Комарова и Прокофьев
Вечерами Комарова любила поесть. Жор нападал на неё часов в одиннадцать. Она наливала себе чай, наворачивала несколько солидных бутербродов с копчёной колбасой. Сидя у окна, Комарова одним глазом смотрела в чёрный двор, который виднелся между клёном и рябиной. Там, под фонарём, стояли припаркованные машины, и, время от времени, припозднившиеся прохожие торопились домой. Иногда Комарова узнавала в них одноклассников или других знакомых. Она жила в этом районе с детства.
Другим глазом Комарова поглядывала на экран смартфона.
Комарова доедала третий бутерброд и видела боковым зрением, как на столешницу у плиты выполз большой усатый таракан. Других тараканов в квартире не было, и тот единственный не доставлял Комаровой особого неудобства. Хоть какая-то живая душа. Он выползал по вечерам, некоторое время сидел на виду и уползал восвояси. Иногда Комаровой казалось, что он смотрит на неё. Сегодня она почему-то схватила полотенце и шмякнула им таракана. Таракан упал на пол и, подволакивая задние лапы, исчез под плинтусом.
На следующее утро, заходя в лифт, Комарова увидела, что лицо Прокофьева покрыто ссадинами и синяками. Он, против обыкновения, не смотрел на неё, а разглядывал свои серые допотопные ботинки. Усы его горестно поникли. Тут-то Комарову и осенило. Тут-то и поняла она, кого напоминал ей Прокофьев.
Свидетельство о публикации №220101200511
Марзан 02.08.2021 23:21 Заявить о нарушении
Прочитала "Психо", и полезли у меня тараканы из всех щелей :)
Скоро птичка вылетит, родственница вашей канарейки.
Варвара Солдатенкова 03.08.2021 07:57 Заявить о нарушении