Статья

Назвать этот «цирк с конями» выборами, язык не поворачивается. Ранее отсмотренные ролики, где людей привозят автобусами и автомобилями, предлагают проголосовать за определённого персонажа, оплачивая «их нелёгкий труд» нашими деньгами, уже не вызывают возмущения, скорее отвращение ко всему происходящему. В трёх городах (Новосибирск, Томск, Тамбов)   победила оппозиция. Кошкины слёзы! Работали ли там штабы, подготовив народ, или позволила власть, разыгрывая очередной сценарий многодневного голосования, не понятно. Понятно одно, нет в России выборов. Почему коммунисты  настроены против «умного голосования»? Разве не пример голосования в Мосгордуму в прошлом году, где впервые  прошли десять кандидатов от разных партий. Испугалась власть? Думаю, испугалась, и стала применять новые технологии  – это многодневное голосование в любой точке поселения: на пеньках, на лавочках, в багажниках авто. Весь цивилизованный мир над нами смеётся. А властям наплевать на их и на наше мнение, лишь бы был результат, «пересадить бабушке половые органы дедушки». Именно эти технологии будут применены в 2021 году на выборах ГД. Едро  постаралось зачистить оппозицию: отравление Алексея Навального, арест Николая Платошкина, арест молодых оппозиционеров. КПРФ, ЛДПР, СП  - карманная оппозиция, партии власти она не мешает, наоборот, в определённые моменты помогает. То, что они верещат с трибуны, раздувая щёки, вызывает лишь усмешку. К выборам Единороссы переобуются, пойдут самовыдвиженцами, зачистив все свои данные в интернете. Как показали последние выборы, явка низкая, в среднем 35%, кроме трёх регионов. 50% населения смотрят зомбоящик – это люди старшего возраста 65  - 85 лет, голосуют за ЕР, более продвинутые пожилые люди не хотят играть в эти игры, они устали от того, что вся перестройка 90 – х  легла на их плечи.  В них живёт страх  прошлых лет, надо было выжить самим и уберечь своих детей. Молодые люди не ходят на выборы, считая, что в России им делать нечего и продумывают варианты отъезда из страны. Вот такая картина, на мой взгляд, складывается сегодня в России. И опять возникает извечный вопрос, - «Кто виноват»? и «Что делать»?
12.10.2020


Рецензии