Как черт ладана...

Когда я перешла в другую школу в третьем классе, само мое появление в новом коллективе вызвало врыв негодования. И я теперь понимаю – почему. Я была другая. Замкнутая, задумчивая, пугливая – короче образ Татьяны Лариной. А в классе девчонки были другими, они по шапке давали мальчишкам, они были смелы и вели себя вызывающе. А тут белая ворона – ботаник в юбке. Конечно же, так нельзя было оставить ситуацию и мальчишке набросились на меня, все гуртом, колотили по чем попало, я только успевала закрывать голову. Причем без причины. А причина была. Я была другая.
Другое всегда вызывает волну протеста.Потому что мы все привыкаем к своему болоту. Как в поговорке – каждый кулик хвалит свое болото. Мы не видим дальше своего болота и все инородное сразу же и напрочь отторгаем.
Представьте, если среди девчонок проституток появится монашка. Ее или зацькуют или… она станет их лидером. То есть инородный элемент не всегда становится жертвой, порой может стать лидером,показав что есть что-то иное, чем привычное болото.
Представьте себе такую ситуацию. Ребенок пропускает школу, по болезни, и у него образовываются хвосты,которые надо подтягивать. Мама нанимает репетитора и репетитор со всей душой объясняет ребенку момент истины. И, вот, этот ученик приходи в школу и… учитель обвиняет ученика,что он списал задание. что он ничего не понимает. Однако прежде этот ученик отвечал репетитору на все вопросы и был полностью подготовлен. Что же произошло? Почему и директора подключили к этому судилищу? Да потому что в этой школе одна шайка-лейка, как говорят в народе.  Эти так называемые учителя просекли,что за ребенком теперь кто-то стоит, стоит кто-то сильный, умный, кто может дать ребенку реальные знания.  Короче, ладан начинает действовать и черт всего этого не выносит!
Нечестный учитель,нечестный директор начинают травлю ученика, пока тот не упадет им в ноги и не будет им целовать ботинки,а родители чтобы еще платили за то, что учитель и директор позволят целовать ботинки.
Расклад понятен. Вот такая вымышленная ситуация, кто имеет уши, да услышит!
Не думайте, что репетитор поведал ученику невесть что. Он поведал ему просты правила А плюс Б. ничего нового. А дело ведь не в А и не в Б. Дело в том,что есть тьма и свет. И если свет захочет ворваться на территорию тьмы, тьма начнет сопротивляться всеми силами. Можно сказать иначе  - нечестных учителей БЕСИТ, что иной ученик обращается к какому-то левому репетитору за помощью! Ах ты ж гаденыш! Ко мне надо обращаться! Я тебе знаний никаких не дам. но зато оценку поставлю хорошую за деньги твоих родителей!
К сожалению, многие родители идут на поводу этих монстров учителей.А что им остается делать? Они ведь хотят, чтобы их чадо не было в опале!
Мой совет. Как Иисус сказал – кесарю кесарево, а Богу – Богово. так и вы, родители, преступнику учителю дайте денег, чтобы он закрылся, а сами заплатите святому репетитору и ваш ребенок обретет истинные знания.
 Когда что-то происходи вновь, всегда оппозиция выставляет иголки. А разве не так было с тем, что Земля круглая. Да всякие новые знания вначале воспринимаются в штыки. Вспомните, Служебный роман – сапоги плохие – а, значит,надо брать!
Если вам кто-то скажет какую-то бяку, вначале разберитесь. Может это человек просто озвучивает устаревшую программу.  Вам таким образом могут сказать: Вы родились в бедной семье и у вас нет шанса выбиться в богачи! Это все не для вас и не для нас. Нам хоть бы выжить в такое тяжелое время…
Вы поймите, тот, кто вам говорит такие слова, уже почувствовал, что вы – как говорится из другого теста. Так надо вас поставить на место, чтобы ему не было в вашем обществе дискомфортно!
Представьте, на нудистском пляже кто-то праведник пришел в купальничке. Ну и что? Будет выглядеть как идиот по меньшей мере. В чужой монастырь с со своим уставом не идут. Да, однако есть и другие пляжи, и есть и другие монастыри!
И если где-то кому-то нравится валяться в болоте. это не значит, что все должны упасть ниц и просить – а можно ли чтобы мы валялись в вашем святом болоте?
Мир бесконечен и бесконечно многообразие мира. Надо просто нести свет. И если этот свет не будет принят в определенном сообществе, то отряхнуть прах и идти дальше. Пусть пребывают во тьме, это их выбор.
Бог есть Любовь и Бог стучится в каждые двери. Однако Бог не может насильно насаждать свою любовь.  Бог бросает искры любви, чтобы мы возгорелись желанием принять весь его Божественный огонь.  Но мы принимаем по мере нашей светлости. А тьма в нас отторгает Божественный свет. Мы выбираем. Как можно навязать что-то? Если есть декларация,что можно навязать, тогда не существует выбора. а если не существует выбора то не существует и свободы.
Не бойтесь, не смущайтесь, если кто-то вам где-то скажет – вы чужие!
Подарите в ответ добро и идите дальше. И вы найдете то место, где вам скажут – мы так давно вас ждали, мы приготовили все для встречи с вами!
Нет человека, который не найдет отклик.
Ищите свое. Ищите свет!


Рецензии