Глава 40 Альхесирас

На следующий день мы были удивлены облачным и постоянным дождем.
 У нас есть кофе и ржаной хлеб на завтрак, пока мы изучаем карту города.
 Альхесирас имеет торговый порт, который концентрирует огромную деятельность, поскольку он имеет стратегическое расположение в Гибралтарском проливе.  Это морской порт с крупнейшим транзитом товаров в Испании.  Город очень старый, и в его истории римляне присутствовали в первом веке, а мусульмане - в восьмом веке нашей эры.  Положительный факт, что здесь испанский! Общаясь с местными жителями и консультируясь с веб-сайтами, мы поняли, что, хотя это исторический город, в нем не было инфраструктуры, которая могла бы эксплуатировать туристическую индустрию, поскольку это было скорее место для проезда.  Однако мы совершили поездку по улицам старого города, начиная со средневековых времен ... Мы также посетили мечеть.  Это было, несомненно, очень интересное место.  Однако мы решили остаться только на три-четыре дня.
 Пока все было нормально.
 За день до отъезда, как обычно, я проверил корабль на все его части и расширение.  В ходе этого осмотра и контроля я обнаружил необычный звук и засветку при повороте руля на правый борт ... Было ясно, что мы не сможем продолжить навигацию до тех пор, пока повреждение не будет устранено.
 Сначала я был дезориентирован.  Это был первый урон на всем маршруте.  Это было неожиданно ...
 Перед морским портом была механическая мастерская, где ремонтировали тракторы и грузовики.  Я разговаривал с ответственным за это место, и он помогал руководить морской мастерской, которая также продавала двигатели и запчасти для лодок.
 Это место было в 500 метрах от нашего местоположения.  Это было 13:00.  Магазины в это время закрываются и открываются, только в 4 часа дня.
 В тот день мы отдыхали на паруснике.  Было жарко  В шестнадцать часов мы были у дверей помещения.  Они любезно позаботились о нас.  Я представился, описал проблему и мне сказали, что они имеют представление о том, что может происходить, но чтобы подтвердить это, они должны были пойти на флот и проверить корабль.Как хорошо, что мы говорили на одном языке !
 Мы договорились, что они пойдут на следующий день в 8 утра ...
 Остаток дня мы гуляли по порту.  Джулия сделала несколько очень интересных зарисовок в  технике древесного угля.
 Люди сходили с местных автобусов, возвращаясь в свои дома.  Другие вернулись из супермаркета со своими сумками.Жизнь текла повсюду...  Конечно, они собирались приготовить ужин ... Я думал, что будет происходить в Буэнос-Айресе в этот момент.  Я вспомнил порт Оливос, наш пункт отправления ...
 Быстро стемнело.  Мы сфотографировали закат на фоне  лодок и кранов.
 Тогда мы идем рука об руку и думаем в унисон, завтра наступит новый день ...

Claudio del Granado


Рецензии