Мики Сугимото 1953 67 лет Звезда

Мики Сугимото или Miki Sugimoto (1953) 67 лет — японская актриса кино. Всего фильмов: 18 (1971 — 1977).

В 1977 году Мики выходит замуж – причем за человека, который был ее первой любовью еще в школе.

Звезда «Pinky Violence» — Мики Сугимото. Мики Сугимото называют «японской Катрин Денев».

Мики Сугимото - одна из главных звезд «pinky violence». Мики одна из основных представительниц жанра «Pinky Violence».

Пинку эйга буквально «розовые фильмы» — направление в японском кинематографе, эксплуатирующее тематику женщины в криминальных обстоятельствах, содержащее большое количество сцен насилия и эротического контента.

Иногда полностью отождествляют пинку эйга c фильмами категории "Sexploitation" или даже с софткором («лёгкой» порнографией).

Актриса Мики Сугимото является – архетипическим «сукебан» японского кино.  Серия «Сукэбан»: «Сукэбан „Герилья“», «Сукэбан блюз», «Сукэбан блюз: Месть» и так далее и «Ужасная школа для девочек».

«Сукебан» – это жаргонное японское выражение (буквально переводящееся «женщина-босс») и означающее предводительницу банды девушек-подростков. Еще это название популярной серии японских фильмов начала 70-х годов, относящихся к специфическому направлению «Pinky violence» (не путать pink-фильмами).

Среди успешных работ "pinky violence" считают ленты: «Заключённая № 701: Скорпион», (Female Convict 701: Scorpion, 1972), «Клан забывших о восьми добродетелях» (Porno Jidaigeki: Bohachi Bushido, 1973), «Школа Святого Зверя» (School of the Holy Beast, 1974).

Наиболее известные фильмы "Roman Porno": «Итидзё Саюри: Влажная похоть» (Ichijo’s Wet Lust, 1972) и «Женщина с рыжими волосами» (Woman with Red Hair, 1979).

В России фильм «Ужасная школа» был рекомендован газетой «Лимонка» к обязательному просмотру всем членам национал-большевистской партии.

Самой знаменитой картиной Мики Сугимото является триллер «Женщина-зеро. Красные наручники» (1974).

«Pinky Violence». В конце 1960-х — начале 1970-х годов сложился конвейер по производству лент «Pinku eiga», имеющих ряд особенностей. Героинями всех картин были участницы уличных банд или мстительницы-одиночки, ведущие борьбу с несправедливостью окружающего мира. Сексуальному контенту отводилась одна из главных ролей.

«Пинку эйга» или «розовые фильмы» — направление в японском кинематографе, эксплуатирующее тематику женщины в криминальных обстоятельствах, содержащее большое количество сцен насилия и эротического контента.

Иногда западные киноведы полностью отождествляют «пинку эйга» c фильмами категории «Sexploitation» или даже с «Софткором» или «лёгкой» порнографией, однако в кинематографе Европы или Америки нет точных аналогов этого направления.

Фильмы направления «Pinky Violence» несли анархистский, антиавторитарный месседж: представители власти — полицейские, госчиновники — годились в них лишь на то, чтобы их избить, а то и убить максимально жестоким способом.

В 1971—1974 снимались ленты, среди которых целые серии: «Сукэбан» («Сукэбан „Герилья“», «Сукэбан блюз», «Сукэбан блюз: Месть») и «Ужасная школа для девочек». Главные роли исполняли постоянные подруги-соперницы Мики Сугимото и Рэйко Икэ. Наиболее часто вспоминаемый сегодня фильм «Секс и ярость» или «Sex & Fury» (1973).

В 1973—1974 годах Судзуки снимает два эпизода фильма «Ужасная школа для девочек» или «Terrifying Girls' High School». В них объединены бунтарский боевик и нуар. «Ужасная школа для девочек: Жестокий класс» (1972), «Ужасная школа для девочек: Животная ярость» (1973), «Ужасная школа для девочек: Группа правонарушителей» (1973), «Ужасная школа для девочек: Линчевание в классе» (1973) рейтинг 5.989.

                Избранная фильмография:

«Сукэбан-блюз: Контратака королевы пчёл» или «Girl Boss Blues: Queen Bee's Counterattack» (1971) эпизодическая роль.
«Сукэбан „Гэрира“» или «Girl Boss Guerilla» (1972) роль Сатико.
«Сукэбан-блюз: Месть» или «Girl Boss Revenge: Sukeban» (1973) роль Сатико.
«Ужасная школа для девочек: Линчевание в классе» или «Terrifying Girls' High School: Lynch Law Classroom» (1973) роль Норико Кадзама. Рейтинг 5.989.
«Сукэбан: Побег» или «Girl Boss: Escape From Reform School» роль Рюрико Аоки.
«Женщина вне закона: Убийственная мелодия» или «Criminal Woman: Killing Melody» (1973) роль Масаё.
«Женщина-зеро: Красные наручники» или «Zero Woman: Red Handcuffs» роль Рэй, агент Зеро. Рейтинг 6.444.
«Жестокая паника – большая катастрофа» или «Violent Panic: The Big Crash» роль подруга гангстера.

Перестав работать в кино, она стала работать... воспитательницей в детском саду.

Рост 160 см.


Рецензии
Очень интересно!
Последняя строчка - просто поражает!

Семён Лившиц   15.10.2020 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Григорий Аванесов   15.10.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.