Как вести себя на свидании. Обзор первого тома

В первом томе пятитомника автор расставляет читателю целый ряд смысловых ловушек. Возьмем невинный с виду вопрос девушке на первом свидании (автор настойчиво рекомендует задавать его после обеда, но лучше после десерта). Вопрос звучит так: "Если бы у тебя была возможность одного путешествия во времени, ты убила бы Гитлера в младенчестве, предотвратив тем самым десятки миллионов смертей?" Нормальный текст, выдающий в вас человека мира, но автор продолжает плести свои сети. Девушка, конечно, слегка в шоке от столь продвинутого вопроса но, если вы ей понравились, она попытается ответить. Например, скажет - да, убила бы! И тут (нашептывает автор) вы наносите первый удар: "Ага, значит, ты не любишь детей!" Девушка смущена! Как же так, инстинкты, яжемать, твою мать, сразу начинает оправдываться, нет, мол, ребенка убивать не стану, что я, фашист?! И тогда вы наносите второй удар: "Тебе что, плевать на пятьдесят миллионов погибших?!" Девушка уже не смущена, она почти раздавлена, но вы ей почему-то все еще нравитесь. Она пытается удержать неудержимое и неуверенно спрашивает, нельзя ли, дескать, убить Гитлера позже, когда он уже станет Гитлером и в этот момент вы наносите последний и сокрушающий удар: "Торговаться вздумала?!" После чего встаете, на лице возмущение и быстро уходите (автор подчеркивает слово "быстро"), не оглядываясь ни в коем случае. Это единственный выход (уверяет автор), потому что только так вам не придется провести остаток жизни с дурой, которая заплатит за ваш обед. И десерт.
Исключительно ради новых впечатлений, автор настоятельно рекомендует не использовать для свиданий одни и те же рестораны...


Рецензии