Разработка проекта организации строительства пос,

 ПОС — это документ, без которого невозможно получить разрешение на строительство или реконструкцию, поскольку он является неотъемлемой и обязательной частью проектной документации, согласно Постановлению Правительства Российской федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Важно знать, что на основании календарного графика работ (входящего в состав ПОС) устанавливается и прописывается срок действия разрешения на строительство или реконструкцию капитального объекта!

Состав и содержание проекта организации строительства (ПОС) изменяется в зависимости от сложности и специфики проектируемого объекта и его объемно-планировочных и конструктивных решений.

При разработке ПОС, STAR CITY исходит из общих требований к строительному производству, а также закладывает проектом снижение стоимости объекта, сокращение сроков, повышение качества строительства.

Основной частью ПОС и ППР являются календарный план и стройгенплан, на основе которых готовятся ведомости и графики поставки ресурсов.

ПОС позволяет правильно организовать строительные процессы, рациональное использование оборудования, обеспечить безопасность, повысить качество строительно-монтажных мероприятий, распределить капитальные вложения и объемы работ по периодам строительства, а также обосновать сметную стоимость строительства.

Отличие ППР от ПОС состоит в том, что ПОС (проект организации строительства) разрабатывается для полного комплекса объектов одной строительной площадки или одного объекта на стадии "Проектная документация", а ППР (проект организации работ) отражает технологию и организацию строительства конкретного объекта или инженерной коммуникации (внутриплощадочной или внеплощадочной инженерной сети) в границах данной строительной площадки на стадии "Рабочая документация".
Таким образом, на основе одного ПОС разрабатываются ППРы на несколько видов работ, в том числе и устройству инженерных сетей.

Важно знать, что ПОС и ППР являются обязательными проектами, входящими в состав комплекта документов для получения ордера на производство земляных работ!


СТОИМОСТЬ УСЛУГ РАЗРАБОТКИ ПОС и ППР:

• Разработка ПОС от 50.000 рублей (срок работ составит от 10 рабочих дней).

• Разработка ППР от 40.000 рублей (срок работ составит от 7 рабочих дней).
Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с физическими лицами и объектами частного домостроения, так как STAR CITY является холдингом по проектированию, строительству и управлению проектами только коммерческой недвижимости.

Ответы на любые вопросы, связанные с выполнением проектно-изыскательских работ, а также консультации по составу требуемой документации для разработки ПОС и ППР, и получения ордера на земляные работы, Вы можете получить, связавшись с нами +7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.


Рецензии