Перестаньте искать, начните наслаждаться

Вот парадокс, все мечтают о счастье, но мало кто знает, как оно выглядит. Трудно найти чёрную кошку с темной комнате. Вы ищите ее, а она в это время трется о ваши ноги и мурлычет.
        Возможно, просто нужно перестать искать и начать наслаждаться всем что нас окружает. Ведь получать удовольствие можно от самых простых вещей - от еды, от городского шума, от мелодии из соседнего бара, от  встречи с друзьями, от прогулки в парке, от общения со своими домашними животными.
         Люди гоняются за счастьем, а оно рядом.
        Мы стараемся стать счастливыми и для этого пытаемся зачеркнуть и выбросить все плохое. Но это так не работает.
       Счастье, это то, чему вы просто должны позволить случиться.
        Счастье - это естественное состояние. Что бы обрести его, нужно  просто перестать сопротивляться.
        Первое что нужно сделать, это начать жить в настоящем моменте.
        Единственное место, где мы можем обрести счастье, это здесь и сейчас. Потому что только настоящее реально существует.
         Нужно в первую очередь обрести баланс между сегодняшним днём и заботой о будущем.
        Огромную роль в ощущении счастья, имеет общение. А а общении главное не доминировать и не пытаться произвести впечатление.
        Когда мы думаем о счастье, на ум приходят какие то невероятные и ошеломляющие вещи.
        Научитесь находить счастье с обыденном, простом, в том что уже имеете.
       Относитесь к жизни как к школе, в которой всегда можно научиться чему то новому и интересному.
       Следите за своими мыслями. Есть поговорка, что если долго выкармливать волка, то он однажды вас съест.
        Мысли быстро превращаются в то, что вы чувствуете, потом - во что верите, а затем в то, как вы живете.
        Детство, самая счастливая пора именно потому, что мы умели играть. Мир был для нас холстом, на котором мы рисовали все что нам нравилось.
       Мы могли придумать и поверить во все, что хотели.
        Мы выросли, но ни чего не изменилось. Просто мы разучились играть. Мы стали излишне серьезными.
        Не позволяйте прагматизму взрослого мира отобрать у вас самое ценное - магию и волшебство жизни.
       Позвольте ребёнку жить в вас. Будьте собой. Будьте счастливы!


Рецензии