Мордор

Много лет спустя, Советский союз, этот колосс на глиняных ногах, рухнул с такими разрушительными последствиями, что волны от его падения, разойдясь по всему миру многократно, смыли многие близлежащие государства, превратив их в раннефеодальные и родоплеменные образования. Люди по-разному относились к произошедшему. Большинство было недовольно и напугано. Они боялись перемен и всегда следовавших за ними трудностей. Другая часть, наоборот, хотела этих перемен и осознанно участвовала в общественной деятельности нового государства. Сейчас я бы назвал их наивными не по принуждению. Но недовольство первых и щенячья радость вторых были недолговечны, это было начало нового, еще более ужасного периода, который, в итоге, поставил под угрозу существования весь мир. На карте ушедшей в небытие империи появился Мордор… За свою недолгую историю существования на постсоветском пространстве он вынудил уехать десятки миллионов образованных людей. Это был цвет нации, её гордость и надежда на выживание. Оставшиеся либо деморализованы и превращены в рабов без признаков человеческого достоинства, либо лишены возможности уехать из-за возраста, отсутствия средств на это, боязни начать новую жизнь. Однако, всё это было значительно позднее августовских событий 1991-го. Мы, выброшенное поколение изгоев, стали невольными наблюдателями развала одной страны, захвата власти в образованном на её останках подонками и бандитами Мордоре, геноцида коренного населения и тотального разграбления природных ресурсов. Это дремучее, невежественное, погрязшее в своей злобе, глупости и имперских амбициях государственное образование просто не может не исчезнуть с тела Земли, как не имеющее права на существование в цивилизованном обществе. И это обязательно произойдет, это происходит здесь и сейчас, каждую минуту. Я искренне этого жду. Это не моя родина, не моя страна и не моя реальность. Это фантазм, абстрагироваться от которого несложно. Надо открыть глаза…


Рецензии