Маленький мастер

Просматривала фотоальбом. На одном из снимков наш Вовочка стоит у телевизора: ползунки сползли, пинетки свалились, но в руках отвёртка...
Сразу вспомнилась и другая история.

Сынишке было всего полтора года, когда в доме появился видеоплеер.
Первые фильмы и мультики мы смотрели все вместе, ожидая прихода нашего папы со службы.
Однако, уже на третий вечер чудо-прибор работать отказался наотрез. Утром его отнесли в ремонт.

"За всё время первый раз вижу, чтобы в "видике" было механическое повреждение "головки," - рассказывал о поломке мастер.

Как только аппарат водрузили на место, наш вундеркинд сорвался с дивана, прихватив кисточку с длинной ручкой и попытался её просунуть в паз для кассеты. Так неожиданно пришла разгадка выхода из строя данного механизма.

И тогда, и позже я очень удивлялась тому, насколько быстро уясняют наши детки то, что им интересно: старший Владимир лишь однажды показал и объяснил младшему, как вставить кассету, как поставить на паузу, как перемотать, как вытащить.
Проблем больше не возникало.

Вовчик и по моей просьбе проделывал это всё безошибочно и самостоятельно.
А, когда, чуть позже, сосед подарил нам киноустановку и бобины с фильмами, он справился и с ними.

Долгое время каждому, кто приходил к нам в гости, приходилось посетить его "кинозал".
Впрочем никто не жаловался.





Фото из интернета.
Большое спасибо автору!


"Ну надо же!" http://proza.ru/2020/02/03/271


Рецензии
Этого от наших деток не отнимешь)))
Теперь в гаджетах разбираются так, что нам и не снилось...
Внучке 4 года, телефон лучше меня знает)

Марина Белухина   07.08.2021 16:11     Заявить о нарушении
Это так.
У крестника сыну 1,5 он сам мультики находит, смотрит; на звонки отвечает :)

Ольга Егорова 3   08.08.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.