбегает в туалет по срочной утренней надобности. До компьютера оставалось всего ничего, когда подло лопнула эта проклятая резинка. В тот момент, когда его правая нога настигла левую и собиралась в мощном рывке опередить её в беге, трусы слетели вниз, намертво стреножив своего обладателя. Обладатель грохнулся на пол всем своим тренированным телом, по пути срубив лбом, как кувалдой, угол стола. Наши ДС плиты – такая дрянь, когда уже научатся делать, как там, у них? Ничего, зато лбы наши – ого-го!
   Мышка, проснувшись от неожиданности, высоко подпрыгнула на месте и рванула было в норку. Не добежала: USB кабель. Она глубоко вздохнула и, успокоившись, свисла соплёй со стола по правую его сторону. Компьютер поумнее априори, поэтому решил, пока не прояснится, что к чему, не грузиться: инициатива в этом мире наказуема, он это знал на зубок.
   Через час и десять минут Семён очнулся. В памяти ничего не восстанавливалось. Во лбу синим сиянием горела звезда. На ощупь – сверхновая. Усилием воли он заставил себя сконцентрироваться. Дополз, потеряв по дороге трусы, до телефона и набрал «скорую». Силы не вовремя покинули его, и он не смог подняться, дабы в изнеможении рухнуть на диван. Пришлось остаться на полу подле. Так и не самоутвердившимся. День едва начинался, а уже был прожит зря.
   Дежурный фельдшер долго давил кнопку звонка и прислушивался к звукам в квартире. Ни шороха. Но фельдшер был опытным медработником и сумел поставить диагноз через дверь: сотрясение мозга.
   Надо же…


Рецензии