Ностальгический Париж

Утренняя прохлада окутала оживлённый Париж.
В выходной день, как всегда, было чудесное утро.
По знакомым улочкам расплывался запах выпечки и пряного кофе. Звучание ностальгической гармоники придавало городу призрачные черты прошлых лет.
Да,это город ностальгии.
Здесь каждый найдёт себе место и почувствует что-то родное, близкое сердцу.
Местные художники изобразят душу, романтики-поэты заставят сердце биться чаще, а музыканты перенесут в чудесный мир, полный красок и чувств.
Это город волшебства.
Несомненно, у него есть и тёмная сторона. У всего в мире есть "обратная сторона Луны" ,но не стоит забывать о том, что иногда чаша весов нарушает равновесие.
Только оглянись.
Вот уже за поворотом пробежал единорог и скрылся в тенистом парке!
А вот горгулья сорвалась с крыши Нотр-Дама и растворилась в небесах.
Быть может, с высоты Эйфелевой башни за тобой пристально смотрит голодная мантикора?!
Ах, Париж!
Сколько воспоминаний и мгновений... Сколько пережитых чувств призраками бродят по аллеям влюблённых...
Воздушные шары уже покинули землю и улетели в незабываемое путешествие над цветочными холмами.
Тёплые круассаны блестели на утреннем солнце,хрустящий багет манил ароматом... Велосипедисты наперегонки колесили по городу, даря прохожим счастливые улыбки, а в душе оживала весна, собирая воедино все светлые чувства, которые только может испытать человек.


Рецензии