Добавки кардиолипина

Добавки кардиолипина могут обратить вспять признаки старения
5 июня 2020 г. по хайду
Одной из ключевых особенностей старения является снижение функции митохондрий (метаболизма), и этот факт широко признан даже традиционной медициной. Тем не менее, врачи по-прежнему утверждают, что связь между снижением метаболизма и старением не выяснена, и причинно-следственная связь не может быть установлена ;;(пока). Другими словами, мы не знаем, вызывает ли снижение митохондрий старение или наоборот. Единственный способ установить причинно-следственную связь - это провести интервенционное исследование, но это невозможно для людей, учитывая их долгую жизнь. Было бы трудно изучать даже грызунов, поскольку их продолжительность жизни измеряется годами, и было бы довольно дорого проводить такое исследование на протяжении всей продолжительности жизни грызунов. Тем не менее, вмешательства, которые усиливают функцию митохондрий, могут быть выполнены у более короткоживущих видов, таких как черви, дрожжи, и плодовых мух, и именно это и было сделано в исследовании, приведенном ниже. Он снова продемонстрировал (на червях), что снижение митохондриальной функции является ключевой характеристикой старения, и тяжесть фенотипа старения хорошо соответствует величине снижения митохондриальной функции. Поразительно, но исследование показало, что как снижение митохондрий, так и особенности старения можно легко обратить вспять, если накормить червей.кардиолипин . Таким образом, это, вероятно, первое прямое доказательство того, что связь между снижением функции митохондрий и старением является причинной, а восстановление метаболической функции меняет особенности старения. Молекула кардиолипина, расположенная в митохондриях, имеет решающее значение для функционирования комплексов III и IV электронно-транспортной цепи (ETC), и уровни кардиолипина не только снижаются с возрастом, но и его состав переключается с почти полностью насыщенных липидов на преимущественно ненасыщенные (ПНЖК).. Несмотря на то, что, как показало исследование, его технически возможно дополнять, кардиолипин чрезвычайно дорог и, если он не получен от жвачных животных, скорее всего, будет содержать много ПНЖК. К счастью, более старые исследования, проведенные в 1970-х и 1980-х годах в бывшем Советском Союзе, намекали на возможность того, что снижение митохондрий также можно обратить вспять, добавив насыщенный фосфатидилхолин (PC) , который является близким структурным аналогом кардиолипина. Таким образом, наш продукт MitoLipin может быть доступной альтернативой для попытки воспроизвести дизайн / результаты исследования.

https://www.nature.com/articles/s42255-020-0200-2

https://eurekalert.org/pub_releases/2020-05/m-sc051920.php


«… С возрастом люди часто чувствуют себя менее энергичными, подвижными или активными. Частично это может быть связано с уменьшением количества митохондрий , крошечных электростанций внутри наших клеток, которые обеспечивают энергию и регулируют обмен веществ. Фактически, митохондрии с возрастом уменьшаются не только у людей, но и у многих видов . Почему они так поступают, не совсем понятно. Ученые из Института биологии старения Макса Планка в Кельне решили понять, как с возрастом ухудшается функция митохондрий, и найти факторы, препятствующие этому процессу. Они обнаружили, что связь между митохондриями и другими частями клетки играет ключевую роль ».

«… Неожиданно ученые обнаружили, что NFYB-1 управляет активностью митохондрий через другую часть клетки, называемую лизосомой, место, где основные молекулы расщепляются и перерабатываются в качестве питательных веществ. «Мы думаем, что лизосома общается с митохондриями через специальные жиры, называемые кардиолипинами и церамидами, которые необходимы для  митохондриальной активности» , - говорит директор Max Planck Адам Антеби, чья лаборатория возглавляла исследование. Примечательно, что простое кормление мутантных червей NFYB-1 кардиолипином восстановило  митохондриальную функцию и здоровье червей у этих штаммов ».

КатегорииНаука
Тегистарение , кардиолипин , снижение , метаболизм , митохондрии , фосфатидилхолин , обратный
Сообщение навигации
Пищевые эмульгаторы и эндотоксин (ЛПС) вызывают кровотечение в мозг
Комбинированный препарат магния, витамина D и B12, оказывающий лечебное воздействие на COVID-19


Рецензии