5. А зачем в церкви свечи разной толщины? 2

«А зачем в церкви свечи разной толщины?» — этой статьёй я надеялся спровоцировать обсуждение вопросов веры. Не вышло.
Был небольшой всплеск активности: почитали люди, высказались самые активные, числом — трое, и... тишина... Странно: читают и молчат. Если неинтересно, зачем читают? Или молчание — знак согласия? А с чем согласны? У меня же одни вопросы.

Странно.

Или молчат, потому что боятся признаться себе в том, о чём и сами подспудно догадывались, что их обманули, что вере их поучают безбожники? Возможно.
И прежде всего потому, что вера так и задумывалась: надо убедить каждого, что истинная вера — это, даже когда видно, что священники сами не живут по заповедям, грешат и наглеют, сомневаться нельзя. Засомневался — всё, хана тебе, грешник! Гореть тебе в аду! Потому что священник, он же рукоположен - через поколения священников его коснулась рука Бога! Какое право есть у тебя, козявка, сомневаться в праведности церковников?

Но вот мне, например, в моей вере священники не нужны, потому что я верю в человека, в то, что человеческая жизнь бесценна! Лучшая вера, я считаю. Однако, в мире, в котором истребление иноверцев возведено в Завет с Богом, просто верить, как я, недостаточно - надо действовать.

Вот вопрос: почему и сегодня, как в библейские времена, люди, считают, что у них есть право убивать себе подобных? Поколения сменяют поколения, всё в мире меняется, только люди всё такие же кровожадные, как во времена фараонов.

Неужели бесчеловечность — это врождённое качество людей? Все рождаются Гитлерами, и лишь постоянное битьё палкой отучает детей, как зверёнышей, от людоедских привычек? Так ли? А, может быть, наоборот: нацизм в чистые людские души кем-то целенаправленно насаждается?

Меня спросят: войны происходят регулярно со времён Потопа — кто с тех древних времён по сей день учит людей ненавидеть друг друга? Должен же существовать такой учитель вечно научающий людей убивать друг друга. Разве такой есть?

А ведь есть! Есть такое нечто, неизменное с библейских времён, безмерно кровожадное, сохранившее в себе жестокость первобытных людей. Это... Книга.

Нет не просто «книга», а Книга — с большой буквы «Б»: Библия, она же Тора, она же Коран. Чем-то отличаясь друг от друга, эти книги, тем не менее, имеют общую часть: рассказ о том, как же состоялся договор людей с Богом, через что это произошло. Открытым текстом, без обиняков, эти книги наставляют быть твёрдыми и не бояться убивать людей, если Бог так повелел - это и называется: заключить договор, или Завет, с Богом.

И выходит, не сам человек - зверь. Звериное в нём воспитывается пропагандистами Библии (Торы и Корана) бесчестными, но умелыми и неутомимыми. Как заразную болезнь, разносят они вирус звериной ненависти между ничего не подозревающими людьми из поколения в поколение.

Происходит это исподволь, незаметно, с благостными песнопениями. Людям кажется, что их учат любви к ближнему и благочестию, но их подготавливают к моменту, когда нужно будет доказать свою верность Богу. Сначала очень бережно и ласково прихожанам объясняют, что они выбрали правильную веру, они в доме господнем; потом доказывают, насколько ошиблись те, кто не с ними, потому что бог таких уничтожает; затем им дают понять, что бог и сам может всех уничтожить, но если он хочет это сделать руками людей, лучше не сопротивляться; и вот когда люди во всё это поверили, остаётся только указать: вот перед вами "хананеи" — взять! Взять их земли, их поля, их города! Это всё ваше! Заберите Богом обетованное! Идите и убейте недочеловеков! И вот брат готов убивать брата. Вспомните Украину! Неужели забыли уже?

Весь мир сегодня заражён через эти страшные книги, только в Индии и Китае религиозная ненависть пока ещё не укоренилась. И, поразительное дело, именно от этих стран, не смотря на их огромные армии и новейшие вооружения, меньше всего ожидают проявления агрессии! Разве это не удивительно? Там, где не пропагандируют Библию, Тору и Коран, нет и призывов захватить земли обетованные, как это было в Гитлеровской Германии, Украине, Грузии, да и сами знаете, где.

Смысл такой пропаганды в том, чтобы задолго до войны, и лучше в детстве, заложить в сознание верующего идею, что убийство людей - это не убийство, если это во имя Бога. И пусть человек живёт, работает, растит детей, но, когда придёт час отправить его захватывать чужие земли, он будет к этому внутренне готов, потому что убивать во имя Бога - это вершить высшее правосудие, а потому благостно и свято. У религиозных фанатиков всё то же самое, только доведено до полного иступления, потому и называется зомбированием.

А после такой обработки сознания, святоши складывают ручки на груди и вещают о звериной природе человека, которая не принимает-де человеколюбия. Это вы ... господа хорошие, из столетия в столетие вдалбливаете в умы доверчивых звериное служение своему Богу, чтобы, как у уголовников, «повязать» их кровью!

Прошу, не поленитесь, прочитайте пять глав из Ветхого Завета, ссылки на которые приведены ниже, и представьте, что это ваш народ объявили "ханаанским", замените еврей - на немец, хананей - на русский и, уверен, вы поймёте о чём я говорю:

Исход 32 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/32/#9

Иисус Навин 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/1/

Иисус Навин 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/3/

Иисус Навин 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/8/

Второзаконие 9 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/9/#6


Рецензии
У автора странички разносторонние интересы и широкий круг познаний.

По-поводу пропаганды озверения во имя веры, готовности умереть за неё, убивать, разорять, уничтожать во имя веры, это звучит во всех священных книгах. Рождение мифов, легенд всегда была на пользу власть имущей и была и является мощным инструментом в деле манипулирования общественным мнением. Это оттачивалось, оттачивается и будет оттачиваться с опорой на ложные величие народа и истинно правильной веры. Народ не привык думать, ничего не подвергает сомнению, не обладает критическим мышлением и вот эти-то качества и лелеют, и возделывают клирики и чиновники всех калибров и мастей.

Алан! Здравствуйте! С Новым, 2024 годом! пусть не обманет ожиданий-))

Рада знакомству с Вами,

Эрна Неизвестная   27.01.2024 05:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эрна! С Новым годом! Счастья, здоровья, любви Вам!
Я тоже рад знакомству.

До недавнего времени я считал, что верующие в своей вере более искренни, чем коммунисты в своей. Нет, люди не меняются. Как рядовые коммунисты не понимали учение Ленина, так паства не понимает Священное писание. И знаете, что это значит? Манипулировать людьми самыми изощрёнными техниками невозможно из-за их невежественности.
Но вот во что люди верят без манипуляции - в справедливость. Справедливость у каждого своя,)) но вера в неё не истребима.

Алан Баркад   27.01.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.