Про наши рамки

               

   В разные периоды жизни ты ощущаешь свои рамки по-разному:
то от давящих стен карцера до условной воли тюремного двора,то, попадая на природу, радостно дышишь ветрами пространства, наполняясь ими. Иногда ты совсем не ощущаешь ограничений, что означает, что рамки были достаточно широки, чтобы не напоминать о себе. И ведь кого-то в такие периоды от опьянения свободой заносило совсем не туда.  И тогда его рамки снова сдвигались — из милосердия, чтобы человека не вынесло на опасные территории. Хотя для кого-то именно опасные территории становятся полигоном, где он оттачивает свои бойцовские качества, своё мастерство, проходя свои жизненные уроки. А помните те периоды жизни, когда вы себя ощущали загнанным за красные флажки и под улюлюканье охотников и лай собак этот круг сужался и казалось, что не удастся выбраться и спастись? Но если воля к свободе брала верх над страхом, то время загнанного зверя успешно преодолевалось. Пусть и не без потерь...
Но вот настал момент, когда вы совсем не ощущаете никаких рамок и, даже находясь в четырёх стенах, невероятно свободны. Поймёт ли кто? — Это не так и важно. Важно только ваше понимание этого, чтобы быть свободным и открытым миру, в котором вы живёте и творите с любовью и благодарностью за доверие к вам. Да будет так!
12.10.20


Рецензии
Нравоучительная миниатюра. А рамки должны быть всегда, иначе человеку-каюк.

Валентина Забайкальская   18.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
А ведь эти рамки мы сами себе ставим!.. Спасибо Вам за отклик!

Наталья Коноплева-Юматова   18.10.2021 11:36   Заявить о нарушении
Сейчас нет вообще никаких рамок.

Ольга Шорина   18.10.2021 12:01   Заявить о нарушении