Куда внимание, туда и энергия

Есть такая фраза - куда внимание, туда и энергия. Трудно переоценить это знание. С древних времён существует много практик по управлению своим вниманием.
        Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаём свою жизненную энергию, которая в свою очередь формирует нашу реальность.
        Проанализируйте, где ваше внимание, когда вы смотрите телевизор, обсуждаете кого то с подругой - где ваше внимание, а значит и ваша энергия?
        Вы питаете своей энергией тех и то, о чем вы думаете, на кого направлено ваше внимание.
        Возможно пора задуматься, и перестать отдавать свою энергию политикам, посторонним людям, тем, кого уже нет в вашей жизни, но кого вы постоянно вспоминаете.
       Научитесь направлять своё внимание и энергию на важные для вас вещи.
      Если это разговор, то несущий пользу обоим собеседникам, если это фильм, то вдохновляющий, если воспоминание,  то приятное.
        Старайтесь контролировать, в каком времени вы находитесь. Чаще всего мы либо вспоминаем что-то, либо думаем о том,  что нас ждёт. Это значит, что мы направляем свою энергию в прошлое или будущее. То есть  в никуда.
         Помните, если вы обратили внимание на то, что у вас всё плохо — значит отдали свою энергию на то, чтобы в вашей жизни всё становилось ещё хуже.
         Обращая своё внимание на радостные события — вы отдаёте свою энергию для радости, а значит радости в вашей жизни будет становиться всё больше и больше.
         Навязчивые мысли способны утомлять больше, чем тяжёлый физический труд. Непрерывно прокручивая в голове одни и те же образы, беспокоящие нас, мы через какое-то время чувствуем себя уставшими и лишёнными сил.
       Мы теряем энергию, когда думаем о том, кто нас обидел, мысленно возвращаясь  к прошлым событиям снова и снова, мы отдаём свою энергию тем людям, о которых думаем.
      Когда обсуждаем и осуждаем других людей, так как уделяя внимание чужой жизни, мы отдаём этим людям свою энергию.
     Когда приходя домой, продолжаем думать о событиях на работе. В результате чувствуем себя разбитыми и не отдохнувшими даже утром следующего дня.
     Когда смотрим  по телевизору передачи негативного характера. Жалость или негодование по поводу увиденного ведут к потере энергии, которой мы к тому же подпитываем этот негатив.
      Недостатки наших близких не исчезают от того, что мы постоянно думаем об этом. Они становятся только заметнее. Ещё хуже, что из-за постоянного раздражения у нас не остаётся сил замечать что-то хорошее. Позитивное мышление - это жизненная необходимость.
          Сожалея о чём-то в прошлом или тревожась о будущем, мы отдаём ему свою энергию. Но для того, чтобы реализовать свои планы или избавиться от проблем, энергия нужна нам в настоящем. Куда направлено внимание, туда и течёт энергия. Мы можем направить своё внимание и энергию на создание собственной жизни. Это действительно в наших силах.


Рецензии