Война двух миров

Мир разделен для сохранения жизни.
Разделение это ныне губит жизнь,
как незнание может губить жизнь.
Смысл жизни в познании Истины,
что находится за пределами мира видимого!


     Мир состоит из двух неделимых частей, которые очень сложно взаимодействуют друг с другом. Мир людей на планете Земля находится в состоянии зыбкого равновесия между добром и злом. Мысль эта не нова, но тайна этой мысли спрятана очень глубоко. Так глубоко, что человек не может докопаться до нее, ибо все скрыто от него за завесой мира невидимого, что очень сложно устроен, уходя в глубины космоса. В эзотерике это определяется словами: Тайной держится Космос! Человек изучает Космос не с той стороны. Он уходит от своих психических проблем, пытаясь найти тайну физического бытия в глубинах Космоса. Он не будет иметь спасение на других планетах. Все решается на Земле. Мир стоит на краю пропасти. Почему стоит на краю пропасти мир? Эти вопросы никто не задает себе. Или задают, но без надежды. Почему нет надежды. Верующие люди верят в Бога, это их спасает. Атеисты более присутствуют в мире, и они стоят пред проблемой острой и не решаемой. Проблему эту не решить верой в Бога, ибо Бог это что-то иное, нежели думают об этом люди.

     Проблема человеческой катастрофы скрыта за тайной войны двух миров. У человека нет возможности выйти на эту войну, так как она скрыта от него за завесой невидимого мира. Он слышит отголоски этой войны и только, и не может познать того места, где происходит эта война. Человек отделен от тайны своей смерти. Церковь уповает на воскрешение мертвых ошибочно. На загробную жизнь уповает также ошибочно. Все это есть представления давности в две тысячи лет. Мир во многом изменился. В церкви читают молитвы и можно спросить их там: сами-то они верят в то, что читают? И не ответят, ибо не знают Тайны. Христос открыл Тайну на то время. Для открытия Тайны нашего времени необходимо Его второе пришествие, которое церковь не может принять по определению. Истина Христа для них неприкасаема. Но Истина Его изменилась за две тысячи лет! Ничего неизменного в мире не существует. Мир сложен тем, что нельзя выйти за его пределы. В этом главная тайна человека. Человек знает то, что источником мысли является его мозг. Это самое большое его заблуждение в мире, в котором он живет. В тайне мозга лежит разгадка всех его проблем. Есть в восточных вероучениях понятие выхода в астрал. Для человека это не возможно, так как это тайные практики пророков за пределами возможностей обычного человека. Только выход в астрал раскрывает все тайны бытия для человека. Выход в астрал это запредельные испытания для человека ищущего главную Тайну Бытия. Этого метода не знает никто. Это добровольная шизофрения, что есть  самое слабое определение подобного действия, ибо испытания, что следуют там за пределами человеческого воображения. Именно там можно наблюдать войну двух миров. Только так можно увидеть войну двух миров, и стать ее главным участником, когда весь невидимый мир станет против тебя. Только там можно узнать устройство невидимого мира и познать тайну смерти. Нельзя иметь суждения о чем-либо, не видя места сражения двух миров.

      В основе войны двух миров лежит плоть человека! Борьба идет за человека, который об этом даже не догадывается. Человек является главным участником войны двух миров, не подозревая об этом совершенно! Скрытость этого обстоятельства делает его не способным разрешить проблему человеческой катастрофы на поверхности уникальной планеты. Главная Тайна Космоса в том, что пространство и время есть понятия земные, за пределами которых находится Истина о том, что планета единственна во вселенной, что разумна сама по себе разумом бесплотным!!! Как соблазнительна плоть человека для бесплотного разума вселенной. Разум вселенной уходит в глубины вселенной, имеет в основе страшную бездуховность, ибо духовность это цветок, произрастающий только на Земле. Ощущением этого есть фильмы о звездных войнах, но они не могут отразить истинную картину. Человек есть, и его нет. В этом тайна его смерти. В этом тайна всех его проблем. Плоть есть основа обитания духа, что борется за обладание этой плотью. На этом любовь мужчины и женщины. В Агни йоге есть слова: мир заражен эпидемией одержания. Как глубоко уходит эта мысль в проблемы человечества. В Буддизме есть понятие закона противоположения. Ценность жизни человека относительна. Главная ценность жизни состоит в уходе от катастрофы человеческой цивилизации. Все остальное имеет второстепенный смысл. Смысл жизни одного человека в общем деле по спасению цивилизации. Организация общества должна быть в 21 веке такой, чтобы все усилия научной мысли были направлены к этой глобальной цели человечества. Наука должна формировать политическую власть, ориентированную на эту задачу человечества.

      Нет науки, которая могла бы регулировать численность населения планеты. Это стихийный процесс, основанный на главной особенности психики человека, такой как искушение. Проблемы человечества лежат в религиозной плоскости. Только там они могут найти свое решение, но религия становится все более язычеством без продвижения постижения Истины на этой дороге. Отношение к деторождению есть религиозная догма, которая должна иметь научную корректировку. В этом будет слияние науки и религии. Без такого слияния прогресс не возможен. Причем это слияние будет плодотворным при углублении религиозного знания на уровне третьего тысячелетия от Рождества Христова!!! Основной причиной войны двух миров являются искушения человека в его жизни, что постоянно преследуют его. Институт монашества основан на этом. Изучение механизма искушения там лучшее. Но борьба с искушениями плоти носит искусственный характер, не имеющего выход за пределы монастыря. Знание монахов не может быть использовано, так как не имеет научного подхода. Жизнь монахов связана с понятием о Духе. Где начинается Дух там заканчивается наука. Нет интеграции, основанной на опыте за пределами монашеской жизни. Основой науки должен быть опыт пророческой жизни, доступной только избранникам неба. Как соединить живое небо и науку при их страшном разъединении? В этом веление времени 21 века. Задача настолько сложна, что может быть решена только через второе пришествие! Но! это невозможно при разделении науки и религии, и отсутствия путей их соединения.  Человечество находится в пещерном веке по приближению к решению этого вопроса. О какой науке можно говорить, вообще, если она не развивается в направлении психики человека и ее тайн. Глубина мира в глубине человека!!! Кто пойдет по этому погружению вглубь себя, чтоб соединится с миром на другом уровне бытия своего? Человек устремился к техническому постижению мира, где искушения становятся сильнейшими и непреодолимыми. Христос дал молитву Отче наш. Дал по просьбе верующих в Него. Глубина молитвы потрясает до сих пор! Вот в чем сила живого неба! Молитва эта должна стать основой научного знания о человеке. В основе этой молитвы и Учения Христа лежит  Искушение и греховность человека во плоти. Плоть человека живая является главным искушением человека!!! И основой его греха она является!!! И эта проблема есть проблема войны двух миров. Основой этой войны является тайна смерти! Человек боится смерти и знает то, что все кончается в его жизни за пределами смерти его. В этой точке лежит линия раздела миров. Мир плотный и бесплотный есть главная реальность мира человеков! Человек живет и наслаждается жизнью. Основой его депрессии в жизни является бесплотная жизнь в невидимом мире. Этот мир населен также как мир видимый! В этом главная причина войны двух миров!            

АВВ121020


Рецензии