С хорошим концом

Начиналось всё,как часто бывает. Насмотрелись фильмов про немецких овчарок...и загорелись,хотя прежде собак не было. Стали искать щенка... Естественно,хотели подешевле:типа,разводить не собирались.

И нашли через интернет. Обрадовались,что сумма практически символическая. Да и щенок вроде похож был;правда,маленький ещё-фиг разберёшь,но это не остановило.

Он быстро приучился справлять нужду на улице. Почти ничего не сгрыз в квартире,что также порадовало. Вот только с ушами была беда:не хотели никак вставать. Причём,не помогли ни подклеивание с фиксацией в стоячем положении,ни витамины и кальций.

К году пёс превратился в крупную собаку:один в один немец. А вот уши...они так и остались висячими. Из-за этого часто приходилось выслушивать всякие вопросы и насмешки,а также утверждения,что кобель беспородный:мол,кота в мешке подложили.

Дошло до того,что даже на дрессуру ходить перестали,хотя желание было. Но хозяева породистых собак вечно глядели с презрением... Это переполнило чашу терпения:хозяева приняли нехорошее решение.

Однажды отвезли собаку в ветклинику,чтобы усыпить. Здоровое животное!!! Там объяснили,что таких не усыпляют;на счастье пса,одна из врачей,опасаясь,что хозяева могут вызвать службу на дом (те-то за деньги кого угодно могут усыпить),предложила оставить его в клинике. Что хозяева и сделали...

Девушка увезла собаку к себе. Той пришлось жить пока что в ванной комнате:в квартире проживали ещё три,аналогично спасённых,больших пса,которые оказались,мягко говоря,не рады новому постояльцу. Да и родственники сильно ругались...

Она разместила объявления везде,где можно,прикрепив фотографии животного. Написала,что спасли от усыпления,но если за три дня не удастся найти ему новых хозяев,то всё равно придётся усыпить,так как нет возможности содержать.

Возможно,всё могло бы так и закончиться,пусть и не хотелось обрывать жизнь юного пса,который оказался виноват лишь в том,что не поднялись уши. Но держать действительно было негде:не мог же он постоянно обитать в ванной!

Однако,желающие нашлись. Кобеля забрали в загородный дом,и даже не на цепь,а как нормального питомца. Пёс живёт там уже три с половиной года и вполне доволен жизнью:животное хорошо кормят,все любят и часто играют с ним. Особенно привязались дети.

Это история закончилась хорошо:побольше бы таких. Тем не менее,большинство собак и кошек,оказавшихся,когда щенки или котята вырастают,совсем не тем,кого ожидали увидеть,заканчивают свои несчастные жизни усыплёнными,либо просто выгнанными. Что поделать,мир слишком жесток. Жаль только,что страдают невиновные:хотя,так порой бывает и в человеческом мире.


Рецензии