Новогодняя сказка 2

Ранним утром  31 декабря,  скользя по заснеженному лесу   на хрустальных лыжах,  Дед  Мороз  спешил попрощаться со своим другом, Старым  Годом.

Да, да…  не удивляйтесь…

В волшебном сказочном лесу есть  дворец  ГОДА.

Вот туда – то и спешил Дед Мороз.

Скрытый густыми елями в лесной чаще стоит  этот  дивный терем.

- Тук, тук, тук…   Гостей принимаете? – стряхивая снег  с бороды и усов, пробасил Дед Мороз, входя в покои Старого Года,
-Ну, здравствуй, дружище.  365 дней были  вместе, а словно, только вчера… Быстро летит время. Обернуться не успеешь, а год уже прошел. Вот и ты, друже, уходишь,  покидаешь нас… Жаль… Такова жизнь.

- Тяжело  расставаться, - промолвил Старый год, оторвав взгляд от камина, - Проходи, располагайся.

-  Жарко тут у тебя. Сопрею, -  растёгивая шубу, молвил Мороз.

- Да, и то, верно. Жарковато,  - вставая с кресла, сказал Уходящий год, - Пройдем в зимние покои.

В году 12 месяцев.  4 времени года.  И  каждому из этих времен   отведены  во дворце Года покои.

-Проходи в жилище  зимних месяцев. Здесь тебе уютно будет. Присаживайся, - заходя в зимние палаты, сказал хозяин.

- Совсем другое дело, - усаживаясь на ледяную скамью,  молвил Мороз Иванович, - А, хозяева – то  где? Месяцы зимние…

- Декабрь сдает дела Январю.
 Ушли владения осматривать.
 Февраль, вон, на полатях спит. Не время ему еще.
Сегодня все у костра новогоднего соберутся. Традиция такая. Пообщаются,  событиями своими поделятся.
 Потом опять  каждый свой черед ждать будет, но, в случае какой беды вместе все соберутся.
Дружные они, не то, что люди, - вздохнул Старый год.

- Уходишь, ты, уходишь…  Сколько событий за это время прошло… и не счесть…

- Ничего, историки разберутся, - усмехнулся старик, - Я ж не в  лету кану, а в историю войду.
 Специалисты   все по полочкам разложат, еще и обозвать могут, - вздохнул, - Это ты – добрый Дедушка  Мороз. С подарками, добром ко всем в дом входишь.
 Я же не только добрый,  урожайный, счастливый, но  и злой, жестокий, беспощадный… все один на своих плечах  несу.
 Вот и старюсь за год – из младенца новорожденного в глубокого старика превращаюсь.
 Тяжело… Уйду…
Новый Год, мальчишечка, народится.  Ты уж его, Иванович, на путь истинный наставь. Помоги мальчонке.

- Не печалься, иди в историю. Время покажет. Может людей образумит.
 Сколько ж горя – то самим себе нести можно? Что им для понятия дать? Какая встряска нужна?
 Может мальчонка  новый  поможет им разобраться… Шанс на счастливую жизнь дать…

-Все в их руках, - подхватил Старый Год, - сами должны ко всему прийти, Землю, Мир  сберечь.

Ухожу, а на душе тяжело и мальчонке не сладко придется. Присмотри за ним, Мороз Иванович,  очень прошу.
У вас сегодня со Снегуркой тяжелая ночь будет, все  успеть должны, всех поздравить.
Обо мне не печалься. Заглянешь в историю – там я навечно.
Новому году пожелай УСПЕХОВ, УДАЧИ, ДОБРА!  ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Ступай, я здесь ещё за порядком послежу…  а там уж ты ребенка не оставь. Наставь на путь истинный.

ПРОЩАЙ СТАРЫЙ ГОД!   ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ!  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


 


Рецензии
Сколько у вас фантазии! Никогда бы не подумала, что Февраль своё время на печке дожидается. А прошедший год не в Лету уходит,как люди, а в историю! А кажется: ведь так просто это понять и сказать). Но сказали Вы.

Любовь Тарасова-Горина   11.02.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.