Сеня и социология. Рассказ

Сеня и социология. Рассказ.


Друзья пришли к Сене с неприятной информацией.

Соседи шепчутся между собой, обсуждают неприятную тему. Каждый год, после возвращения Сени с отдыха, детишки болеют – то простуда, то желудок не в порядке, то иная инфекция.

Сеня расстроился. Неприятные разговоры. Еще неприятнее регулярные неприятные события с детишками.

Сеня немедленно дал задание главному социологическому чуваку провести исследования и сообщить результаты – ничего не скрывать.

Были организованы огромный экран, микрофон, усилители – чтобы транслировать выступление главного социологического чувака на весь двор.

Этот чувак, как оказалось, уже имел, к моменту получения от Сени задания, огромный объем социологических результатов. Он выступил с использованием технических приспособлений и произнес доклад. Раньше детишки с меньшим интересом относились к чтению и к учебе. А сейчас показатели интереса к чтению и учебе достигли максимума и составляют 95 процентов. Главный вопрос: «Какая первая буква алфавита?» Практически все отвечают: «А». При опросе попадались дети с медленной речевой реакцией. Из-за этого показатели немного не дотянули до ста процентов. Задавались и косвенные вопросы. На фотографиях нужно было прочесть названия кафе-кондитерской и магазина детской одежды. Детишки умеют читать!

Доклад произвел на всех обитателей двора громадное впечатление! Вот так детишки! Вот какие результаты воспитания!

Сеня повеселел.

Он прохаживался по двору и уверенно смотрел по сторонам. Сеня уважает социологию!

Сеня знает, где есть проблемы, а где нет проблем! А друзья все темы держат на контроле! У Сени научный подход к любой проблеме!


13 октября 2020 г. 17:18


Рецензии