Оборотни

 Николай проснулся, во рту было сухо и мерзко, сильно болела голова. Шевелиться было трудно, все тело ныло, дышать больно. Потрогал лицо, нос распух, видимо его избили. "Ага проснулся, оборотень хренов!", - услышал он хриплый голос, посмотрел вокруг, увидел мужиков, зло глядящих на него. Нары...решётки на окнах...тюрьма!
" Ты помнишь, что натворил?! Вспоминай?!"

 Был прекрасный день. Николай накануне выпил, но успел похмелиться, и тут сестра звонит: "Мы с Василем едем на свадьбу в Ивановку, а ты посиди с племяшами. Есть борщ, сало, вечером можешь самогоночки выпить". Николай обрадовался, самогонка у сестры знатная, на лимонных корочках, и кофе заправлена, коричневого цвета, пьёшь, как коньячок с лимоном. С племянниками же у него была взаимная любовь. Павел, Любочка, а младшего Колькой назвали, в его честь.

 Конечно, Николай не выдержал. Нарезал сальца и с самогоночкой. Трехлитровый баллон, что не пить? Играли вроде с детьми, ловил их, искал в пряталках, подходил к столу, наливал, закусывал, а потом вырубился. Проснулся ночью, слышит переговоры, вроде как дети сговариваются, как его убивать и есть будут. "Сейчас волчатами перекинемся, нападем!" Струхнул Николай, а тут младший,пухляш Коленька вступил: "А я ему прямо в шею кинусь, горло перегрызу!"

 Николай топор взял, и в комнату к детям. А голоса шепчут ещё громче: "Загрызем, загрызем!" Глядь, а на кроватках вместо детей волчата лежат. Как давай головы рубить им! Коленька и не пикнул, Любу с первого удара забить не удалось. На её крик Павлик проснулся и бежать, догнал конечно. А голоса не прекращаются, другие оборотни дом окружили. Выбежал с топором, спрятались, кричал, звал их, топором махаючи. Потом сбили с ног, и все...

 "Как так?! Это правда, братцы?! Я детей..." Сплюнули мужики: "Да, пьянь, белку ты поймал". " Убейте меня, прошу вас, убейте..." Ночью Николай порвал одежду на полоски, связал их, и повесился.

 Рассказ занял третье место на Конкурсе Далиды Летодиани.
 


Рецензии
Душещипательная история, Ольга!

Владимир Грачев 2   28.02.2021 10:06     Заявить о нарушении
Да, страшная история, и ведь была в реальной жизни...

Ольга Анисимова 2   28.02.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.