Неадекват самцов во время буффонады

Самец  из семейства "королевских"  устраивает  пышное дефиле-демонстрацию,  в качестве  подиума-сцены  используя  лианы.
Чтобы заслужить женских особей расположенье, мачо проявляет артистичность и проделывает чудные акробатические трюки;
На сколь хватает сил и мочи,  вращает тоненьким хвостом,  чтоб завоевать симпатию иль приязнь находящейся в фаворе дамы;
"Антенами" в виде полукруглых тонких пёрышек улавливает волны настроенья дамы, к зазнобе сердца простирая крылья-руки,
Во время кадрежа  топорщит  рубиновой окраски перья на груди,  вздымающейся высоко  от предвкушения любовного экстаза,
И коралловое оперенье шеи,  изысканно  украшенной  ожерельем  в виде чокера  изумрудного насыщенного колера  расцветки;
Расправляет с изумрудным кантом  дымчатые перья на боках;  театрально взмахивает крыльями,  впадая в экспрессию эмфазы;
Патетично кланяется, как завзятый мастер сцены, сражая наповал перцепции наблюдающей за лицедейством самочки-кокетки.
Приняв форму шара от взъерошивания и вертикально подняв хвост, туда-сюда качается жених, обутый в сапфирные ботфорты.
В шаровидном - надутом состоянии  забавно  смотрится  пернатый претендент  на крыло и сердце  созерцательницы  водевиля.
Когда в весенней атмосфере  витают флюиды пылких чувств,  сносящих "крышу",  круглосуточно работают Киприды и Эроты.
Вожделения девятый вал  кверху дном переворачивает душу мачо;  приливы сладострастья - как цунами-волна во время штиля.
Изумрудные "улитки"  - спирали на кончиках длиннющих нитевидных перьев совершают дугообразные движения над головой.
Создаётся  иллюзия,  будто  парой мячиков  манипулирует  жонглёр,  подбрасывая и ловя  одновременно  несколько предметов.
На высшей точке апогея мачо-самец раскачивается, как маятник, на присаде-ветке повиснув, как летучая мышь, - вниз головой.
Полный неадекват самцов  во время  буффонады  с элементами  жонглирования - зрелищное шоу,  достойное внимание эстетов.


Рецензии