Разное о разном. 01. 10. 2020 - 14. 10. 2020

01.10.2020

А вы пробовали сидеть дома и ничего не делать, точнее жить только тем что спать, есть, смотреть ТВ и читать книги. Это элитный стиль жизни, доступный элите. При капитализме в котором живём это нереально. Для 95% населения. Это вам не тот режим, где получаешь не так много но и работать особо не заставляют, как при социализме. Плюс социальные гарантии.
Но вы же сами этого хотели.

03.10.2020

Да, мы уходящая натура. Но мы ещё очень очень можем пошуметь, любители телевизоров. Но в основном сейчас смотрю только нишевые каналы: спорт, про рыбалку, кино с дисков и по подпискам. Что - то лет 20 уже на федеральные каналы жаль времени.

04.10.2020

Реально ненавижу рекламу. Этот запах наживы который бесконечен, который толкает рекламодателей на все уловки психологии и манипулирования людьми. И хоть все уловки очевидны, но настолько противно думать что человечество настолько опошлилось в 21-м веке. На что люди тратят красноречие, на то чтобы заставить людей сыграть в казино, купить гамбургер, купить телефон. Спасибо,  человечество.

06.10.2020

Дни в родильном доме: доставать новых людей из неновых людей. Или проще: доставать людей из людей.

07.10.2020

Аудиокниги это класс. Можно между делом прочитать не читая тома хороших книг. Просто чудесно. В своё время в детстве я мечтал о таком радио на котором можно было бы слушать литературу, помнится была такая вроде третья программа радио. Только её нигде нельзя было у нас поймать. Там было много литературных чтений. А на всесоюзном радио были чтения как сейчас помню в 2.00-3.00 и например около 20.00 и не каждый день но бывало. А теперь, о чудо, всё свободно в любое время. Ну не прекрасно ли.

07.10.2020

Иногда зачем то обижаешь другого, потом подумаешь - зачем? Непонятно самому. Наверное просто хочется таким образом что - то сказать, но способ плохой. Не надо так делать, будешь жалеть.

09.10.2020

Идея кафе "СССР". Ну долго перечислять, но чтобы по ТВ только фильмы и передачи СССР, окна занавешаны картинами советской жизни (как в казино, чтобы ничего не напоминало о жизни за окнами), все предметы только реально из СССР. И чтобы всё как тогда. Журналы - газеты только из 70-х- 80-х (до 1985-го), радио тех лет к примеру.
Хотя конечно при желании такое можно сделать и в отдельной квартире.

14.10.2020

О прошлом.

Классные передачи. "Международная Панорама" про страшный американский империализм. А "9-я студия".  Отлично было!

Была классная передача на радио : "По странам и континентам". А там какая классная музыка на заставке. Ну и саму программу до сих пор слушаю. Выпусков  20 в интернете скачал. Какое ностальжи по детству.

Какое у нас было образование в СССР что мы в 11 лет понимали "Очевидное -  невероятное" с Капицей. Потому что не тратили время на пустопорожние ток-шоу.

А программа "В стране литературных героев"!  Какая добрая программа. Там главную роль Борис Иванов " играл", чудесный артист кстати. Выпусков 25 можно найти в сети. А их было больше гораздо. К сожалению утеряны видимо.

Забыли ещё фильмы тех лет. У меня терабайт этих фильмов на диске... Там много всего. Тоже кино было кстати не сравнить с современным ширпотребом. Кстати английское кино не упало, там есть и детективы и в целом кино. А наше российское ушло в сторону США и совсем не то...

А детское кино! Это хит на хите и душевно. Включишь хоть "Гостья из будущего" хоть "Каникулы Кроша" (вот ещё чудесный фильм о молодёжи СССР) так это я смотрю раз 50. Да там очень много такого что мы смотрели.

Вот именно что машина времени. И молодеешь и душой и телом вроде. По - моему этот настрой тех лет был очень правильный и здоровый. Для людей.

Радиопрограммы "С добрым утром" и там отличные рассказы юмор. Трудно понять молодым современным но нам это радостно.

Аудиокниги это те же литературные чтения как раньше было. А кто помнит по всесоюзному радио были в 14-15 часов каждый будний день чтения. Всегда слушал и даже это было чем то священным временем когда все дела откладывались...

 Телеспектакли.
 "Игроки " с Калягиным (телеспектакль) или к примеру "Балалайкин и Ко" или с Мишулиным спектакль "Аз и Ферт". Прекрасный образец настоящего.

Помнится была программа "Время события люди " и время было 12 часов 1 минута. Именно одна.

Да уж, докомпьютерная эпоха, время Брежнева, когда уже было вполне так неплохо жить... И сейчас другое время, но то время + сегодняшнее это неплохо. Ну кому как конечно, но тут вопрос в том как жить, для чего.


Рецензии