Инженерные изыскания

В соответствии со Статьей 47 ГрК РФ для подготовки проектной документации строительства или реконструкции объектов капитального строительства выполняются инженерные изыскания.

К основным изысканиям для объекта капитального строительства (реконструкции) относятся:
- инженерно-геодезические;
- инженерно-геологические;
- инженерно-экологические;
- инженерно-гидрометеорологические (необходимость в разработке определяется согласно специфике объекта и места размещения земельного участка).
- инженерно-геокриологические изыскания (при необходимости).

Важно знать, что без инженерных изысканий невозможно получить разрешение на строительство (или реконструкцию), а также утвердить проект планировки территории!

Итогом изыскательских работ являются отчеты с лабораторными подтверждениями о возможности строительства или реконструкции здания на данном участке, с возможными допустимыми параметрами строительства, которые должны соблюсти проектировщики.

STAR CITY на стадии изыскательских работ выявляет и устраняет имеющиеся ограничения, запреты и обременения, установленные в отношении земельного участка, что позволит исключить риски и потерю времени в несколько месяцев, если заниматься этим после получения ГПЗУ.

Подробнее об особенностях снятия ограничений на строительство и реконструкции Вы можете узнать, связавшись с нами +7 (495) 149-30-03.

Изыскательские работы могут выполняться только членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий.

При выполнении изыскательских работ на Вашем объекте трудятся специалисты, которые, согласно Статье 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, включены в Национальный реестр (НРС) в области инженерных изысканий.

Более того, все компании, входящие в STAR CITY, состоят в трех саморегулируемых организациях (СРО) в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и инженерных изысканий.


СТОИМОСТЬ УСЛУГ ВЫПОЛНЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ:

• инженерно-геодезические (в том числе подготовка и согласование отчета) от 50.000 руб./1га;

• инженерно-геологические (в том числе подготовка отчета, лабораторные исследования, получение справок на земельный участок в Центрнедра, Культурном наследии) от 2.500 руб./1п.м.;

• инженерно-экологические (в том числе подготовка отчета и получение справки о фоновых концентрациях) от 150.000 руб.;

• инженерно-гидрометеорологические (в том числе подготовка технического отчета) от 50.000 руб.;

• инженерно-геокриологические изыскания (в том числе подготовка отчета) от 90.000 руб.
Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с физическими лицами и объектами частного домостроения, так как STAR CITY является холдингом по проектированию, строительству и управлению проектами только коммерческой недвижимости.

Ответы на любые вопросы, связанные с выполнением инженерных изысканий, а также экспертные консультации по составу работ и требуемой документации для выполнения работ, вы можете получить, связавшись с нами +7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.


Рецензии