Разработка эскиза строительства объекта

Эскизный проект – это буклет предварительных чертежей и технико-экономических показателей проектируемого объекта, отражающий общую концепцию архитектуры объекта, его вид на земельном участке, общую схему конструкций и инженерных сетей.

В каких случаях рекомендуем разрабатывать эскизный проект:
• при новом строительстве – для определения общей концепции будущего здания, его основных архитектурных и конструктивных решений, размещения на земельном участке, определения ТЭП и нагрузок по инженерному обеспечению для получения Технических условий и предварительной оценки стоимости проекта;
• при реконструкции – для рассмотрения существующего объекта с будущими изменениями (надстройкой, пристройкой);
• при перепланировке – для оценки выбранных планировочных решений.

Необходимый перечень документов для разработки эскизного проекта:
• правоустанавливающие документы на земельный участок;
• отчет об инженерно-геодезических изысканиях;
• отчет об инженерно-геологических изысканиях.

Мы самостоятельно получим для подготовки и обоснования эскизных решений:
• градостроительный план земельного участка (ГПЗУ);
• информацию об архитектурно-художественных требованиях к внешнему виду и фасадам здания (эти требования будут отличаться для разных районов города, кварталов и улиц);
• информацию о существующих запретах и ограничениях на участке (это повлияет на выбор места размещения объекта на местности).

Удешевить работы по реализации проекта необходимо на ранней стадии. При правильном эскизном исполнении буклета с учетом аудита земельного участка и Технических условий, на проектирование приходится незначительная статья расходов (всего около 5%). Однако ошибки, допущенные при проектировании, в результате могут привести к огромным незапланированным затратам на этапе строительства!

STAR CITY при разработке эскизного буклета использует технологии информационного моделирования (BIM), что не только позволяет добиваться качества разрабатываемых документов, но и исключает непредвиденные риски, снижает ошибки и погрешности в проектировании, сокращает сроки выполнения, что позволяет сэкономить Заказчику на всем проекте в дальнейшем до 30 % от бюджета.

Разработку эскиза могут выполнять только члены саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

При разработке эскизного проекта на Вашем объекте трудятся специалисты, которые, согласно Статье 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, включены в Национальные реестры в области строительства (НОСТРОЙ) и в области архитектурно-строительного проектирования (НОПРИЗ).

Более того, все компании, состоящие в STAR CITY, включены в состав трех саморегулируемых организаций (СРО) в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и инженерных изысканий.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ ЭСКИЗНОГО ПРОЕКТА:

• Проводим экспертную оценку градостроительных и правовых рисков.
• Разрабатываем архитектурно-градостроительную концепцию.
• Получаем первичные согласования на размещение объекта, получаем ГПЗУ.
• Получаем Технические условия (ТУ).
• Разрабатываем задание на проектирование.

СТОИМОСТЬ И СРОК РАЗРАБОТКИ ЭСКИЗНОГО ПРОЕКТА:

• от 50.000 рублей (зависит от площади земельного участка и площади проектируемого объекта);

• срок разработки эскизного проекта составляет от 14 рабочих дней, что позволяет более детально проработать градостроительную концепцию проектируемого объекта.
Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с физическими лицами и объектами частного домостроения, так как STAR CITY является холдингом по проектированию, строительству и управлению проектами только коммерческой недвижимости.

Ответы на любые вопросы, связанные с выполнением проектно-изыскательских работ, а также экспертные консультации по составу работ и требуемой документации для строительства и ввода объекта в эксплуатацию Вы можете получить, связавшись с нами +7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.


Рецензии