Принятие

Принимать что то, это прежде всего, дать право этому быть.
        Принимать другого человека, это дать ему право быть самим собой.
        Принимать себя-  Это дать себе право быть таким какой ты есть.
        Принимать окружающую реальность и события, это позволить всему идти своим чередом.
        Это значит не думать, как  бы могло быть, не фантазировать что бы могло быть если бы не....  это полное внутреннее согласие со всем  и всеми.
        Сложно ли это? Нет. Это очень легко, если взять в расчёт себя, вместе со своими взглядами, вкусами, привязанностями и тд.
        Вы хотите, что бы кто то оспаривал все что вы делаете, говорите, то что вы любите. Нет? Вы хотите что бы вас принимали таким какой вы есть, уважали ваши желания, разделяли взгляды, отвечали взаимностью.
        Почему же нам бывает так трудно принимать других людей? 
        Возможно мы и сами себя порой с трудом принимаем? 
        Когда мы признаем свою  реальность, и себя, такими как мы есть, тогда мы способны вступить в контакт с собой и реальностью и что - то изменить.
       Принимать, это значит  доверять. Доверять себе, другим, реальности.
       Отрицая кого-то или что-то, мы тратим много энергии, сил и времени на борьбу с тем, что не принимаем.
        Больше всего принятию мешают идеалы. Каждый из нас имеет образ идеального себя, окружающих, мира в котором мы живём.
        К сожалению и мы и мир часто не дотягивают до высокой планки и тогда приходит разочарование и апатия.
      Сравнение с идеалом всегда проигрышное.
      Все находится в развитии, в движении. Присмотритесь - все меняется. Потенциал есть во всем - и в нас и в мире.
        Рушатся идеалы, им на смену приходят новые. Стоит ли сегодня топать ногами, требуя от себя и от мира совершенства?
       Возможно лучше видеть потенциал, а не страдать от несовершенства?


Рецензии