Как мы машину обмывали

  Я купил  иномарку.  Не совсем новая, но чисто японская.  Без пробега по России.  Не совсем на свои, пришлось кредит брать. Как говорят - две своих, три занял. Мужики со двора предложили - обмыть надо, как положено.  Взял я коньяка, жена закуски приготовила. Отмечать пошли в гараж, поближе к виновнице  торжества.  Каждый погладил, кто по глянцевому капоту, кто по кожаному сидению, а кто и руль покрутил. Собственно, всех "кто-то", было четыре человека, включая меня. Когда осмотр был закончен, приступили к самому обмыванию. Две бутылки коньяка, закончились быстро. Показалось мало, и закуска позволяла продолжить процес.  Пустил шапку по кругу. Меня в этот круг не взяли. Сказали - Это будет от нашего стола, вашему столу. В общем послали гонца, сидим ждём. Разговор шел на гаражно-автомобильные темы.
- А, вот был случай, забрались воры в гараж а там кроме мешков под картошку, ничего нет. А была кувалда. Вот они этой кувалдой пять гаражей прошли. Стенка в полкирпича. Пробьют дырку, ныр туда, там опять пусто. В пятом гараже Запорожец был, так на нём и уехали.  Инструмент, кое-какой, собрали, соленья с погреба.
 Вот мужик горевал...
- А мне зять рассказывал - купил мужик Жигули, новую. Пригнал в гараж. Так же обмыли. Все по домам,а он:
- Не пойду домой. Предчувствие нехорошее.
 Разложил сидения. Еще принял чуть чуть и спать. А около двух часов ночи, слышит разговоры снаружи. Напрягся он так, прислушивается. Слышит, замок вскрывают. Пара минут и открыли  замок. Не тут то было,
мужик ещё и задвижку защёлкнул. Подёргали ручку и успокоились. Однако через час, опять разговоры. Притащили бензорез и прожгли дыру около замка. Посветили фонариком - Здесь. В проёме показалась рука и начала искать причину, почему калитка не открывается. Мужик с топором наперевес, хотел по руке той долбануть, но что-то подсказало - не стоит этого делать. Хоть он вор, но живой человек, потом греха не оберёшься. Он хвать тросом буксировочным на удавку, прицепил к Жигулям и натяжку дал. Хозяин руки заблажил. Но не долго. Чем то его накрыли, что ли. Лишь повизгивает.
- Эй мужик, отпусти руку.
 - Неа.
 - Да мы сейчас  твой гараж разнесём.
 - Не разнесёте, у меня топор. Кто сунется башку снесу.
Ещё маленько по перепирались, притихли. Этот с рукой лишь постанывает. Прошло ещё полчаса. Вернулись. Пытались ещё уговаривать, да поняли, ничего не получится. Вскоре за воротами раздался глухой удар и бригада воров удалилась. Уехали. Машина у них была. Мужика трясёт. Не знает что делать. Тронул машину вперёд. Рука вниз упала, потрогал - холодная уже. Тут и утро наступило.
Опять разговоры за воротами, но уже другие. Милиция подъехала.
Видно участковый или ещё какой чин, постучал в ворота и спросил:
 - Есть там кто?
Мужик открыл щеколду  вышел. - Мать честная...  У хозяина руки головы нет,  лужа крови на земле.
Эти гаврики, поняли безвыходность положения и снесли башку рукастому, чтобы он про них ничего не рассказал. Только зря это было.  Недалеко они отъехали, да наскочили на пост ГАИ. Начали у них документы на машину проверять. Нет документов. Всех пересчитали, одна голова лишняя. 
Прибежал гонец, принёс две бутылки водки. Молча выпили по стакану. Не чокаясь. И пошли по домам. Я тоже. Лишь закрыл замок на два оборота и снаружи коробочку навесным замком, чтобы до замочной скважины добраться возможности не было.


Рецензии