Космология Будущего. Глава 1

                Глава 1.

                Как образуются спутники планет?

           Все в нашем мире когда-либо произошедшее оставляет после себя следы. Попробуем найти следы образования спутников планет в Солнечной системе. Посмотрим в телескоп на планету Юпитер, см. рис. 1  У планеты есть особенность - четыре больших спутника, расположенных уникально и закономерно. Лежат они в одной плоскости, с примерно равными промежутками и приблизительно равны по размеру. Что заставило их попасть в плоскость эклиптики. Cлучайность или закономерность? Если их выбило из планеты, то они будут вращаться вокруг Юпитера произвольно, а если их захватил Юпитер, то странно, почему они  примерно одной размерности и движутся с завидной периодичностью.  Самое поразительное, что у всех планет, кроме Венеры и Меркурия, тоже имеются крупные спутники и они связаны математической зависимостью от порядкового номера орбиты планеты, если принять в расчет еще одну планетарную орбиту между Марсом и Юпитером – Пояс Астероидов. В планетарных системах также, как на и Земле происходят Солнечные затмения.
       Почему так много повторяющихся процессов в планетарной механике? Предположим, что спутники оторвались от Юпитера под действием каких - то сил, например центробежных. При большом радиусе планеты и приличной частоте вращения (около 10 часов, Юпитер самая «быстро вращающаяся» планета Солнечной системы) образовываются довольно значительные силы, но явно недостаточные для отрыва спутника, а если был катализатор? Что мы о нем знаем: за время существования Юпитера, он проявился всего четыре раза и относительно кратковременно, он обладает значительной гравитацией и это не Солнце (может быть есть громадный и массивный объект в центре нашей галактики, действие которого мы игнорируем). Попробуем найти молот и наковальню. Предмет ковки - Юпитер, наковальня – центр нашей галактики, молот - сверхмассивный объект в плоскости вращения галактики. Затмение Юпитером Солнца при нахождении всех объектов на общей оси сверхмассивного объекта и центра галактики, подходящие событие для образования спутника. И так, мы нашли возможный ответ, как могли образоваться спутники у Юпитера и подобно на других планетах.

       Игорь Левдоне.

       Продолжение следует - http://proza.ru/2020/10/12/910


Рецензии
Благодарю Вас, Игорь, за то, что своими научными
работами приближаете час Открытия Тайны Вселенной!
Желаю крепкого Здоровья, Успехов и Удач!
С дружеским Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   01.12.2023 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.