Знак советского качества

     Вероятно, все обратили внимание, что сторонники СССР и коммунизма очень отличаются  своею риторикой от прочих людей.

     Их высказывания полны человеконенавистничества и злобы. Скажем, противники коммунизма могут  писать о зверствах большевиков, несправедливости и лицемерии советской власти.  При этом они не употребляют проклятий, никому не желают подохнуть, не выражают радости о уже ушедших в мир иной.

     Другое дело любители социализма!  Вот только что с удивлением прочитала, как В.Лефтерова в крайне грубых выражениях радуется, что супруга Горбачева умерла "своевременно". Вместо умерла, она, конечно, согласно советской традиции, использует совершенно неподобающее слово.


     Впрочем, тут их очень много. Буду коллекционировать их чудесные перлы.  Из них возникнет портрет советского человека.

     Я не говорю о прочих форумах, где бушует сталинцы и ленинцы.  ТАКОЕ не хочется ни читать, ни цитировать.

     Что ж! последователи  этой традиции несут на себе этот знак - осквернителей святынь, богоборчества и ненависти к людям.

     Стоит написать немного правды о социализме, как они тут как тут - и орут - как было прекрасно-то при социализме-то!  И все критики просто врут! А на самом деле это был рай.

     Только вот ни один такой не возникает под произведением Петра Качура "И снова про Чернобыль". А чего! пишите, возмущайтесь. Что Чернобыля не было или он был полезен или это был прекрасный повод для героизма, без которого советскому человеку и жить неинтересно.  Давайте, вперед!


Рецензии
http://www.russdom.ru/node/10495
Хорошая статья М.Смолина на подобную Вашей тему.

Владимир Урусов   16.10.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.