В чем земная благодать?

 
Бог поругаем не бывает...


12 октября 2020.
 
Живу какой-то двойной жизнью. Остро это чувствую и понимаю. Хотя, и раньше так было: дневник - одно, а с людьми - другое!
С дневником как-то, становишься более осознанной. Прямо чувствую, что при писании, будто выхожу на другой уровень, более высокий, что-ли.
Вот так и получается, когда ты сам по себе, то – один, а при взаимодействии с окружающими – другой. Выдаешь себя, как вроде, и не за себя. Причем, чаще,  вынужденно. И чувствуешь внутри это - как прячешься, не показываешь свое лицо. Истинное. Вот и  получается, что мы живем по большей части - во лжи. Признаемся в этом уже, хотя бы, себе!
Кстати, из этого следует: чем больше общаешься (говоришь), тем больше выдаешь лжи. (Молчание-то, - золото!) То есть, бессознательности. Ведь общаясь, ты как правило, себя забываешь. Выходит, в тот момент - ты, как животное на веревочке! И получается, самое страшное – бессознательность! То есть, бессознательное реагирование. Вот так и живем, в бессознательности, и в итоге - проживаем жизнь во Лжи! Таким образом, мы постоянно обманываем людей... и себя! Методично и целенаправленно.  Как бы ни нелепо это утверждение не звучало. Ведь ты же показываешь не свое лицо, истинное, а – ложное! Очень и очень редко, встречаем в жизни тех людей, с которыми мы можем быть как сами с собой, естественными и искренними. Я читала где-то: если вы уж сподобились, и встретили таковых, - берегите их изо всех сил! Подобные встречи крайне редки.
 
Что же в остатке?
 
Теперь немножко прояснилось: почему в старину, те немногие (впоследствии Святые),  чьи души зрели быстрее, в итоге, все бросали мирское и уходили от людей жить в одиночестве, обрекая себя, подчас, на тяжелейшие лишения. И они твердо знали - ради чего шли на это!  По-человечески понимая, это – было проще! Там, наедине с собой, в одиночестве, отражение (ложь) становилось невозможным. И человек начинал проживать свою Истинность, как она была в нем, во всей ее полноте и в ускоренном (подчас в крайне ускоренном) темпе. (Каковы бывали следствия, можно почитать что-нибудь из серии - Житие Святых). И, в зависимости, насколько он (отшельник) был честен с собой, бывала и длительность его пребывания в отшельничестве.
И когда он понимал свою истинную природу (прозревал), он выходил к людям, становясь при этом Сильным, т.е., правильнее сказать, становился человеком, обладающим Силой. Человеком, способным жить среди людей, пребывая в Истине, независимо ни от чего, или, кого. Никого не отражая, не ведясь на провокации, не отвечая на дергания...
 А его и не за что стало дергать: веревочки-то, отвалились!
Но – это, было раньше. В прошлом веке… или, поза-позапрошлом…
А теперь, стало хуже. Сложнее.
Сейчас идет не то, что неспешная варка (человечества), а бурное кипение!
Зачастую, Судьба (весьма условное и общее понятие) подводит прямо здесь и сейчас, без какого-либо самоустранения из окружающего мира (ухода в леса и болота и т.д.), к какой-то такой черте, к такому крутому краю, что появляется острая потребность в распознавании: Что есть Что? или, За что?
И, тогда (правда, с разным ускорением), начинается откат. Отход ото Лжи к Истине. К сожалению, для этого человеку, как правило, нужны реальные потрясения. Шок. Нужен шок! Такие события, которые всколыхнут и вывернут наизнанку всю его душу. 
Но почему же это происходит с одними, и не происходит с другими?
Почему одним так сладко и хорошо живется, хотя вовсе они и не белые, и не пушистые? А другие, реально проходят через огонь и медные трубы?

А это, когда у Истины (Бога) есть надежда, что данный индивид находится уже не в особенно толстой оболочке непроницаемости. То есть, определенные события в виде шока, способны еще (уже) пробить толщину этой оболочки (Лжи), его окружающей. И тогда, ему посылаются молнии (удары судьбы) от Истины (Бога). Недаром в народе есть понимание: Бог любит тех, кому посылает испытания.
Так оно и выходит. Хотя, если представить совсем без прикрас: и Это..., было, раньше!
Сейчас уже, по большей части, “отобраны” те,  кто пребывает в наименьшей степени Ложности. И идет чистка (зачистка) коронавирусом… и пр. ... пр. …  В итоге, при помощи этого вируса, по старости, и пр. дел… уходят те, на которых есть еще надежда, что они (их души), способны в следующем этапе прихода на Землю, обрести Истину. Остаются же, в видимом благоденствии, всякого рода “редиски”. Они доживают здесь свой век, в буквальном смысле. И больше на Землю не вернутся (по С.Рейчелу).
 Их суть (в данном случае вернее сказать, энергия), или развоплощается окончательно (у особо безнадежных) и, их энергия идет на подпитку другим существам (энергиям). (Кстати, об этом еще писал и Ф. Ассизский.) Или, они уходят пребывать и набираться опыта на другие планеты, значительно менее развитые, нежели Земля. Речь не идет, конечно, о тех продвинутых душах, что тоже остаются на Земле, но они перейдут в своих нынешних телах в Новую жизнь на Новой Земле. В этом случае вспоминается библия. В это трудно поверить сейчас,  здесь. Но, такие люди есть, хотя их и мало, по отношению к общей людской массе. (Но, мне, по моим ощущениям, кажется, их - много! Стоит только в интернете нажать: Сыроедение, или, тем паче, Осознанность!).  Эти души, так или иначе, получили инсайты (прозрение), не отходя от дел, уже в наше время, ведя, как правило, обычную жизнь мирянина. Конечно, нужно учитывать, что они, эти души, прошли множество воплощений, и потенциал их  был велик изначально).
 
 
Итого:
 
Так и получается,  мы, местные людишки, то бишь, земляне, что оказались здесь по великому счастью, должны (и обязаны) благодарить  все окружающее и  всех окружающих. В  особенности, самым что ни на есть рьяным образом тех,  кто проявляет к нам явную несправедливость, бесчеловечность, бессердечность и т. д. … и т. д…. Они, есть наши великие благодетели, хоть и бессознательные по большей части. 
 
(Кстати, бывают, и сознательные. К  примеру, Гитлер. Сущность, воплотившаяся сознательно, чтобы дать наисильнейший толчок (пинок) к развитию души для огромнейшего количества людей. Они, эти сущности, жертвуют Себя, воплощаясь как личности, которых, в дальнейшем, человечество, будет клясть  века. Подобное, конечно, сложно принять обычному человеческому разуму (какое уж там! малейшую человеческую несправедливость никак не принять!). Но, это, на самом деле, так! Как бы это ни звучало кощунственно в данный момент.)
 
Как спастись? Что же может помочь теперь?
 
Так что же может помочь? Речь идет, конечно, о спасении Души.
Те, кто в телах перейдет, уже давно праведники :).
Ответ один - повышать вибрации любым способом!  Молиться, благодарить все и всех, особенно за несправедливости (кажущиеся). Попытаться обнаружить и взрастить в себе искорку Света (Любви) ко Всему, и ко Всем.
Да, это очень и очень сложно. Это совсем не просто!..
На том нашем уровне, что сейчас находится человечество. Можно сказать: те, кому это удается, совершают подвиг. Человеческий. И совершить этот подвиг, наш долг! Перед Истиной. Которой, по сути, мы и являемся.

Когда, я была маленькой, еще школьницей, все время, если я слышала, или думала о пришествии Христа (почему-то возникал образ огромного пламени), представляла, как паду на колени, и буду молиться, беспрерывно и отчаянно. Я отчетливо понимала тогда, что это и будет единственным спасением. Вот так, буквально.
И как оказалось, это по большому счету, единственно и нужно сейчас. Ведь, в действительности, идет такое время, что присутствие чего-то невероятного по мощи и силе, реально присутствует, хоть и невидимо для нас, обычных людей.
И пусть не в буквальном виде, стоя на коленях, но точно ощущается необходимость пребывать все время в каком-то особом, молитвенном состоянии (в осознанности). Или, проще сказать: во внимании, понимании, всепрощении,  приятии, и наконец, в ЛЮБВИ!

Вот так, все  просто! И сложно.

Сам акт этого действа требует огромной силы, невероятной мощи Духа!.. И если Ее, этой Мощи нет, не успел накопить (создать)… Упс!... пролетаем…
Хотя, Ничто и Никуда не девается! Просто переходит в другое состояние.
И, Истина будет искать, и находить Себя другими путями. Ведь, известно, Бог играет…
(см. выше :)
 
Вот, таким образом, мой дневник и провоцирует меня на подобного рода, размышления и обнаружения)). Я не призываю, верить мне, или не не верить! Просто записала здесь, что пришло ко мне однажды, когда хотела как-то проанализировать предшествующую непростую ситуацию. Конечно, все Это, не явилось из ниоткуда и сразу. А лишь опыт, претворившийся в знание, полученное в жизни совсем не простым путем.
 
PS.
Так в чем земная благодать? - Так понятно же: в просветлении!... :))


Рецензии
Не надо говорить "мы"... Я не живу двойной жизнью.

Это путь: выбираете одну добродетель и следуете ей. Совершенство так устроено: достигаешь (стремишься достигнуть, конечно, будет верно) его в чём-то одном, и по мере развития, это одно приближает и ко всем другим (добродетелям).

Я давным-давно выбрала искренность: с собой, с другими. Никаких масок - ни в прямом, ни в переносном смысле.

Я прочла всё, но захотелось сказать только это.

Удачи на вашем пути! Попутного ветра!

Надя Бирру   29.09.2021 21:29     Заявить о нарушении
так то - об обычных, нас... а вы, по всему - просветленная))...впрочем, благодарю за отзыв и пожелания... ну, а у вас, уже все есть!

Вера Милина   30.09.2021 08:47   Заявить о нарушении