Каково это?

Даже страшно представить - жить без имени, или с чужими инициалами. Предать своих предков не только тем, что навсегда забыть их могилы, но и фамилию спрятать, чтобы никто не знал и не догадался.

Страх. Липкий постоянный страх, что тебя разоблачат и накажут. За что-нибудь.

Каково это? Уехать с родных мест и сидеть на чужбине в норе, боясь высунуть свой нос наружу. Это ужасно.
Особенно, когда мозг начал выдавать разнобойную информацию. Сейчас одну тему, а через пять минут - другую.

Каково это, когда тебя считают свихнувшимся и советуют посетить врача. Общество и правда обеспокоено его поведением, ведь у "товарища" насовсем уже, как говорится, шарики за ролики, от счастливой (якобы) и сытой жизни за рубежом.

Если бы это было именно так, он бы радовался, улыбался каждые три секунды и людям тоже дарил бы такое же счастье, но субъект зол на весь мир, усердно (под микроскопом) наблюдает за политикой бывшей Родины. А вдруг? Не дай Господь. И так едва прижился на чужбине, горюшка хлебнул в достатке, а уж что-то следующее, чудовищное и кошмарное, навряд ли перенесёт его замутнённое сознание, напрочь утратившее здраво мыслить и рассуждать. Тогда только суицид. Другого выхода нет и не предвидится. Свои тут уживутся, потому что свои. А он чужой, совершенно не нужный обеим сторонам.

Зависть, чёрная зависть. Они все носят свои имена и ему так бы хотелось. Но нельзя. Мало ли, что случится в этом мире, а его потом трудно угадать. Потому, на это внезапное событие, и место жительства скрывает. Но всё равно вычислили...

Непомерная злоба. Потому что бывшие земляки ничего не боятся, не интересуются какими-то передвижениями за кордоном. Как же так? Политика такая изменчивая, сегодня ты пан, а завтра пропал. Но россиян невозможно напугать, а он, видать, совсем не этой крови. Перемешали предки бульдога с носорогом, отсюда, вернее, оттуда теперь и результаты.

Нелюдь в шоке. Он привык считать себя умным и везде пригожим. А каково почувствовать, когда ты никто и звать никак. Но это ведь не фантазия, потому что имя и фамилия - угу, они придуманы, из пальца высосаны.

Некоторые людишки - полное ничтожество. Да, и он такой же. Причём полное...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.