Поле. Главы 21 и 22

Глава 21.
- Постойте, а я вас знаю, вы, Глафира, вы врач, вы спасли мои ноги, благодаря вам я сейчас живу на земле.
Он судорожно схватил её за руку, Ладушка выпала из его рук, и прямиком побежала обратно к своему Васильку.
- Ой, Ладушка убежала  - и Глафира открыла калитку и сделала шаг вперёд, как бы желая догнать её.  Но в этот момент, Иван отошёл и предложил ей: «Вы, знаете, она далеко не убежит, она к моей маме всегда приходит, вернее не к ней, а к её коту Васильку».
 Глафира вспыхнула и вспомнила те цветы, которые он ей прислал письмом. Как будто и он сам об этом вспомнил. И совсем тихим нежным голосом он сказал: « У нас в семье традиция такая любить цветы васильки, котов Васильками называть. Это от мамы, отца у меня тоже звали Василием, а мама звала его Васильком. Вы уж не обессудьте за те цветы, что я вам послал, это от чистого сердца».
Хотите, я вам покажу, куда убегает ваша Ладушка, и Глаша согласилась.  Всё шло так легко и непредсказуемо, и ей казалось, что она во сне видит эту историю. Она давно забросила мечтать об этой встрече, ведь это был первый такой случай в её практике, когда она работала за хирурга, и первый случай, когда она с первого взгляда влюбилась. Она воображала, что он найдёт обязательно её, и он влюбится в неё. Она мечтала, как они будут жить, какие у них будут детки. Но это всё оставалось в её мечтах. Она помнила, что о нём говорили тогда в лагере экспедиции, что потеряв свою любимую девушку, он ни с кем не хотел из девушек уже работать в паре, на обследовании трудных, гористых  участков. Пока они шли по улице к домику Матрёнушки, он что-то говорил, а она вспоминала свои мечты, которые снова всплыли внутри неё огромным желанием его обнять и всё ему рассказать, но женская гордость не давала ей это сделать. Она остановилась. Он спросил: « Что с вами, вам плохо? Вы побледнели, может вам жарко?»
 Да, внутри был огонь, а снаружи лёд, она не могла ему показать, как она ждала, как она верила, что встреча будет. И когда это произошло, то она  не может это принять. Противоречивость её чувств, её внутренние метания изменили весь ход её мыслей. Она молчала и не могла ни чего ответить ему.
- Совсем немного до маминого дома  осталось. – Он вёл её за руку, боясь потерять её. Сейчас он не мог даже признаться себе, что эту женщину он полюбил за её доброту, за её умелые руки, за её смелость и решительность, не видя её. А увидев фотографию, испугался своих чувств, потерял свою смелость и встречу с ней всё время откладывал на потом, вот стану  известным – тогда, ведь она врач, а я кто????
Матрёнушка как будто чувствовала, она поставила уже чай завариваться, приготовила специальную травку, от которой душа успокаивалась, и силы прибавлялись, незаметно накрыла стол. Вот и гости в дом вошли.
Стоило Матрёнушке посмотреть на своего сына, она сразу поняла, что Иван нашёл свою судьбу, поздно, но всё равно нашёл, от судьбы не убежишь.
 Глава 22.
Солнце быстро скрылось за горизонтом, ночь легла сразу на крыши домов. Оля с Наташей не спали, через открытое, незанавешенное окно была видна луна. Оля спрашивала и спрашивала Наташу о ребятах, девчонках, о том, как они здесь живут и где учатся. Она хотела узнать больше о Серёжке, но Наташа всё время рассказывала о Коле, какой он мастер, как он помогает с ребятами бабушке Матрёне, а потом она рассказала ей легенду  про дуб влюблённых.
- Представляешь, Оля там много разных любовных историй происходило, говорят, если в  этот дуб войти можно и свою любовь найти. Только идти надо туда в полночь, когда луна полная на небе висит.
- Ната, ты, что туда собралась идти? Да ты с ума сошла, посмотри какая ночь тёмная, страшно туда идти, не придумывай, если кто и полюбит тебя, то он сам к тебе придёт, что её искать. Да и не время нам пока влюбляться. Вот школу окончим – тогда.
- Оль, ты, что старушкой стала, а сама сегодня с Серёжки глаз не сводила, ведь не зря вам девчонки захлопали.
 Оля заулыбалась, но промолчала и не ответила на Наташин вопрос.
- Ладно, Наташа, давай спать, а то опять поговорим, и утром не встать будет, а мы обещали завтра яблоки собрать с большой яблони.
Наташа примолкла, Оля отвернулась к стене, и обе мечтали каждая о своём. Наташа думала о Коле, а Оля о Серёже. За своим думами и воображением, они уснули.
Луна улыбалась и звала их собираться в дорогу, она звала их к Дубу Влюблённых, и каждая пошла своей дорогой к нему. Ночь не пугала девочек. Они хотели найти свою любовь, но заведомо зная,  кто это будет, а вот что произойдёт с каждой у этого дуба,  ни кто не знал.


Рецензии