Лассен Кристиан Лиес красота океанов

Лассен Кристиан Лиес: 11марта 1956 года. (По другим данным в 1945 году.)

Место рождения: Ментосино, Калифорния. (по другим данным - Норвегия)

Ребёнком вместе с семьёй переехал на гавайский остров Мауи.

За карандаш взялся в детском возрасте.

Неизгладимые впечатления тропической природы остались в жизни этого человека навсегда.

Мать Кристиана, художница Керрол, с пониманием и одобрением отнеслась к увлечению сына.

Но данных о том, где и как учился талантливый юноша основам изобразительного искусства, я не нашёл в интернете.

Есть только упоминание, что "специального художественного образования не получил, всему учился сам."

Общее образование получил  школе Камекамеха III .

Там же его первые рисунки были приняты в магазин в качестве дизайнерских работ на футболки.

Кристиан Лиес Лассен в молодости увлекался серфингом и ещё больше влюбился в океан.

Примерно к 20 годам талант Лассена начали признавать сначала на Гаваях, потом в Соединённых Штатах, а затем и во всём мире.

Лассен не входит в золотую десятку тысяч лучших художников мира.

Но его реальная популярность очень велика.

Картины Христиана украшают многие музеи, галереи и частные коллекции.

На Гаваях в 1996 году город Гонолулу объявил 2 марта «Днем Лассена».

Далее он был назначен послом доброй воли в ООН.

Достигнув выдающихся успехов в живописи Христиан стал усиленно заниматься вопросами охраны окружающей среды.

Он начал писать книги и снимать кинофильмы по этой проблеме.

Однако же вернёмся к живописи этого мастера.

Вот что он сказал о своих картинах: "«В моих работах я стремлюсь быть посредником между природой и людьми. Я обращаю внимание людей во всем мире на ухудшение состояния окружающей среды и на необходимость более подробного изучения других культур, уважения к ним. Невосстановимые богатства Земли постоянно разрушаются, но все вместе мы можем приостановить этот процесс. И мы должны сделать это!».

(с)  https://www.liveinternet.ru/users/4554783/post243249011/

Этот художник популярен в интернете, правда больше в его зарубежном сегменте.

Картины Лассена действительно отражают красоту окружающео мира с большим талантом. Они мне понравились.

С удовольствием представляю их всем любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, акрил, эмали, холст. Реализм, романтический, магический с элементами сюрреализма и фэнтези.

Жанр: марины, пейзажи, водная анималистика и многие другие сюжеты.

Палитра: очень красочная и богатая, привлекательная, запоминающаяся и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7238915


Рецензии