Туда и обратно

Ирина стояла у плиты  помешивая суп в кастрюльке. Неожиданно за спиной стало светло, это в ванной включился свет. Как так? Там никого не было, и никто вроде мимо не проходил, по крайней мере не было слышно, чтобы кто-то прошел. Правда она стояла спиной, но все равно услыхала бы, а тут тишина и включается свет.

Решила посмотреть - нет никого. Странно! Как это получилось?

Пошла в комнату, муж сидел в кресле смотрел новости по телевизору.

Ничего не понимаю! Что это было? Решила спросить его, не он ли, ответил что нет, там был, но свет выключал.

А, ещё, чуть раньше, когда только вошла в кухню, с вешалки упала прихватка. Их там три, но упала одна - средняя. Висела-висела, а тут упала, сама.

Прям, как в передаче про очевидное-невероятное, когда кажут всякие "чудеса", а тут наяву такое. Что за дела? Кому рассказать, подумают у дамочки крыша поехала. Никому рассказывать не буду, себе хуже сделаю.

Вспомнилось, как бывало, в комнате их было трое, и тут стук в окно, но слышали этот стук только двое, третий сказал что ничего не слышал. Хорошо, что не одна она слыхала, а то бы не поверили.

Ирина продолжала помешивать суп, на душе скребли кошки. Деточки опять разладили, а как их помирить не знала. Накануне у них розовая свадьба, только аромат идет не розовый, а полынный.

Конечно нет таких, которые живут и не ссорятся, взять хотя бы их с мужем, да и вокруг сплошь и рядом, таких и не найти, и казалось бы ничего в этом нет, как говорится для снятия стресса, или - милые бранятся только тешатся, но вот состояние от этого тяжелое. Особенно когда вчера увидели дочку.

Недавно вроде виделись и все было нормально, хотя уже можно было заметит в её состоянии какое-то смятение, неуверенность, но вот вчера, это было уже сильно заметно что случилась ссора, которая похоже затянулась.

Дочь было не узнать, она сильно похудела, глаза впали. Отец сразу заметил и спросил, - а, чего глаза такие печальные?

Он сказал не грустные, а вот именно печальные.

Не дожидаясь ответа, Ирина тут же пошла на опережение, - нет, не печальные, просто устала, такая-то орава на её плечах, - хотя она уже знала про ссору детей.

Буквально недавно подумала, - неужели не ссорятся, как хорошо-то, и вот на тебе - сглазила. Поссорились видно так, что и не знают, как теперь помириться.

Увидеться с детьми, если они живут далеко, теперь очень просто. Нажал кнопочку на компе и вот тебе пожалуйства. Да, даже теперь и на телефоне, если он у тебя уж очень навороченный, а не ретро, кнопочный. Есть еще и такие, как у Ирины, а ей и хватает.

Ходить особо теперь некуда, тем более в такой обстановке как всемирный карантин, а дома на компе еще и лучше, экран большой. И вот вчера, что-то навело, нажала эту самую кнопочку, а дети тут-же и ответили.

Дочка и двое малышей рядом были. Степа что-то увлеченно рассматривал, оглянулся, сказал несколько слов на английском и продолжил смотреть начатое. Яша играл и все звал маму поиграть с ним.

- Иди-иди,- сказала Ирина, - мы лучше посмотрим на вас, что он там хочет.
- Он хочет зайчика поставить на башню.
- Зайчика? Ну, так и идите, поставьте, мы подождем, не обращайте на нас внимания.

Они поставили белого зайчика и вернулись.

В это время на стол к Ирине запрыгнул котик и она решила показать его внукам. Яша просто загорелся, и тут же побежал к своим игрушкам. Там отыскал похожую на кота и принес показать. Потом побежал еще и принес еще одну игрушку, потом забрал их и побежал за новой. Долго рассматривал огромную кучу разбросанную  на полу, бросил эти две и поднял большого белого медвежонка. Но показывать его не стал, а вернулся за матерью. Она нервничала, и Ирина решила попрощаться, не мешать им. Видно и у неё на душе кошки скребли, не до разговоров ей теперь.

- Спасибо, что нашли время, всех обнимает и целуем, - сказала Ирина махая рукой на прощание.

Степа с Яшей тоже помахали, особенно старался Яша. Ваню и Костю в этот раз не увидели. Костя работал, Ваня был на первом этаже.

Что же будет дальше? Чем все кончится? А, мы как мирились? Что-то уже и не вспомнить.

Супчик сварился, Ирина выключила плиту и пошла в комнату. Надо идти по магазинам, за продуктами, посмотреть краску, а еще в аптеку, у мужа опять закончились глазные капли. Надо ему сказать чтобы пореже капал, а то смотришь, опять на спине лежит, закапывает. Вся кожа вокруг глаз уже  совсем скукожилась от этих каплей.
- Ты бы хоть пореже как, не так часто.
- Так сказали три раза.
- Ну и что, что сказали, там скажут, а ты слушай. Мне завтра наверное тоже выпишут каплей, "муха" в глазу так и не проходит. Никогда такого не было. Было как-то раза два, давно, видно от давления, но тут же прошло, а сейчас и не проходит. И еще как у тебя, помнишь ты говорил, с этой стороны что-то всё мешает,- показала Ирина рукой, - как пленка какая. Ладно, пойду я, а ты отдыхай. Я быстренько, оперативно, туда и обратно. Может заодно и развеюсь немного от грустных мыслей.


 

   


Рецензии