Проект демонтажа под

Для выполнения работ по сносу, демонтажу здания или его отдельной части необходимо получать от надзорных и уполномоченных служб разрешение и согласование, которые выдаются на основании разработанного раздела ПОД.

Что такое демонтаж — это поэтапная разборка конструкций, складирование и вывоз материалов, в том числе для последующего использования при ремонте или строительстве. При демонтаже разбирается кладка, осуществляется снятие архитектурных форм, инженерных коммуникаций, окончательная очистка участка.

Что такое снос — это контролируемая ликвидация объекта с использованием взрывотехнических средств, обрушения за счет механических воздействий. В пределах городской зоны такие способы применяются крайне редко, проводятся под жестким контролем государственных ведомств.

Если принято решение о полном или частичном демонтаже объекта, его нужно обследовать. Это необходимо, чтобы указать в проектной документации последовательность работ и процессов по обеспечению безопасности и устранению преждевременного обрушения.

С услугой по техническому обследованию Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке:
Общие требования к содержанию раздела “Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов” (ПОД) предусмотрены Постановлением Правительства № 87. Также на данное направление проектирования распространяются строительные правила СП 48.13330.2011.

Согласно п. 1 ст. 55.30 ГрК РФ основаниями для сноса являются:
• решение собственника;
• решение суда или органа местного самоуправления (в случаях, установленных законом).

В целях сноса или демонтажа объекта (если снос осуществляется не для строительства нового здания) Застройщик или Технический заказчик обеспечивает подготовку проекта организации работ по сносу или демонтажу в качестве самостоятельного документа на основании результатов и материалов обследования объекта. Работы по подготовке данного документа должно осуществлять лицо, включенное в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования (НОПРИЗ).

Разработка ПОД и получение разрешения на снос не требуется для демонтажа: гаража, жилого дома, садового строения, хозяйственных построек, расположенных на садовом земельном участке, объектов индивидуального жилищного строительства, некапитальных и вспомогательных построек.

При разработке проекта ПОД на Вашем объекте трудятся специалисты, которые, согласно Статье 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, включены в Национальный реестр в области архитектурно-строительного проектирования (НОПРИЗ).

СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ (ПОД):

• Разработка проекта стоит от 50.000 рублей (в зависимости от сложности и площади объекта, а также его объема);

• Срок разработки составляет от 10 рабочих дней.
Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с физическими лицами и объектами частного домостроения, так как STAR CITY является холдингом по проектированию, строительству и управлению проектами только коммерческой недвижимости.

Ответы на любые вопросы, связанные с разработкой проекта производства работ по демонтажу или сносу здания (сооружения), а также экспертные консультации по составу работ, требуемой документации для разрешения на снос или демонтаж, Вы можете получить, связавшись с нами +7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.


Рецензии