Космология Будущего. Глава 2

                Глава 2.
                "Ничто на Земле не проходит бесследно".
                Н.Н. Добронравов

               
                Почему у Земли только один спутник.

        Вы возразите, что у Юпитера четыре, а у Земли один спутник. Тогда поищем  оставленные спутниками следы в строении Солнечной системы: у Марса два спутника в плоскости эклиптики; в поясе астероидов (бывшей планете Фаэтон), вероятно, если бы он уцелел, у него было бы три крупных спутника; у Юпитера четыре; у Сатурна пять; у Урана шесть, а у Нептуна более семи спутников. Остались две планеты без спутников, это - Венера и Меркурий. Вероятно, Венера на момент катаклизма находилась на первой орбите от Солнца и была защищена им от громадных, приливных, гравитационных сил. Меркурий был сформирован последним гравитационным катаклизмом в Солнечной системе и не мог получить при этом спутник.
        Луну вырвало из Земли гравитационным катаклизмом при входе ее в третий оборот вместе с Солнечной системой вокруг Центра галактики. Можно  ли найти на Земле следы от этого события? Две ближайшие к нам планеты дадут подсказку: где искать шрам от Луны? Откроем атласы или карты Венеры и Марса. Что же будем искать? Луна находится примерно над экватором Земли. Значит будем искать шрамы в экваториальной зоне планет. Есть ли они на Марсе?  Есть, даже три! Они находятся в районе Долин Маринера. Их количество соответствует трем с четвертью оборотам Марса в составе Солнечной системы вокруг центра Нашей галактики. По карте Марса видно, что эти шрамы в тропическом поясе Марса, а по долготе середины их находятся примерно на 90 меридиане.
     Есть ли на Венере что-то подобное, ведь она совершила один оборот с четвертью вместе Солнечной системой вокруг Центра нашей галактики. Да, в этом месте на Венере находится Земля Афродиты, а также имеются широтные каньоны, там до сих пор не прекратилась вулканическая деятельность, а их середина соответствует примерно 90 меридиану.
      А есть ли на Земле подобные шрамы? Есть! И даже два, и им пора дать географические наименования:
1. Каньон Анны с кратером Бездонная Донская чаша;
2. Каньон Селены с кратером Российский кубок.

     Это  следы от Герцинской и Альпийской складчатости в Америке, Африке, Европе и Азии, два каньона один под другим. Они огромны, растянуты в широтном направлении. Каньон Герцинской складчатости частично разрушен каньоном от Альпийской складчатости, его эпицентр находится рядом с полуостровом Мангышлак на острове Морском, посреди Тюленьих островов в Каспийском море. Общая длина каньона от Аппалачских гор и до Приморья Дальнего Востока.  Границы кратера по долготе – от Волгоградской области до Южного берега залива Кара-Богаз-Гол, а по широте - от Чограйского водохранилища до Восточных границ бассейна Аральского моря. Из-за близкого расположения Земли к Солнцу, в то время планета была на орбите Меркурия, в результате сильного влияния на Землю массы Солнца, отрыва спутника не произошло, но у меня есть еще две версии произошедшего.
   1. Спутник оторвался, но его силой притяжения захватило Солнце;
   2. Спутник оторвался, но он улетел к центру галактики, потому что в это время Земля была на первой крутой орбите и под действием гравитационной силы массивного объекта, и из-за мощной гравитации Солнца, сработала гравитационная праща. Спутник приобрел значительную скорость достаточную, чтобы покинуть планету. (Возможно, планету Фаэтон, как зенитный снаряд, сбил первый спутник Венеры, либо это произошло на оборот Солнечной системы раньше и наш первый естественный космолет путешествующий в плоскости вращения планет по Солнечносистемной "МКАД" не уступил дорогу планете Фаэтон и оба объекта прекратили свое существование).
      У каньона Альпийской складчатости также есть эпицентр, находящийся на границе государств Ирана и Афганистана в Иранском нагорье, рядом с г. Кайен. Эта громадная воронка от «Лунного кратера» растянута по долготе: от Дагестана в России и до Персидского залива, а по широте: от Турции и до Китая. Общая протяженность «Лунного каньона», от Гибралтарского пролива до Желтого моря, примерно 11 000 км. Возникает вопрос, а когда произошел этот катаклизм? Начальный импульс Альпийской складчатости произошел в самом начале Кайнозойской эры, складки горных пород, которые при этом образовались показывают, что все произошло за один миг и после этого не они подверглись преобразованию. Можно примерно датировать образование гор в Европе, Африке и Азии:  - это произошло, в течении половины суток в период летнего солнцестояния, более 66 миллионов лет назад.
      Вид на каньоны и их кратеры представлен на заставке статьи.
      Какой же процесс способен оторвать спутник или планету? Это похоже на хирургическую операцию, где хирург вскрывает объект и вырывает из него тяжелую сердцевину, операция похожа на вырез аппендицита, небольшой надрез и изъятие части ядра и внутренностей, это только возможно при воздействии узконаправленной гравитационной силы... 

      Игорь Левдоне.

      Продолжение следует - http://proza.ru/2020/10/13/661 


Рецензии
Очень интересно! Я одно время с Музеем камня нашим в Барнауле путешествовала по рудному Алтаю и в пути нам показывали разные фильмы, в том числе об образовании Земли и прочее интересное, близкое к Вашим темам!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   05.03.2024 09:25     Заявить о нарушении
Благо дарю за интерес к поднятой мной теме, "Новая космология" оказалась очень системной и связала между собой практически все науки о Земле, даже теософию.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   07.03.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.